Любимые игрушки

Моему младшему сыну Диме 6 лет. Смело могу сказать, что конструктор — это самая его любимая игрушка.
Любимые игрушки.png
Недавно, он с увлечением собирал машинку из металлического конструктора. Эта работа для него оказалось весьма сложной. В таком конструкторе приходилось закручивать маленькие винтики и оперировать отвёрткой. И бытовой навык, и моторику развивает. Так как сын часто строил различные конструкции по инструкциям, то проблем с последовательностью сборки у него не возникло. Согласитесь, умение работать по образцу очень важно для ребёнка, собирающегося в школу.

Также, у Димы есть две любимые мягкие игрушки — это собачка Тобик и дельфин Флиппер. Имена своим игрушкам он дал сам. Каждый вечер он засыпает в обнимку с этими мягкими игрушками и не ложится, пока их нет рядом. Я заметила, что мягкие игрушки детям придают чувство защищённости.

Любые другие игрушки позволяют детям выразить себя, свою фантазию, свой характер. Но всегда нужно подходить внимательно к выбору. Я ни за что не куплю своему ребёнку игрушечное оружие или фигурки со злыми и агрессивными лицами. Вообще не понимаю родителей, которые это делают, да ещё с такой поразительной лёгкостью! Неужели, у взрослого потом не дрогнет сердце, когда его ребёнок со зверским выражением лица будет «расстреливать» прохожих из игрушечного автомата?

И ещё, главное моё правило — играть вместе детьми! Когда разделяешь интересы ребёнка, восхищаешься его фантазией, то непременно становишься ближе. Тогда дети будут больше доверять, и переходный период пройдёт гораздо легче.

Томлянович Инна, мама


У меня две дочурки. Старшей дочке Даше 10 лет, она очень любит лошадок.
Любимые игрушки 1.png
Любовь эта началась уже давно, а потом подкрепилась просмотром мультфильма «Дружба — это чудо», где главные герои — пони. После чего последовала просьба купить «таких лошадок». Так как простых лошадей было уже достаточное количество, я решила поискать что-то новое и
увидела в магазине именно такой набор. Он был красочным и ярким, а потому привлёк внимание ребёнка, и в тоже время интересным из-за дополнительных съёмных деталей. Теперь любимые игрушки у неё — две пони, которым можно менять причёски. Даша объясняла мне причину своей заинтересованности: «Понечки красивые, и в них интересно играть. Я смотрела мультик, и мне очень понравилось, как они дружат и справляются с разными трудностями вместе, сообща». И сейчас, когда дочка повзрослела, она с таким же интересом продолжается играть со своими лошадками. Мне очень нравится, когда дочери объединяются и играют вместе, придумывая разные истории, это развивает их воображение и фантазию.

Романова Галина, мама

Комментарии (0)

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.