8 (495) 220-53-27

МОО «Экспертиза для детей»

8db6e32465d3e066f0ac8be619d26603.jpeg«Времена года» (балансир)

В основу игрового комплекта «Времена года» легли традиционные народные игрушки, помогающие ребёнку познать историю своего народа, освоить родную культуру, обогатить знания о временах года, познакомить с названиями месяцев и с народным календарём. Данный игровой комплект рекомендуется детям дошкольного возраста с 3-х лет.

Все детали безопасны, выполнены из дерева, имеют приятную цветовую гамму. Комплект «Времена года» (балансир) способствует развитию у детей чувства равновесия, координации движений, внимания, мышления, памяти наблюдательности, развитию коммуникативных качеств и обогащению словаря. Игра пробуждает интерес к изучению русской народной культуры, способствует патриотическому воспитанию детей. В приложении к комплекту даны доступные методические рекомендации, которые помогут педагогам и родителям в организации игровой и образовательной деятельности с детьми.

Игровой комплект «Времена года» (балансир), из серии «Родная игрушка», производитель ЗАО «Элтикудиц», Россия, авторы: Ю.А. Акимова и И.А. Самкова, соответствует психолого-педагогическим критериям, «Рекомендован» МОО «Экспертиза для детей», ему присвоена Высшая Категория Соответствия со знаком «Золотого солнышка». Свидетельство № 13-13 от 17 апреля 2013 г.

Конструктор «Trix Track»

Конструктор «Trix Track» предназначен для детей дошкольного возраста от 3-х до 7 лет. В набор входят детали построек, часть из которых изготовлена из дерева, часть из пластмассы и четыре разноцветных шарика для прокатывания. Сборные детали Trix Track.pngразной формы позволяют менять конфигурацию постройки, что ведёт к изменению траектории движения шарика. Детали конструкции имеют 9 видов разной конфигурации. У конструктора безупречное качество, детали хорошо обработаны, имеют прочное крепление. К конструктору даётся приложение «Инструкция в картинках», что позволяет детям самостоятельно «прочитать» варианты сборки. Наличие разных деталей способствует развитию у детей умений различать цвет, форму, величину предметов. Во время игры с конструктором развиваются познавательные и творческие способности детей, совершенствуется мелкая моторика рук, поддерживается интерес к экспериментированию. Данный конструктор развивает аналитическое мышление, пространственное воображение, учит работать по инструкции.

Конструктор «Trix Track» производитель: фирма «Wonderworld», поставщик: ЗАО «Элтикудиц», соответствует психолого-педагогическим критериям, «Рекомендован» МОО «Экспертиза для детей», ему присвоена Высшая Категория Соответствия со знаком «Золотого солнышка». Свидетельство № 01-13 от 26 февраля 2013 г.

Игра-головоломка «Переправа для малышей» («Rivercrossing»)

Игра-головоломка «Переправа для малышей» включает пластиковые детали: 3 фигурки (двое туристов и котёнок), 14 пеньков, 5 досок разной длины, игровое поле, а также мешочек для хранения игровых принадлежностей, инструкцию, 40 карточек с Trix Track1.pngзаданиями разных уровней сложности (по 20 на каждый тип игры: «Переправа» и «Спасение котёнка»).

Игра рекомендуется детям от 6-и лет. Согласно указанной на коробке информации игра рассчитана на 1 человека, тем не менее, в ней могут участвовать и два игрока. Головоломка имеет высокий развивающий потенциал. Она способствует активации внимания, логического мышления, тренирует зрительное восприятие, пространственную координацию. Способствует совершенствованию мелкой моторики. Однако инструкция игры-головоломки «Переправа для малышей» непоследовательна, предложенные решения головоломки сложны, содержат латинские буквы, ребёнок не сможет обойтись без помощи и подсказки взрослого.

Игра-головоломка «Переправа для малышей» («Rivercrossing»), изготовитель Thinkfun, поставщик ООО «Март», соответствует психолого-педагогическим требованиям, «Одобрена» МОО «Экспертиза для детей» (Знак «Серебряного Солнышка»). Свидетельство № 51-13 от 07.11.2013 г.

Игра-головоломка «Клипсы Руденко»

Игра предназначена детям от 5-и лет и старше. «Клипсы Руденко» выполнены из пластика яркого цвета, представляет собой неразборную конструкцию, состоящую из подвески, конструктивно разделённой на три секции, в одной из которых расположены 906.jpgвложенные друг в друга клипсы. К игре прилагается инструкция, в которой указывается последовательность ходов, приводящая к решению головоломки. Логическая игра «Клипсы Руденко» выполнена на основе классической игры «Ханойская башня», с конструктивными отличиями от данного прототипа. Конструкция рассматриваемой игры является «не рассыпаемой», что позволяет использовать её в дорожном варианте. Конструктивно реализован запрет неправильных перемещений игровых элементов (клипс), что исключает возможность нарушения правил игры. Наряду с игровыми свойствами рассматриваемая головоломка обладает интересными обучающими возможностями, способствует развитию математических способностей, логического мышления, воображения, внимания, усидчивости.

Игра-головоломка «Клипсы Руденко», производитель: ООО «РосКреатив», г. Подольск, Россия, соответствует психолого-педагогическим критериям, «Рекомендована» МОО «Экспертиза для детей», ей присвоена Высшая Категория Соответствия со знаком «Золотого солнышка». Свидетельство № 08-13 от 13 марта 2013 г.

Комментарии (0)

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.