Mint - сингапурский музей игрушек

Про интереснейший город-государство Сингапур мы уже писали в рубрике «Отдых с детьми». Тогда вы, наши читатели, отправлялись в захватывающее путешествие по искусственному острову Сентоза, собравшему на своей большой территории всевозможные развлечения. Сингапур удивляет любого туриста. Как вы догадываетесь, музей игрушек здесь тоже необычный.
Mint
Уже само название — Mint — навевает ассоциации с чем-то свежим и бодрящим. Но к мяте музей не имеет никакого отношения. Его название — это аббревиатура, придуманная владельцем музея: Moment of Imagination and Nostalgia with Toys, что в переводе означает «моменты фантазии и воспоминаний с игрушками». О самом владельце музея тоже стоит сказать отдельно: шестилетним мальчиком Чанг Юнг Фа начал собирать свою коллекции. А через 51 год уже почтенным отцом семейства он открыл музей. Экспонатов было слишком много, поэтому здание будущего музея проектировалось специально под эту цель лучшими сингапурскими архитекторами.

Музей игрушек в Сингапуре считается самым большим в в Юго-Восточной Азии. Ещё бы, ведь в нём собранно более 50 тысяч экземпляров игрушек. Самым интересным является то, что музей интернационален. В нём представлены игрушки из Болгарии, США, Германии, Австралии, Италии, Великобритании…более 25-ти стран мира!!! Экспонаты очень разнообразны. Отдельные из них созданы в середине XIX века, многие сохранились только в единственном экземпляре, о чём свидетельствуют соответствующие таблички.

Первый этаж занимают игрушки-роботы, различные космические игрушки. Дух «Звёздных войн» так и летает в воздухе (да и сами игрушки-герои фильма представлены в большом количестве). Атмосферу дополняют оригинальные афиши знаменитых космических саг того времени. На втором этаже в большинстве собраны разнообразные игрушки из Китая (конечно, не современный ширпотреб). Третий и четвёртый этажи — выставочные. Отдельную экспозицию составляет коллекция, посвящённая героям диснеевских мультфильмов. Конечно, здесь не обошлось без знаменитых Тома и Джерри, Микки Мауса и Плуто, Вини Пуха. Но, кроме того, очень забавно видеть игрушечное воплощение из давно забытых мультиков, разных короткометражек. Например, меня умилил домашний динозавр Дино из мультсериала Флинтстоуны, помните такого? А узнаете весёлого моряка Папая? Может быть, этот мультик поможет вашим детям полюбить шпинат? Не обошли внимаем и современных супер-героев: Бэтмен, Супермен, Человек-паук — этих персонажей предостаточно. Первую Барби тоже можно увидеть в сингапурском музее. Для меня самыми интересными оказались витрины со старинными игрушками. По ним можно прослеживать исторический путь развития многих стран. Вот китайские национальные куклы в забавных соломенных шляпах, вот жестяные игрушки, напоминающие об оккупации Сингапура англичанами. А вот большая подборка игрушек, связанных со знаменитой ливерпульской четвёркой — Beatles. Даже мировой музыке нашлось место в музее игрушек! Нельзя обойти внимаем эксклюзивную коллекцию так любимых всеми плюшевых медведей Тедди.
Mint - сингапурский музей игрушек
Осматривая коллекцию музея вместе с детьми, вы не раз скажете: «Такая игрушка была у меня!». Недаром же в самом названии музея спрятаны слова «ностальгия» и «воспоминания». Поэтому гулять по музею одинаково интересно и взрослым, и детям. У мам и пап появляется повод рассказать отпрыскам о своём детстве, вновь погрузиться в приятную беззаботную атмосферу. А детей удивят старинные, порой кажущиеся нелепыми современному человеку, игрушки, обрадуют знакомые персонажи в разных исполнениях. Запоминающийся совместный досуг будет вам обеспечен. Если вы устали гулять по пятиэтажному зданию, смело спускайтесь на нижний этаж. Здесь можно отдохнуть, расположиться в кафе или ресторане. Музей также проводит организованные экскурсии, детские праздники, частные вечеринки.

Открылся сингапурский музей сравнительно недавно — в 2006 году. Но уже успел завоевать всемирную славу и любовь посетителей. Так что, если не хотите толкаться у витрин с игрушками, приходите пораньше. Двери открываются в 9.30 утра, а последний билет можно приобрести до 17.30. Два дня в году музей не принимает посетителей: 1 и 2 января. Музей имеет свой официальный сайт, а также интернет-магазин игрушек. В самом музее можно увидеть экспонаты с указанной стоимостью.

Елена Исакова, турист со стажем

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*