"Игры и Игрушки" №6-2015
Новогодние десерты из бананов
Считается, что на праздничный стол обязательно нужно подавать блюдо, которое любит животное — символ наступающего года. А что любит обезьяна, как не бананы?!Из бананов можно приготовить разные виды десертов. Легче всего нарезать их вместе с другими экзотическими фруктами, смешать с мороженым и полить взбитыми сливками. Кроме того, банан — вкуснейшая начинка для пирожных, рулетов и чизкейков.

Мороженое банановый рай
Нам потребуется:• 100 г коричневого сахара
• 300 г сливок (33 %)
• 500 г бананов (очень спелых)
• 4 куриных яйца
• вода
Необходимое количество сахара растворить в воде (примерно 50 г), поставить на огонь и прокипятить 3-5 минут. Разбить в миску яйцо и 3 желтка, взбить и тонкой струйкой влить кипящий сироп, не прекращая взбивания до устойчивой пены. Спелые бананы растереть блендером в пюре. Взбить 33% сливки в крепкую пену и добавить к бананам. Соединить бананы, взбитые сливки и желтковую массу. По желанию можно добавить любой сироп. Выложить массу в силиконовую форму или салатницу, застеленную пищевой плёнкой. Поставить в морозилку на ночь. Перед подачей мороженое можно разрезать на порции, украсить бананами, полить шоколадом.

Лёгкий банановый тортик без выпечки
Нам потребуется:• 4 шт бананов
• 500 г песочного печенья
• 150 г сливочного масла
• 2 ст. л. сметаны
• орехи, шоколад
Для приготовления десерта необходимо взять печенье и измельчить его блендером вместе с любыми орехами на ваш вкус. Эту массу выложите на дно вашей формы. Один банан нарежьте небольшими кружками, разделите получившийся объём на две части. Одну из них — выложите на массу печенья. Позже второй частью вы украсите блюдо сверху. В блендере взбейте три крупных банана, сливочное масло всю сметану. Готовую массу по структуре напоминающую безе выложите очередным слоем поверх бананов. Сверху десерт украсьте оставшимися колечками банана, другими фруктами и тёртым шоколадом. Поставьте получившееся блюдо в холодильник на 20-30 минут. Карамель, взбитые сливки и веточка мяты сделают этот десерт изысканным новогодним блюдом!
Рекомендуем почитать
- Комментарии
Загрузка комментариев...
ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ ЖУРНАЛЫ БЕСПЛАТНО?ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ ПОДПИСКИ
E-mail*
Имя*
Отметьте издания,
на которые вы хотите подписаться
на которые вы хотите подписаться
65293
65952
23042
Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого квартала. Тематическая рассылка новостей производится два-три раза в неделю.
Подписаться