Новости

Международный фестиваль театров кукол

Увидеть всё многообразие мирового кукольного искусства приглашает VII Международный фестиваль имени Сергея Образцова.

Форум открывается в Москве, где соберутся лучшие коллективы России, Болгарии, Венгрии, Германии, Литвы, Польши и Франции.

Фестиваль, который продлится до 27 октября, организован Государственным академическим центральным театром кукол имени Сергея Образцова при поддержке Министерства культуры и Союза театральных деятелей России.

www.cultradio.ru

В Бразилии запретят продажу игрушечного оружия

Бразилия решила запретить продажу игрушечного оружия. Эта мера — часть государственной кампании по снижению уровня преступности. Под новое положение попадают все детские товары, которые могут стрелять чем-либо, даже светом, или издавать звуки, похожие на стрельбу.

Предприниматели, посмевшие ослушаться этого запрета, будут оштрафованы на сумму от $2,5 тыс. до $50 тыс. Нарушитель также может лишиться разрешения на ведение торговой деятельности.

www.rg.ru

3D-музей Дымковской игрушки

В Интернете появился виртуальный музей 3D-экспонатов Дымковской игрушки. Проект привлёк внимание публики, ведь любой желающий мог посмотреть представленные образцы со всех сторон. Однако инициаторы проекта решили не останавливаться на достигнутом и создать первый в России 3D-музей с реальными игрушками, имеющими историческую ценность, тем самым, прославив вятский промысел.

Создатели хотят представить не просто 3D-копию Дымковской игрушки, но и сопроводить её описанием от лица ведущих искусствоведов.

www.gorodkirov.ru

Воздушные ясли

Арабские Эмираты открыли воздушные ясли. Национальный перевозчик Etihad Airways нанял для своих рейсов 300 стюардесс-нянек. Эти бортпроводники будут работать только с пассажирами не старше 12 лет. Для детей разработана специальная программа, рассчитанная на перелёты разной длительности. Развлекать детей в самолёте будут рисованием, фокусами и оригами.

Летающим бебиситтерам можно доверить ребенка от 7 месяцев до 12 лет. Малышам они меняют подгузники и кормят из бутылочки, а тинейджеров развлекают познавательными играми.

В России на подобные эксперименты ни одна из авиакомпаний пока не идёт. Максимум, что предлагают отечественные авиакомпании — это развлекающие игрушки.

www.kommersant.ru

Игрушки из мусора

«ToyCycle» — так по-английски чётко названа новая выставка в Музее древностей Старого Яффо. В экспозиции представлены
старые игрушки из новых материалов и новых идей. В ход идет всё. То, что для многих становится мусором, для других превращается в забаву, ремесло, искусство, в заботу об экологии.

Не обошлось без Чебурашек с Крокодилами, воспоминаний в мягких кукольных формах, деревянных конструкторов и восхитительных гаджетов для детей, сооружённых из тряпок, пружин и старых карандашей.

www.isra.com

Новая услуга в американских отелях

О нервной системе приезжающих отдыхать родителей позаботились сразу несколько крупных отелей в США, предложивших специальные услуги для детей.

Чикагский Waldorf Astoria всего за $40 предлагает услугу «Спокойной ночи, малыши». Предложение рассчитано на детей, любящих поплескаться в ванной перед сном. Каждому маленькому гостю сделают успокаивающую ванну с лавандовой пеной, подарят ароматные мыло и лосьон для тела, а также набор игрушек для игры в воде. Малышам понравятся крохотные мантии и мягкие подушки, которые раздает своим гостям Benjamin Hotel в Нью-Йорке. А отель Four Seasons каждую субботу приглашает детей на пижамную вечеринку и «набег на холодильник». После окончания мероприятия малышу приносят в постель вечернее угощение.

www.tourdream.net

Мультивидение в Санкт-Петербурге

Это первый в России фестиваль анимации, имеющий международный статус. В нём примут участие аниматоры, призёры и номинанты престижных кинофестивалей из России, США, Франции, Англии, Италии, Австралии, Бразилии, Канады, Голландии, Испании, Кореи, Японии и других стран. Предполагается показать около 300 мультфильмов из разных стран. Все иностранные фильмы переведены на русский язык.

www.calendar.fontanka.ru

McDonald’s заменит игрушки на книжки

Современные дети читают намного меньше, чем предыдущие поколения в их возрасте, поэтому сеть быстрого питания решила способствовать продвижению чтения как увлекательного и интересного занятия.

McDonald’s самостоятельно издал четыре детских книжки про персонажей, которые имеют отношение к бренду, включая Рональда Макдональда. Все истории сконцентрированы на теме здорового питания.

www.popsop.ru

В Тольятти открылся уникальный Дом матрёшки

Дом матрёшки открылся на базе Тольяттинского техникума технического и художественного образования.

В помещении размером почти 100 квадратных метров за стеклами витрин разместилась уникальная коллекция, включающая более 4000 экспонатов: матрёшек самого разного размера и предназначения (матрёшка-термос, матрёшка-авторучка, матрёшка-волчок, хрустальная матрёшка и др.). Эту коллекцию 30 лет собирала педагог с 50-летним стажем Галина Евмещенко.

www.sgpress.ru

Видеоигрушки станут патриотичнее

Министерство культуры РФ совместно предполагает создавать патриотичные отечественные видеоигры. Пилотным проектом этой программы станет компьютерная игра, рассказывающая о зарождении русской авиации во время Первой мировой войны.

Министерство займётся также отбором ввозимых иностранных игр. Ведомство не устраивает то, что большинство попадающих в страну видеоигр военной тематики дискредитирует образ российского солдата и не отвечает исторической правде.

www.nord-news.ru

В Кирове выберут лучшего Дядю Стёпу

Юные жители Кирова поучаствуют в конкурсе на создание куклы-игрушки, отражающей внешний облик сотрудников полиции различных подразделений. Изготовить её ребята могут из любых материалов: текстиля, дерева, полимерной глины и любого размера.

К участию в конкурсе не принимаются игрушки, способные вызвать агрессию, социальную, расовую или национальную вражду, а также унижающие достоинство человека. Работать можно в одиночку или коллективно. Лучшая кукла-полицейский пойдет в массовое производство.

www.kirov.kp.ru

Новая студия по созданию мультфильмов

В России появится принципиально новая студия по созданию мультфильмов. Её основные проекты будут посвящены отечественной истории и русскому фольклору: сказкам, былинам и легендам. Студия будет называться «La Studio». Её профиль — мультфильмы для семейного просмотра. В своих фильмах «Lа Studio» планирует использование компьютерных технологий, однако не будет исключать и всеми любимую в России рисованную мультипликацию.

www.cultradio.ru

Комментарии (0)

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.