Логические кубики (Кубики для всех)

Логические кубики (Кубики для всех) – это первые занимательные игры для детей от 2,5-3х лет – своеобразная «умственная гимнастика». Построение заданных и создание новых фигур развивают пространственное мышление, воображение, память (особенно зрительную), творческие способности, комбинаторные способности, пространственное представление и воображение, логическое мышление, смекалку и сообразительность. Постоянный пальчиковый контакт с кубиками способствует развитию мелкой моторики, стимулирует речевые центры.
Логические кубики
Набор «Кубики для всех» состоит из 5-и вариантов игр, различных по сложности (методика Михайловой З.А, Никитина Б.П.): «Уголки», «Собирайка», «Эврика», «Фантазия», «Загадка». Эти игры являются более сложным и увлекательным занятием, чем игры с обычными кубиками.

Немного истории

Кубики сома – знаменитая головоломка, изобретённая датчанином Питером Хейном – известным учёным, дизайнером, поэтом и художником. В нашей стране головоломка логическких кубиков впервые появилась под именем «Кубики для всех» в 60-е годы. Методику использования «Кубиков для всех» с целью развития способностей детей в разное время разрабатывали Н.П. Линькова (60-е годы), Б.П. Никитин, З.А. Михайлова (70-80-е годы).

В состав каждой игры входят 27 отдельных кубиков, соединённых между собой определённым образом, в результате чего получаются фигуры разной конфигурации.

  • Самое простое соединение кубиков в игре №1 «Уголки» – девять элементов, каждый из которых склеен из трёх одинаковых кубиков в уголок.
  • Игра №2 «Собирайка» состоит из шести фигур, склеенных из четырёх кубиков, похожих на букву «Г», и одного «уголка».
  • Вариант №3 состоит из восьми фигур: пять «уголков», две фигуры, похожие на букву «Г», и одна фигура, похожая на букву «Т».
  • Вариант №4 состоит из шести элементов: один «уголок», две фигуры, похожие на букву «Г», одна фигура, похожая на зигзаг, и две «арки» с башней.
  • Самое сложное соединение отдельных кубиков в игре №5 «Загадка» состоит из семи неправильных (отличных от параллелепипедов) трёхмерных фигур, составленных из трёх или четырёх одинаковых кубиков, соединённых гранями. Общее число кубиков в головоломке – двадцать семь.

Замечательно то, что из элементов каждого набора можно сложить куб 3х3х3 и много тысяч красивых фигур. Игры интересны ребёнку тем, что он неожиданно для себя создаёт конструкцию, автором которой и является. Из элементов разной конфигурации можно составлять модели, как на плоскости, так и в объёме.

Развивающие игры – вовсе не эликсир талантливости, но мощный стимул развития сообразительности и изобретательности.

«Кубики для всех» доставят вам приятные минуты совместного общения, сделают условия развития ребёнка богаче и разнообразнее. Желаем творческих успехов детям и взрослым!

ООО «Корвет» г. Санкт-Петербург, Россия, ул.Фурштатская, 19-35 Н,
+7 (812) 712-1005, corvet_igra@mail.ru, www.corvet-igra.ru

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*