МОО "Экспертиза для детей"

Уголки.pngРазвивающая игра-головоломка «Уголки»

Рецензируемая игра-головоломка представляет собой игровое поле с 14-ю фигурками (8 жёлтого и 6 красного цветов). К игре прилагаются 60 двусторонних карточек с заданиями и двумя вариантами подсказок на обратной стороне (для красных и жёлтых фигур), мешочек для хранения карточек, инструкция на русском и английском языках. В игре может участвовать только 1 человек. Головоломка рассчитана на организацию досуга разновозрастной аудитории. Минимальный возраст игрока – 8 лет. В этой связи представлены разные уровни сложности, при этом сложные и простые задания произвольно чередуются. Игра-головоломка «Уголки» носит развивающий характер. Способствует развитию внимания, пространственного мышления, зрительного восприятия, логики, умения видеть части в целом. Функциональность головоломки не ограничивается игрой по карточкам-заданиям. Можно предложить ребёнку собрать на игровом поле или вне его картинку по собственному замыслу, стимулируя таким образом творческую деятельность ребёнка и развивая его воображение.

Развивающая игра-головоломка «Уголки» («Shape by shape»), изготовитель: Thinkfun, поставщик: ООО «Март», соответствует психолого-педагогическим требованиям, «Рекомендована» МОО «Экспертиза для детей» (Знак «Золотого Солнышка») Свидетельство № 4813 от 07.11.2013 г.

Игра «Шахматы для одного»

Игра-головоломка «Шахматы для одного» состоит из игрового поля, 30 двухсторонних карточек с заданиями, 10 шахматных Шахматы.pngфигур и инструкции. Игра упакована в коробку. Производитель рекомендует игру-головоломку «Шахматы для одного» детям от 8 лет. Достоинством игры-головоломки является высокое качество её изготовления и наличие разнообразных заданий с различными уровнями сложности. Название игре дают только шахматные фигуры, а сама головоломка – не является игрой в шахматы. Это игра для одного, игрок принимает решение и передвигает фигуры, стремясь к поставленной цели. Данная игра-головоломка способствует развитию основных психических процессов: памяти, внимания, логического мышления.

Игра-головоломка «Шахматы для одного» («Solitaire Chess»), производитель «ThinkFun», поставщик: ООО «Март», соответствует психолого-педагогическим требованиям, «Рекомендована» МОО «Экспертиза для детей», ей присвоена Высшая Категория Соответствия со знаком «Золотого Солнышка».

Развивающая игра «Сказочный лес»

Развивающая игра «Сказочный лес» представляет собой коллективную настольно-печатную игру. В комплект игры входят: игровое поле, сказочные персонажи (9 шт.), домики сказочных персонажей (3 шт.), 4 фишки (в образе мальчиков и девочек), 19400.jpgкубик, правила игры. Игра оформлена ярко и качественно, персонажи выполнены реалистично.

Согласно указаниям производителя, игра рассчитана на участников от 4-х лет и количество игроков от 2-х до 4-х. Однако, учитывая то, какие сказочные персонажи фигурируют в игре (Три поросёнка, Серый волк, Иван-царевич, Змей Горыныч,

Баба Яга, Илья Муромец, Соловей-разбойник и др.), игру можно рекомендовать для детей старшего дошкольного возраста. Детям от 5 лет уже доступно для понимания содержание сказок, в которых представлены указанные образы героев. Коллективный характер игры помогает ребёнку формировать социальные навыки при общении со сверстниками и взрослыми. Игра способствует развитию творческих способностей, воображения, а также интеллекта детей, а запоминание и выполнение её правил – развитию произвольности. Развивающая игра «Сказочный лес» имеет и образовательную функцию (знание сказок). Недостатком игры является сложность описания действий.

Развивающая игра «Сказочный лес», производитель ООО «Новое поколение», Россия, соответствует психолого-педагогическим требованиям, «Одобрена» МОО «Экспертиза для детей» (Знак «Серебряного Солнышка»). Свидетельство № 62-13 от 26.11.2013 г.

Настольная игра «Городок»

В комплект игры «Городок», производитель ООО «Новое поколение» г. Санкт-Петербург, входят: игровое поле из плотного thumb300.jpgкартона с нарисованным ландшафтом, набор деревянных кубиков и фигур (126 шт.), оклеенных специальной мелованной бумагой с красочным рисунком. Все элементы выполнены эстетично, пропорционально и соразмерно. Игра предназначена для детей 3-12 лет и рассчитана на количество играющих от 1 до 3 человек.

Настольная игра «Городок» представляет высокий интерес. Подходит как для индивидуальной, так и для коллективной игры, способствуя налаживанию контактов между сверстниками и речевому развитию детей. Конструктор помогает развиватьмелкую моторику рук, пространственное мышление, положительно влияет на эмоциональное состояние ребёнка. Игра расширяет представления детей об окружающем мире, знакомит с геометрическими формами. Возможность придумывать собственные сюжеты, конструировать постройки согласно собственному замыслу стимулирует воображение, творческие способности детей и их познавательный интерес.

Настольная игра «Городок», производитель ООО «Новое поколение», Россия, соответствует психолого-педагогическим требованиям, «Рекомендована» МОО «Экспертиза для детей» (Знак «Золотого Солнышка»). Свидетельство № 69-13 от 05.12.2013 г.

Комментарии (0)

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.