Музей плюшевых мишек или Ми-ми-мишки

Наверное, у каждого из нас в детстве был любимый плюшевый мишка. Тот, которому доверяли все свои секреты, тот, с которым засыпали — самый милый добрый друг. А теперь представьте себе музей, наполненный множеством Музей плюшевых мишекразнообразных плюшевых мишек!

Плюшевые медвежата — игрушка популярная. Её любят в Японии, Европе, в Корее и на островах. Поэтому-то и музеев плюшевых медведей в мире очень много. Давайте погуляем по некоторым из них.

Южная Корея, остров Чейджу

Место это так и называется — «Teddy Bear museum» музей плюшевых медведей. Все три этажа музея занимают плюшевые мишки. Их здесь более 3 тысяч! Мишки прибыли сюда из разных стран. А многие были специально сделаны на заказ у самых известных мастеров.

Кроме уникальных экспонатов — редких игрушек, экспозиция наполнена различными сценками из жизни, действующими героями которых являются, конечно же, мишки. Медведи-космонавты, боксёры, манекенщики, молодожёны — всех сюжетов не перечесть. Детям очень понравится разглядывать детали таких сценок.

Создатели музея пошли ещё дальше и пофантазировали: как выглядели бы знаменитые картины и произведения искусства, если бы их персонажами были медведи. Как вам картина «Мона Лиза» с мишкой в главной роли? Или «Тайная вечеря» того же Да Винчи с рядом медведей за длинным столом? Взрослым придётся проверить память и блеснуть эрудицией, отгадывая исторические события, которые, словно шарады, представляют плюшевые мишки. А детей, несомненно, позабавят такие композиции.

Знаменитые исторические личности тоже не остались в стороне от шутки организаторов музея. Если переделали картины, то почему бы не представить Мерлин Монро в образе медведя? Группа «Битлз» органично смотрится в исполнении четвёрки мишек. В чертах косолапых зверей совершенно явственно угадываются Элвис Пресли и мать Тереза.

В музее есть и свои «самые-самые» экспонаты. Вы увидите самого маленького крошку-медведя в мире — его длина всего около 5 мм. А на выходе можно сфотографироваться на память, наоборот, с огромным мишкой в образе Кинг-Конга — его высота 6 м. Главное сокровище островного музея — самый дорогой плюшевый медведь в истории человечества. Мишку сшила знаменитая французская фирма Louis Vuitton, её же модельеры сшили наряд для косолапого и фирменный жёлто-коричневый саквояжик. Супер-игрушка обошлась корейцам в недетскую цену — около $200000.

Япония, Изу

Недалеко от Токио в очень живописном месте Изу расположился другой музей мишек.Он занимает помещение красивого особняка из красного кирпича в старинном английском стиле. Пройдя через уютный внутренний сад, посетители попадают в Ми-ми-мишкимедвежий мир!

Как принято на «ресепшн» вас встречает администратор…мишка, конечно! Именно отсюда и начинается увлекательный осмотр коллекции, которая размещена на двух этажах здания.

Вся экспозиция своей организацией несколько напоминает корейский музей. Отдельный зал отведён под миниатюры. Объёмные картины за стеклом с мишками в качестве главных героев рассказывают про свадьбы, ярмарки, показы мод, про различную работу. Мишки сидят за швейными машинками, отправляются в путешествие, катаются на карусели.

Так же впечатляет зал, где представлены антикварные мишки. Эти игрушки — гордость музея. Старинные медведи исчисляют своё существование не одним десятком лет. За витриной есть гости из самого начала XX века. Есть и мишки в узнаваемых образах.

Поднявшись на второй этаж музея, вы попадаете к Тоторо, другу мишки. Этот персонаж имеет японские корни и не очень знаком русскому зрителю. Представленная экспозиция демонстрирует жизнь Тоторо — лесного духа, вы встретите и других героев мультфильма, например, Котобус. Возможно, после знакомства с выставкой в музее, вам захочется узнать больше об этом японском герое.

После осмотра всей экспозиции обязательно нужно заглянуть на террасу. Там располагается чайная комната, где в компании мишек можно отведать вкусного и ароматного чая. Прогулявшись по внутреннему саду, посетители встретят много самых разнообразных фигур медведей. Как вам мишка, стоящий на голове?

Как, наверное, и при любом музее, здесь есть сувенирная лавка. Как вы уже догадались, главный герой всей продающейся продукции — медведь. Даже коробка печенья будет с изображением мишек.

Статья подготовлена по материалам сайтов: www.mishkiteddy.ru и www.turj.ru

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*