Игры и Игрушки
  • ИгрушкаПоиск
  • Интернет-магазин
  • Наши Журналы
  • Личный кабинет
  • Регистрация Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Отдых/досуг
  • Новости
  • 8 (495) 220-53-27

Nanoblock — самый маленький конструктор

В России появился конструктор родом из Японии. Отличительная особенность новинки — миниатюрный размер, невероятный дизайн и высочайшее качество деталей.

Nanoblock — самый маленький конструктор.pngНаноблок — это японский микро-конструктор, размер наименьшей детали которого всего 5х5х4мм. Производитель игрушки — японская корпорация KAWADA разработала более 80 фигур различной сложности, разделённых на несколько коллекций:

  • музыкальные инструменты «Mini Collection Series» — на площадках 4х4см;
  • животные и насекомые «Mini Collection Series» — 4х4см;
  • олимпийские виды спорта;
  • мировые достопримечательности — «Sights to See Series» — 8х8см;
  • эксклюзивная подарочная линия: индивидуальные, крупные объекты с большим количеством деталей — для истинных поклонников бренда и ценителей необычных подарков.
Конструктор появился в Японии в 2008 году как дань моде на мини-, микрои нано-. Идею быстро оценила взрослая аудитория, которая увидела в новинке возможность отдохнуть после работы либо сделать интересный подарок. В 2011 году бренд вышел на международный рынок. Начались поставки в Австралию и США. В 2012 году только официально товар присутствовал в более чем 35 странах мира, в том же году наноблок впервые появился в России, Белоруссии, Казахстане и Украине, где быстро оброс сообществами приверженцев и фанатов, постоянно следящих за новыми коллекциями и участвующих в конкурсах.

Самым многочисленным стал конкурс, где нужно предложить свою фигуру, собранную из нанокирпичиков. Лучшие объекты, выставленные на конкурс, становятся победителями и включаются в серию, выпущенную ограниченным тиражом.

Анти-игрушка

Каждый набор мини-фигур состоит из 80–150 элементов и сопровождается подробной схемой сборки. На сборку небольших моделей уходит 20–40 минут, а более масштабные конструкции изNanoblock — самый маленький конструктор1.png коллекции «Достопримечательности», содержащие 300–500 деталей, могут увлечь и на два часа!

Секрет популярности игрушки в том, что наноблок, придуманный для детей, пользуется признанием у взрослого населения. Неудивительно, что большая часть продаж приходится на книжные, музыкальные и подарочные магазины, хотя и в Диснейленды поставляются эксклюзивные фигурки героев мультфильмов. Учитывая наличие мелких деталей, производитель чётко указывает, что игрушка предназначена для детей старше восьми лет.

Наноблок стал новым хобби «для души», таким, как вышивание крестиком или сборка моделей, а собранные фигурки — предметом домашнего коллекционирования. Нано-размер деталей позволяет добиться невероятной реалистичности у собранных, подобно объёмным 3D-паззлам, конструкций.

Для многих наноблок стал просто релаксирующеи? игрушкой для дома или офиса, альтернативой вездесущему интернету, компьютерным играм и ТВ. Исследования показали, что у взрослых такая игра задействует забытые навыки, не использовавшиеся во взрослой жизни, заставляя работать те самые участки мозга, которые были активны в детстве.

Виктор Зарицкий,

коммерческий директор ООО «Лаборатория игр»

Комментарии (0)

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.