Игрушкапоиск
Хит-парад игрушек
Интернет-магазин

Морские игрушки

На нашу трёхлетнюю дочь увлечение родителей, безусловно, влияет, ведь с большими водоёмами она общается с рождения. Теперь у нас в морском стиле и детская комната, и большинство игрушек.

Настольная игра домино «Морские обитатели» Vladi Toys

Качественное и яркое домино, с иллюстрированными фишками. Дочурка быстро освоила правила игры. Однако из-за пестроты фишек она быстро утомляется и от прямого предназначения игры переходит к строительству башен и сортированию фишек по цветам.

Между тем доступные цены позволяют иметь несколько наборов домино. У нас есть безопасное домино из дерева, которое, имея лаконичные рисунки морских обитателей, увлекает ребёнка надолго и позволяет рассмотреть существ отдельно от фона.

Весёлая рыбалка с дракошей

На упаковке указано, что игра для возраста 4+. Но, на мой взгляд, в неё вполне могут играть и 2–3-летние детки. Смысл игры очевиден: пользуясь удочкой, нужно «вылавливать» морских обитателей. Это уже третий купленный нами набор, но раньше попытки рыбачить не удавались: то магниты слабые, то удочка быстро ломалась. В этом же наборе удачно сочетаются цена и качество.

Подобно многим экспериментаторам мы пытаемся выловить всё, что угодно — от монет до бытового мусора. Такой вариант игры позволяет мне проводить на кухне долгое время, так как ребёнок самозабвенно справляется с поставленными задачами. Особых минусов замечено не было, удочка цела до сих пор, однажды дочурка лишила её магнита, но папа быстро всё исправил.

Keenway Кит, акула и дельфин

Эти милые игрушки для ванной были куплены под действием эмоции: «Какой милый дельфинчик!», то есть импульсивно. А оказалось, это тот самый вариант игры, который каждому знаком с детства. Наверняка многие играли так же, когда простая заводная игрушка год за годом переживала сюжет придуманной игры в воде, то спасая кого-то, то пробираясь сквозь пенный айсберг на край света.

С этими обитателями морей у нашей дочери активные ролевые игры. Они безопасны настолько, что я оставляю ребёнка с ними наедине, если игра затягивается. Я имею в виду игрушки, винт которых защищён кожухом и даже при большом детском желании проникнуть внутрь пальцем ничего страшного не происходит. Мы уже проверяли! Минусов за год общения с ними мы так и не нашли.

Пароход HAPPY KID

Из водного транспорта — самый удачный вариант. Лопасти при желании можно застопорить пальцем, но идея с разбрызгиванием воды и возможностью поиграть с капитаном и посадить его за штурвал подкупает. Из минусов отмечу высокую цену, хотя теперь, зная, что нам хватило игрушки больше чем на полгода, ценовой фактор теряет свою значимость.

Музыкальная рыба, пускающая мыльные пузыри

Это что-то яркое и весёлое, подобно киту извергающее мыльные пузыри под заводную музыку. При всём неоднозначном отношении к китайским игрушкам мы благодарны им за тот всплеск эмоций, который они вызывают. Однако безопасности в них мало. Между тем эта модель мирно поселилась в детской и запускается, когда приходят в гости другие малыши. Из минусов: пузыри очень быстро выдыхаются и приходится заправлять рыбу снова и снова, а ещё остаётся мыльный участок пола, а важно уследить, чтобы никто не поскользнулся.

Музыкальный плакат «Морские обитатели»

На плакате изображены морские обитатели, возле каждого животного находится кнопка, нажав на которую, ребёнок сможет послушать информацию о морском обитателе и услышать, какие звуки он издаёт. Это лучшие викторины для нашего возраста. Ребёнок изучает что-то новое с участием взрослого или без, так как интуитивно всё понятно и озвучены все действия. Плакаты хвалят малыша, объясняют, где он действует неверно.

Минусы: интерес ребёнка приходится периодически подогревать к этой интерактивной игрушке. Такие вот они наши детки — быстро всё осваивают и идут дальше.

Конструктор Mega Bloks «Подводный замок Ариэль»

Выбранный мною вариант знакомого многим конструктора — продолжение классического конструктора Mega Bloks. С ним мы и разыгрываем сцены подводной жизни, и строим обычные сооружения. Светящиеся элементы продолжительное время концентрировали на себе интерес, теперь же это часть разыгрываемой сказки.

Конструктор с крупными деталями, очень легко собирается и разбирается — неоспоримый плюс для детей младшего возраста. Минусом можно считать только цену, но качество высокое.

Морской конёк для сна Фишер-прайс

Из всех наших мягких игрушек хочется выделить именно его. Конёк способен сыграть для малыша несколько нежных мелодий, а мягкий свет ночника поможет успокоить ребёнка или рассмотреть что-либо в темноте. Мы играем в него до сих пор, хотя интерес почти пропал и вспоминаем про игрушку, лишь когда наткнёмся на него в поисках чего-либо в сундуке для игрушек. Из минусов: через пять минут звук и свет гаснет. Интересно, есть дети, которые засыпают так быстро? Не наш ребёнок, точно.

Александра Регинская, мама

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

Позвонить мне  
    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*