• ИгрушкаПоиск
  • Интернет-магазин
  • Наши Журналы
  • Личный кабинет
  • Регистрация Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Отдых/досуг
  • Новости
  • 8 (495) 220-53-27

Медвежонок Эльфи

Весёлый, радостный мишутка. Настроенный позитивно, он играет с малышом в разные игры. Благодаря приятному тембру голоса сразу располагает к себе. «Привет! Я твой друг медвежонок Эльфи! Давай учиться и играть! Нажми на букву и услышишь, как она произносится. Буква «а» звучит как [а], буква «ц» звучит как [цэ]».

Эльфи учит звуко-буквенному анализу слов, подготавливая ребёнка к школе. Но, как и живой учитель, Эльфи допускает промахи (о чём чуть позже), поэтому при покупке его маленьким детям лучше не заострять внимание на определённых моментах или играть с теми, у кого чётко сформировано основное отличие звука от буквы.

Учиться и играть Эльфи предлагает разными способами.

Режим 1. «Угадай, какую букву я задумал!», — предлагает мишутка. И вот тут фирма-производитель допустила досадную речевую ошибку. «Эта буква произносится, как «е»!». Наверное, это единственное, чем я была огорчена, услышав инструкции Эльфи. Не любой родитель имеет специальные лингвистические знания, тем не менее, для обучения ребёнка в школе следует уяснить разницу между звуками и буквами: произносятся звуки, а буквы пишутся. И «е» — это именно буква, не звук. Но малыш этого не заметит, если не обращать на это внимания.

Для ребёнка неоценимы следующие достоинства Эльфи. Если ты замешкался и не нашёл предлагаемую букву, даётся подсказка: «Найди слово «зонт»», — и медвежонок издаёт звук, который в нашем сознании обычно соединён с этим предметом. Первая буква слова появляется на маленьком аккуратном дисплее в виде сердца — как и полагается, чуть левее от центра грудной клетки. И это (его сердце) может служить обучающей функцией — формирование пространственной организации, отработка зеркальности, развитие общих представлений о строении тела и его органах.

Режим 2. «Давай учить новые слова. Нажми на картинку», ». — кКогда ребёнок нажимает на картинку, Эльфи называет её, издаёт характерный для этого предмета или явления звук и говорит, на какую букву начинается слово. Мне не всегда удаётся чётко расслышать ту букву, которую он загадывает. Впрочем, этот минус можно тут же превратить в плюс, устроить соревнование с ребёнком — кто первый правильно найдёт букву. Эльфи всегда подбадривает в случаях ошибки.

Режим 3. «Угадай, какую букву я задумал. Это первая буква в слове «лиса»», — Эльфи никогда не забудет похвалить в случае правильного ответа. Ошибаться тоже не запрещается. Тембр голоса медвежонка нацеливает только на победу. Как и его подбадривание: «Ошибочка. Моя подсказка — …».

Режим 4 предполагает прослушивание музыки — на каждую букву своя мелодия.Цифры на передних лапах учат прямому счёту от одного до десяти. Геометрические фигуры на нижней правой лапке учат соотносить цвет фигуры и её название. Взрослый может поработать над эмоциональным фоном ребёнка: на каждой фигуре изображена разная эмоция: радость, грусть, разочарование, насмешка.

Нажмите на фигурки медвежат, изображённых на левой нижней лапке Эльфи. Это задание с секретом: нажимаешь на маленького медвежонка — Эльфи называет размер: «Маленький медвежонок». На среднего — «большой», на самого крупного — «огромный медвежонок». Но и это ещё не всё! Секрет как раз в повторном нажатии! Нажми ещё раз на маленького мишку и услышишь ласковое: «Обними меня!». На среднего: «Поцелуй меня!». И на крупного: «Я люблю тебя!!!».

Очевидное достоинство этой интерактивной игрушки — приятный на ощупь материал. А ещё входящие в комплект три батарейки — купил Эльфи и тут же включил!

К игрушке прилагается подробная инструкция на русском языке. Краткое описание всегда можно прочесть в интернете на странице производителя. Впрочем, особых знаний о функционировании Эльфи не требуется: просто нажми на любую клавишу и играй!

На сайте и в инструкции указан возраст ребёнка: от полутора до трёх лет. На мой взгляд, полуторагодовалый ребёнок не в состоянии оценить всё те функции, которые заложил в Эльфи производитель. Думаю, самый оптимальный возраст для игры — от трёх до пяти лет.

Эльфи незаменим в долгой дороге или при утомительном ожидании. Именно способность переключаться на разные игры не даст ребёнку скучать. Я брала его с собой в поликлинику. Есть дети, которые в ожидании приёма бегают по коридору. Мишутка мгновенно увлекает всю детскую компанию, бегать по коридорам уже не интересно…

Вопрос цены оставим напоследок. Эльфи — недешёвая игрушка, около двух с половиной тысяч рублей, но она того заслуживает.

Ольга Алфёрова,

заботливая мама, учитель-логопед

Комментарии (0)

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.