Моделирование – гимнастика для ума

Модель — это материальный или мысленно представляемый объект, замещающий в процессе изучения объект-оригинал, и сохраняющий значимые для данного исследования типичные его черты. Процесс построения модели Моделирование.pngназывается моделированием.

В 1870 г. английское Адмиралтейство спустило на воду новый броненосец «Кэптен». Корабль вышёл в море и перевернулся. Погиб корабль и все находящиеся на нём люди. Это было совершенно неожиданно для всех, кроме английского учёного-кораблестроителя В. Рида, который предварительно провёл исследования на модели броненосца и установил, что корабль опрокинется даже при небольшом волнении. Но учёному, проделывающему, как казалось, несерьёзные опыты с «игрушкой», не поверили лорды из Адмиралтейства. И случилось непоправимое... Модели и моделирование используются человечеством давно. С помощью моделей и модельных отношений развились разговорные языки, письменность, графика. Наскальные изображения наших предков, затем картины и книги — это модельные, информационные формы передачи знаний об окружающем мире последующим поколениям. Модели применяются при изучении сложных явлений, процессов, конструировании новых сооружений. Хорошо построенная модель, как правило, доступнее для исследования, нежели реальный объект.

Для детей очень важен процесс моделирования, ведь они постоянно познают окружающий мир, а значит, видят его таким, каким он предстоит перед ними в уменьшенном виде, ведь охватить целостный образ полноценного объекта в натуральную величину трудно даже взрослому. Представьте себе военный корабль. Увидеть его в натуральную величину не всегда представляется возможным, а если вы это сможете сделать, то вряд ли полноценный образ усвоится без картинки или макета. Поэтому в музеях, возьмём к примеру Крейсер Аврора, есть фотографии, картинки и модели этого самого крейсера.

Что предлагает нам компания VGA Wooden Toys?

Время диктует новые правила, и на прилавках появились 3D паззлы. Ни для кого не секрет, что работа с деревом, безусловно, полезна и ребёнку и взрослому. Так вот тонкая деревянная пластина и есть отправная точка для дальнейшего творчества. Новые 3D паззлы позволяют собрать любую объёмную модель: животное, машина, замок — выбор огромен. Ребёнок сам создаёт модель того или иного объекта познавая его через игру!

Сборка объёмных 3D паззлов не требует инструментов, детали просто выдавливаются из пластины и закрепляются в пазах. Детали конструктора нужно соединить в определённой последовательности, согласно схеме. Обычно в набор входят различные детали размером от 1 до 15 см. В результате получается очень реалистичная объёмная модель или фигура. Её можно раскрасить красками или покрыть лаком.

Конструктор развивает пространственное и логическое мышление, способствует формированию у детей таких качеств, как целеустремлённость и настойчивость.

В статье использованы материалы сайта www.linuxcookbook.ru

Компания VGA WOODEN TOYS, Тел.: 8 (495) 542-01-21
E-mail:Info@vga-int.ru, www.shop.vga-int.ru

Комментарии (0)

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.