Лето — это маленькая жизнь

Самый интересный и безопасный вариант для ребёнка — провести каникулы в детском лагере со своими сверстниками под наблюдением коллектива вожатых, медиков, психологов.

При выборе детского лагеря для своего ребёнка я исходила из трёх критериев: условия пребывания, профессионализм коллектива и качество развлекательных программ. Важна была и территориальная близость лагеря к Москве, поэтому я искала варианты в Подмосковье.

На моё счастье и к радости дочери, как оказалось позднее, я сделала удачный выбор в пользу детского лагеря «Счастливые лица» (www.my-camp.ru).

Детский лагерь располагается в Подмосковье в 30 км от столицы, в зелёной зоне, на берегу реки Добренка в лечебно-оздоровительном комплексе Колонтаево. Здесь есть все условия для комфортного и безопасного пребывания детей, организовано здоровое трёхразовое питание, есть медицинский кабинет, работает психолог.

Всю информацию о вожатых я узнавала из первых уст, созвонившись, а, позднее, и встретившись лично с руководителем лагеря Еленой Бессоновой. Пообщавшись с Еленой и с некоторыми вожатыми, я окончательно определилась с намерением отправить свою дочь в лагерь «Счастливые лица».

Коллектив вожатых — молодой, творческий, с соответствующим образованием и опытом работы с детьми — произвёл на меня благоприятное впечатление, я увидела в них искреннюю заинтересованность и любовь к своей работе.

Особое внимание при выборе детского лагеря стоит уделить развлекательным программам. Очень хочется, чтобы дети не просто отдыхали физически, но и развивались творчески, познавали в процессе игр и занятий окружающий мир, расширяли кругозор, получали те знания, которых нет в школьной программе.

В лагере «Счастливые лица», при разработке программы развлечений на смену, делается акцент на всестороннее развитие. В программы включены физические нагрузки — игры, состязания, путешествия, всевозможные мастер-классы по обучению различным видам декоративно-прикладного искусства, получение знаний в области физики, химии, астрономии и других наук (опыты, эксперименты, фокусы), занятия актёрским мастерством, позволяющие раскрыть творческий потенциал детей.

Смены в лагере проводятся не только летом, но и в течение учебного года, во время каникул. Программы составлены таким образом, что и 5–7-леткам, и детям подросткового возраста интересно участвовать в мероприятиях. Каждая программа посвящена какой-то отдельной теме, что позволяет родителям выбрать интересную для их детей сферу.

Если ваш ребёнок артистичен, любит выступать на сцене, общаться, чувствует себя свободно на публике, или если вы хотите развить в нём эти качества, то вам подойдёт программа актёрского мастерства «Супер-стар». Если ваши дети увлекаются астрономией, космосом, фокусами, любят Гарри Поттера, им будет интересно побывать в «Академии чародейства и мастерства». И таких программ у лагеря множество.

К весенним и летним каникулам «Счастливые лица» приготовили массу интересного и познавательного. Советую вам совместно с лагерем «Счастливые лица» спланировать досуг детей на время каникул.


Елена Григоревская

Комментарии (0)

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.