Необычные рисунки

В каждом ребёнке живёт творческая личность. А взрослые, которые находятся рядом с ним, могут помочь выразить свои эмоции, настроение с помощью увлекательной игры, развивающей фантазию и воображение.
Необычные рисунки
Эти игры можно придумать самим из того, что есть под рукой. Например, краски и ручки ребёнка. Казавшиеся на первый взгляд просто испачканными, ручки и кисточки превращаются в забавное занятие, и ребёнок начинает творить.

Малышу будет очень интересно разбрызгать краску на лист бумаги, а вместе с тем, это необычная технология рисования. Суть её — в разбрызгивании капель с помощью специального приспособления, которое в данном случае нам заменяет зубная щётка и расчёска или стека. Для малыша будет очень увлекательно наблюдать, как из-под рук вылетают разноцветные капли-искорки!

Зубной щёткой в одной руке наберём немного краски, а пальчиком будем проводить по поверхности щётки — быстрыми движениями, по направлению к себе, а брызги полетят на бумагу. Берём другую краску и поверх листика забрызгиваем снова. Так делаем со всеми остальными красками, а потом кисточкой прорисовываем стебли. Получится необычной красоты букет.

Или вот такой вариант. Обмакните целую ладонь в тарелочку с жидкой краской и прижмите затем к листу бумаги. Для лучшего понимания этой техники предложите ребёнку послушать стихотворение.

Мы ладошки в краски хлоп-хлоп,
На бумагу прямо шлёп-шлёп.
Посмотри, какое чудо, ах-ах,
Разноцветных рыбок стая, вот так.
И медузы в хороводе кружат,
Ну а рядом осьминожки визжат.
А теперь ладошками,
Нарисуем лошадь мы,
Зебру, бабочку, слона,
Ловкость рук везде нужна!

Предложите ребёнку подумать, на что похоже изображение на листе бумаги, и дорисуйте вместе с ним недостающие детали к Рисункиполучившимся ладошкам.

Для этого в пластиковый стаканчик налейте 1/5 часть жидкого мыла или шампуня. Добавьте столько же воды и, слегка размешав коктейльной трубочкой, подуйте в трубочку, чтобы пена выступала над поверхностью стаканчика. Быстро смочив кисть в краске, осторожно покрасьте пену, чтобы не осела. Приготовленным листком накройте цветную пену и снимите её. Отпечаток цветной пены можно преобразовать в изображение, которое схоже с фактурой от полученного оттиска. Изображения ассоциируются с планетами, так как отпечатанный круглый след от стаканчика напоминает поверхность планет, шарик мороженного в стаканчике, «Одуванчик» и т.д.

Попробуйте, и вы будете часто использовать эту технику в досуговой деятельности.

Татьяна Соина, воспитатель МОУ «Детский сад № 373», г. Волгоград

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*