Новинки от российских производителей

Новинки от российских производителей

В 1991 году небольшое московское предприятие по изготовлению бытовых пластиковых изделий выпустило на рынок сборную модель «Пехота Красной Армии». Именно с этой модели началась история «Звезды». Сегодня ассортимент компании только по сборным моделям составляет около 400 позиций. Компания ежегодно выпускает более 80 новинок. По оценкам экспертов продукция «Звезды» охватывает 75% отечественного рынка сборных моделей. Игрушки экспортируются почти в 50 стран мира. Большинство моделей — точные копии оригинала, так как изготавливаются по лицензии и чертежам отечественных производителей авиационной, бронетанковой и другой техники. Специалисты компании испытывают гордость за свою продукцию, ведь по их играм и моделям можно изучать военную историю.
faraon_800x500.jpgНастольная игра «Фараон». Для России это новинка, а за рубежом игра «Фараон» широко известна под названием «лазерные шахматы». И это неспроста. Игра требует напряжения мышления так же, как в шахматах — просчитывать ходы, придумывать сложные комбинации, угадывать планы соперника. Игра очень привлекательна для детей. В ней комбинируются качественно выполненные пластмассовые фигурки, зеркала и настоящие лазеры. Задача игрока — выстроить зеркала таким образом, чтобы лазерный луч, отражаясь от зеркал, угодил в статуэтку фараона противника. Дети с восторгом переставляют фигурки и нажимают кнопку лазера. Сам лазер безопасен для глаз детей, так как излучение минимальное. Однако не стоит пренебрегать предостережениями, указанными на коробке, всё хорошо в меру. Игра выполнена из пластика, так что не вызывает сомнений её долговечность в сравнении с настольными играми других производителей, где большинство составляющих из картона. Фараон — игра-победитель всевозможных международных конкурсов среди настольных игр и игр в целом. Высокое качество материалов, несложные и понятные правила, уникальная игровая механика — это не просто настольная игра, это прекрасный подарок и разнообразие досуга.
Моя первая сборная модель. Компания «Звезда» развивает линейку «Моя первая сборная модель», ориентированную на детей от пяти лет и старше. Это известные персонажи из одноимённого мультфильма «Тачки». Модели делаются по лицензии Disney Pixar, а здесь, как известно, всегда высокие требования к качеству. Сборные модели тачек дети собирают без труда, и в конце сборки у них готова прекрасная игрушка, сделанная своими руками. Можно себе представить, какую радость испытывает ребёнок от произведённого им самим продукта! Сборка формирует упорство, развивает моторику рук. А область мозга, отвечающая за мелкую моторику, непосредственно связана с областью развития речи. Нет сомнений в том, что это очень благотворно влияет на развитие ребёнка.
Настольная игра «Майя». Эта увлекательная настольная игра — прекрасный повод собраться за одним столом и пообщаться в кругу семьи. Игра не имеет возрастных и других ограничений, ибо подходит абсолютно всем. Это продемонстрировала выставка настольных игр в Красноярске: к столику с этой игрой стремились и взрослые, и дети.
Вкратце о задаче игроков. Вы — один из верховных жрецов племени Майя, и ваша задача собрать как можно быстрее и больше башен одного цвета, ведь перед началом строительства (игры) все уровни башен перемешаны по цветам. В свой ход вы переставляете один из уровней соседних башен до тех пор, пока это вообще возможно. Как только никто из игроков не может сделать ход, игра заканчивается. В зависимости от количества игроков правила несколько меняются, но алгоритм остаётся прежним.
Игра имеет яркую обложку и качественные пластиковые элементы внутри, изготовленные на заводе компании «Звезда» в г. Лобне. Все элементы удобно складываются в коробку и безопасны для детей от четырёх лет и старше.
Игра «Майя» отличается тем, что способствует развитию пространственного мышления у детей, развивает способность просчитывать ситуацию на несколько ходов вперёд.

Президент России Дмитрий Медведев подписал Закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».
Этот документ приводит некоторые российские нормативные акты в соответствие с принятым в конце 2010 года Федеральным законом «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» («РГ» № 297 от 31.12.2010). Закон этот вступит в силу 1 сентября 2012 года, но внести изменения в другие, уже действующие, «смежные» законы, конечно, следовало заранее, что и было сделано. Необходимые коррективы внесены в законы «О средствах массовой информации», «Об основных гарантиях прав ребёнка в Российской Федерации», «О рекламе» и «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».
1426775901.jpgСентиментального Чебурашку и мечтательную сестрицу Алёнушку давно вытеснили с обложек школьных тетрадей злобные гоблины, полуобнажённые дивы и брутальные мужчины с дымящимися пистолетами. Теле- и видеопродукция, потребляемая в больших дозах детьми, полна агрессии и насилия. В обществе усиливается тревога по поводу информации и рекламы, наносящей вред детскому душевному и физическому здоровью. Предложения ввести контроль государства в этой сфере не остались без внимания. Принятый в прошлом декабре Закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию? направлен именно на это.
Государство берёт на себя обязательство разработать и проводить единую государственную политику в сфере защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, а также осуществлять целевые программы, обеспечивающие информационную безопасность, проводить экспертизу информационной продукции.
Детей поделили условно на четыре информационно-возрастные категории: до шести лет, от шести до двенадцати, от двенадцати до шестнадцати и достигшие шестнадцати лет. Для каждой категории Закон определяет, какую информацию можно предоставлять, а какую запрещено.

Комментарии (0)

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.