МОО "Экспертиза для детей"

Развивающая игра-головоломка «Уголки»

Развивающая игра-головоломка «Уголки»

Рецензируемая игра-головоломка представляет собой игровое поле с 14-ю фигурками (8 жёлтого и 6 красного цветов). К игре прилагаются 60 двусторонних карточек с заданиями и двумя вариантами подсказок на обратной стороне (для красных и жёлтых фигур), мешочек для хранения карточек, инструкция на русском и английском языках.

В игре может участвовать только 1 человек. Головоломка рассчитана на организацию досуга разновозрастной аудитории. Минимальный возраст игрока – 8 лет. В этой связи представлены разные уровни сложности, при этом сложные и простые задания произвольно чередуются.

Игра-головоломка «Уголки» носит развивающий характер. Способствует развитию внимания, пространственного мышления, зрительного восприятия, логики, умения видеть части в целом.

Функциональность головоломки не ограничивается игрой по карточкам-заданиям. Можно предложить ребёнку собрать на игровом поле или вне его картинку по собственному замыслу, стимулируя таким образом творческую деятельность ребёнка и развивая его воображение.

Развивающая игра-головоломка «Уголки» («Shape by shape»), изготовитель: Thinkfun, поставщик: ООО «Март», соответствует психолого-педагогическим требованиям, «Рекомендована» МОО «Экспертиза для детей» (Знак «Золотого Солнышка») Свидетельство № 4813 от 07.11.2013 г.
Игра «Шахматы для одного»

Игра «Шахматы для одного»

Игра-головоломка «Шахматы для одного» состоит из игрового поля, 30 двухсторонних карточек с заданиями, 10 шахматных фигур и инструкции. Игра упакована в коробку.

Производитель рекомендует игру-головоломку «Шахматы для одного» детям от 8 лет.

Достоинством игры-головоломки является высокое качество её изготовления и наличие разнообразных заданий с различными уровнями сложности.

Название игре дают только шахматные фигуры, а сама головоломка – не является игрой в шахматы. Это игра для одного, игрок принимает решение и передвигает фигуры, стремясь к поставленной цели. Данная игра-головоломка способствует развитию основных психических процессов: памяти, внимания, логического мышления.

Игра-головоломка «Шахматы для одного» («Solitaire Chess»), производитель «ThinkFun», поставщик: ООО «Март», соответствует психолого-педагогическим требованиям, «Рекомендована» МОО «Экспертиза для детей», ей присвоена Высшая Категория Соответствия со знаком «Золотого Солнышка».
Развивающая игра «Сказочный лес»

Развивающая игра «Сказочный лес»

Развивающая игра «Сказочный лес» представляет собой коллективную настольно-печатную игру. В комплект игры входят: игровое поле, сказочные персонажи (9 шт.), домики сказочных персонажей (3 шт.), 4 фишки (в образе мальчиков и девочек), кубик, правила игры. Игра оформлена ярко и качественно, персонажи выполнены реалистично.

Согласно указаниям производителя, игра рассчитана на участников от 4-х лет и количество игроков от 2-х до 4-х. Однако, учитывая то, какие сказочные персонажи фигурируют в игре (Три поросёнка, Серый волк, Иван-царевич, Змей Горыныч, Баба Яга, Илья Муромец, Соловей-разбойник и др.), игру можно рекомендовать для детей старшего дошкольного возраста. Детям от 5 лет уже доступно для понимания содержание сказок, в которых представлены указанные образы героев. Коллективный характер игры помогает ребёнку формировать социальные навыки при общении со сверстниками и взрослыми. Игра способствует развитию творческих способностей, воображения, а также интеллекта детей, а запоминание и выполнение её правил – развитию произвольности. Развивающая игра «Сказочный лес» имеет и образовательную функцию (знание сказок).

Недостатком игры является сложность описания действий.

Развивающая игра «Сказочный лес», производитель ООО «Новое поколение», Россия, соответствует психолого-педагогическим требованиям, «Одобрена» МОО «Экспертиза для детей» (Знак «Серебряного Солнышка»). Свидетельство № 62-13 от 26.11.2013 г.
Настольная игра «Городок»

Настольная игра «Городок»

В комплект игры «Городок», производитель ООО «Новое поколение» г. Санкт-Петербург, входят: игровое поле из плотного картона с нарисованным ландшафтом, набор деревянных кубиков и фигур (126 шт.), оклеенных специальной мелованной бумагой с красочным рисунком. Все элементы выполнены эстетично, пропорционально и соразмерно. Игра предназначена для детей 3-12 лет и рассчитана на количество играющих от 1 до 3 человек.

Настольная игра «Городок» представляет высокий интерес. Подходит как для индивидуальной, так и для коллективной игры, способствуя налаживанию контактов между сверстниками и речевому развитию детей. Конструктор помогает развиватьмелкую моторику рук, пространственное мышление, положительно влияет на эмоциональное состояние ребёнка. Игра расширяет представления детей об окружающем мире, знакомит с геометрическими формами. Возможность придумывать собственные сюжеты, конструировать постройки согласно собственному замыслу стимулирует воображение, творческие способности детей и их познавательный интерес.

Настольная игра «Городок», производитель ООО «Новое поколение», Россия, соответствует психолого-педагогическим требованиям, «Рекомендована» МОО «Экспертиза для детей» (Знак «Золотого Солнышка»). Свидетельство № 69-13 от 05.12.2013 г.

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*