эксклюзивные наборы
для рисования светом, цветом
и мелом, светящиеся наклейки и одежда

Новости

Во Франции изъяли около 90 тысяч опасных детских игрушек

Французские таможенники изъяли в пригороде Парижа, Обервилье, около 90 тысяч игрушек. Они представляли опасность для детей. Об этом 30 октября написала газета Le Parisien. Материалы, из которых состоят игрушки, содержат фталаты — химическое вещество, которое может вызвать нарушения в эндокринной системе. Токсические компоненты игрушек также могут привести к ожогам кожи. Национальный директорат разведки и таможенных расследований начал разбирательство. У магазина-оптовика нашли около 12 тысяч контрафактных игрушек. Следствие продолжилось, во время него обнаружили ещё около 90 тысяч товаров подобного качества. Магазин не смог доказать, что игрушки ввезли во Францию легально.
Во Франции изъяли около 90 тысяч опасных детских игрушек
В 2013 году оптовую компанию уже привлекали к ответственности за детские игрушки ненадлежащего качества. Тогда пришлось изъять и уничтожить 28 тысяч игрушек.

Опасные игрушки для детей продавали в магазине в Марий Эл

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Марий Эл во время выездной проверки обнаружили в одном из продовольственных магазинов республики опасную детскую игрушку. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Создающим угрозу жизни или здоровью специалисты назвали набор детской посуды китайского производства (производитель Zibo Haisheng InternatonalTradeCo) «Кошки-мышки». Игрушка продавалась за 349 рублей в магазине «Продукты» Медведевского районного потребительского общества (Медведевское райпо) и предлагалась детям старше трёх лет.

Специалисты Роспотребнадзора провели лабораторные анализы в региональном Центре гигиены и эпидемиологии и выяснили, что игрушка не соответствует установленным нормам по санитарно-гигиеническим показателям – свинцу и кадмию.

Сеть магазинов настольных игр «Мосигра» расширяется

Российский ритейлер «Мосигра», специализирующийся на продаже настольных игр, готовится к открытию четвёртого магазина в Москве, сообщает Arendator. Ещё в начале осени розничная сеть открыла три новых магазина в Москве и шесть магазинов в Петербурге, Красноярске, Екатеринбурге, Челябинске, Барнауле и Костроме. Четвёртый московский магазин «Мосигры» откроется в середине ноября в ТРЦ «Гагаринский».

Компания «Мосигра» была основана в 2008 году выпускником Мехмата МГУ Дмитрием Кибкало и его другом Дмитрием Борисовым. К концу 2013 года компания контролировала от 12 до 15 % рынка настольных игр в России. На март 2016 года в сеть входило 27 собственных магазинов и 41 принадлежащий франчайзи из России, с Украины, из Белоруссии и Казахстана.

В Павлодаре выявили китайские игрушки с превышением стерола и формальдегида

Специалисты советуют, покупая товар, обращать внимание на упаковку, маркировку и запах. Эпидемиологи Павлодара признали опасными для здоровья куклы Лол китайского производства. В них обнаружили превышение стерола и формальдегида, вызывающие аллергические заболевания, передаёт Zakon.kz со ссылкой на телеканал «Астана». Медики отобрали 85 наименований детских игрушек для проверки их безопасности. Из них 25% не соответствуют требованиям технических регламентов из-за неправильной маркировки. На них нет информации на государственном языке, нет данных о производителе и его местонахождении. К тому же на таких товарах отсутствуют единый знак обращения на рынке Евразийского экономического союза и дата выработки. Безопасность товаров для детей ведомство проверяет с 2015 года. Всё это время большинство нареканий вызывает китайская продукция. Единичные замечания вызвали игрушки из Украины и России. Здесь нарушения в основном коснулись неправильной маркировки. Специалисты говорят, если страна производитель Китай – это не В Павлодаре выявили китайские игрушки с превышением стерола и формальдегидазначит, что игрушки опасны. Главное, чтобы был сертификат на товар.

В Департаменте охраны общественного здоровья области говорят: покупатель вправе требовать сертификат о соответствии игрушки госрегламенту. Специалисты также советуют, покупая товар, обращать внимание на упаковку, маркировку и запах. Это первое, что выдаёт дешёвую подделку. И, конечно, на цену. И ещё, если магазин не объявил о скидках, то сертифицированные игрушки дёшево стоить не будут.

«Играмир» обжаловал взыскание 1,5 млн рублей за нарушение прав на «Ждуна»

Производитель мягких игрушек подал апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти о взыскании с него 1,5 миллиона рублей за нарушение прав на произведение изобразительного искусства «Ждун», говорится в материалах суда. Компания обжаловала в Тринадцатом арбитражном апелляционном суде решение первой инстанции от 20 сентября. Тогда был удовлетворён иск ООО «Си Ди Лэнд Контакт», лицензиата части авторских прав на «Ждуна».

С компании «Играмир» было взыскано 908 тысяч рублей компенсации за нарушение исключительного права на произведение, 522 тысячи рублей судебных издержек на закупку контрафактного товара и 76 тысяч рублей расходов на проведение судебной экспертизы. Факт изготовления и распространения ответчиком товара сходного до степени смешения с произведением «Ждун» подтверждается, в частности, и письмом самой компании «Играмир», направленным в адрес автора произведения, отметил арбитраж. Ответчик не представил в материалы дела доказательства наличия у него права на использование указанного объекта интеллектуальной собственности или принадлежности этих прав иным лицам.

Маргарет Ван Бревурт (лицензиар) и ООО «Си Ди Лэнд Контакт» (лицензиат) 25 апреля заключили лицензионный договор в отношении произведения с условным наименованием «Ждун» – оригинального произведения изобразительного искусства, фантазийного существа с головой морского слона и телом личинки, выполненным в положении сидя без ног, а также руками человека. Скульптура Homunculus loxodontus была создана весной 2016 года для больницы Лейденского университета. Автор заявляла, что, когда создавала этот образ, думала о людях, которые сидят в очереди к врачу в ожидании диагноза или лечения.

Детские игрушки в Германии станут безопаснее и дороже

Собирая ребёнка на урок рисования в школе или садике, вы можете быть уверены, что товары для творчества не навредят его здоровью. Именно карандашей и красок в первую очередь касается обновлённая Директива ЕС по безопасности игрушек, Детские игрушки в Германии станут безопаснее и дорожекоторая вступит в силу 28 октября 2018 года.

Правила будут касаться как игрушек и товаров для творчества, которые производятся в ЕС, так и тех, которые иностранные фирмы намерены импортировать в страны Евросоюза.

Тяжёлый токсичный металл и его соединения в различной концентрации могут содержаться в мелках для рисования или пальчиковых красках. Сейчас норму свинца в игрушках уменьшили примерно в 7 раз в зависимости от типа продукции.

Всемирная организация здравоохранения предостерегает: безопасного минимума свинца в принципе быть не может, когда речь заходит о детях. Соединения этого элемента особенно пагубны для детской центральной нервной системы. В то же время у производителей своя правда: пигменты, содержащие свинец, лучше ложатся на поверхность, ярче смотрятся и дольше держатся. Кроме того, переход на производство краски вовсе без свинца – процесс сам по себе дорогостоящий. Так что вполне вероятно, что некоторые виды игрушек и красок в скором времени поднимутся в цене.

Следующий пункт директивы ЕС касается содержания в игрушках бисфенола А (BPA). В действие он вступит 26 ноября, когда эксперты более подробно изучат влияние вещества на организм человека. Так, на данный момент эндокринологи высказывают серьёзные опасения, что бисфенол А обладает разрушительным действием для гормональной системы и может провоцировать задержки развития мозга, диабет и даже онкологические заболевания.

Toy.ru признан лучшим сетевым и интернет-магазином

Объявлены российские победители премии Retailer of the Year, которая вручается на основе результатов одного из крупнейших опросов потребительской оценки магазинов в Европе.

В течение пяти месяцев российские покупатели могли оценивать свой любимый магазин в онлайн голосовании на премию общественного мнения «Лучший сетевой магазин года России» и Webshop Awards Russia. Претендентом на победу может стать любой действующий в России сетевой и интернет-магазин: количество розничных точек, если более семи, и известность бренда не имеют значения. В список участников попали более 200 сетевых и интернет-магазинов в 16 категориях, таких как «Одежда», «Дети», «Продукты питания», «Книги», «Парфюмерия и косметика».

Объявление российских победителей состоялось 18 октября на одной из европейских Церемоний Retailer of the Year в Амстердаме, куда были приглашены все номинанты. Таким образом, организаторы решили подчеркнуть в этом году, что проект Retailer of the Year Russia даёт не только возможность гордиться признанием своего покупателя, но и доступ к обмену знаниями и опытом с европейскими коллегами. В рамках проекта можно приехать на специальный ритейл-тур по лучшим примерам Более 1 млн руб. требуют британцы с самарских бизнесменов за «Свинку Пеппу» и «Медвежонка Тедди»реализованных инноваций в Амстердаме.

Более 1 млн руб. требуют британцы с самарских бизнесменов за «Свинку Пеппу» и «Медвежонка Тедди»

В октябре две британские компании, обладающие исключительными правами на товарные знаки «Свинка Пеппа» (Peppa Pig) и «Медвежонок Татти Тедди» (серый мишка с голубым носом и заплатками Me to you Tatty Taddy), запустили процесс взыскания с самарских индивидуальных предпринимателей в общей сложности более 1 млн рублей.

Как пояснил Волга Ньюс, претензии связаны по большей части с розничной реализацией игрушек и иных детских товаров, в которых используются принадлежащие британцам товарные знаки «Свинка Пеппа» и «Медвежонок Тедди». Напомним, это уже не первые претензии британских компаний к самарским бизнесменам.

В целом же борьбу с незаконным использованием товарного знака «Свинка Пеппа» в России компания Entertainment One UK Limited начала ещё в середине 2016 года. По словам Романа Пчелинцева, за 2017-2018 гг. на территории РФ компанией было подано около 1,3 тыс. исков.

LEGO разработала конструктор для взрослых

LEGO представила конструкторы для взрослых. Они содержат новые модели, в которых есть детали со сложным строением, движущиеся части и декоративные элементы. Наборы из серии Forma состоят из 294 частей. По мнению авторов, новые изделия станут приятным дополнением к любому интерьеру.

Помимо готовых декоративных элементов, в серии Forma предусмотрено использование самодельных частей. Таким образом, разработчики рассчитывают мотивировать пользователей на создание собственных деталей и развитие креативности.

В первой серии собрать предлагается модели рыб: акулы и карпа, способных совершать плавательные движения. Пока выпущено четыре вида конструкторов тиражом в 20 тысяч экземпляров.

LEGO стал самым авторитетным брендом Европы

Согласно рейтингу, который составляет исследовательская и консалтинговая компания The Reputation Institute, бренд LEGO имеет лучшую репутацию на рынке Европы. Чего не скажешь о вечных модниках из Apple – авторитет компании падает обратно пропорционально ценам на их гаджеты.

Самый уважаемый бренд Европы в 2018 году – LEGO. Он возглавил ТОП-100 самых авторитетных компаний в ЕС, который был составлен на основе опроса 87 000 жителей Германии, Франции, Испании, Италии и Великобритании. Исследование объясняет успех датского производителя игрушек «сильной приверженностью» к созданию корпоративного бренда, а также его высокой Фабрику мороженого обязали выплатить «Союзмультфильму» 1 млн рублей из-за «Простоквашино»социальной ответственностью (в своих рекламных кампаниях LEGO часто обращается к социальной тематике, в частности, экологии).

Фабрику мороженого обязали выплатить «Союзмультфильму» 1 млн рублей из-за «Простоквашино»

Судья согласился с истцом, настаивавшим, что компания незаконно использовала на упаковке своих товаров образы персонажей. Арбитражный суд Москвы взыскал с производителя мороженого «Альтервест» 1 млн руб. в пользу «Союзмультфильма». Судья согласился с истцом, настаивавшим, что компания незаконно использовала на упаковке своих товаров образы героев мультфильма «Простоквашино», передаёт «РИА Новости».

Суд установил, что «Альтервест» выпускал мороженое с героями мультфильма на упаковке в течение нескольких лет. Как рассказали агентству в пресс-службе киностудии, «Союзмультфильм» неоднократно обращался к производителю с требованием прекратить незаконное использование, однако тот игнорировал претензии.

Ранее стало известно, что «Союзмультфильм» совместно с компанией «Платформа» создал фирму «13-й персонаж», которая займётся защитой брендов киностудии. Новое юридическое лицо зарегистрировали в феврале этого года. Предполагалось, что «13-й персонаж» будет представлять в судах интересы правообладателя и лицензиатов киностудии, а также получит возможность продавать лицензии на спорные бренды.

До 2030 года запланирована масштабная поддержка производителей экспортёров

К 2030 году объём экспорта российских детских товаров должен превысить миллиард долларов. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал Дмитрий Колобов, директор департамента развития промышленности и социально-значимых товаров Минпромторга: «В настоящее время количество отечественной продукции на рынке детских товаров составляет 24 процента. Также он подчеркнул рост производства игрушек и канцелярских товаров. Дмитрий Колобов отметил, что многие родители отдают предпочтение отечественным товарам для детей, так как есть гарантия качества в отличие от дискредитировавших себя дешёвых одежды и игрушек из Юго-Восточной Азии.

В магазинах Disney появились уникальные украинские конструкторы

Компания Disney пустила в продажу в своих фирменных магазинах 3D-пазлы производства украинской компании Ugears. В частности, на данный момент в магазинах компании можно приобрести четыре модели Ugears, которые вышли специальной серией исключительно для Disney. По словам генерального директора Ugears Геннадия Шестака, продажу запустили 700 В магазинах Disney появились уникальные украинские конструкторымагазинов компании по всему миру.

Отметим, что украинская компания начала переговоры с Disney весной 2017 года, причём, по словам гендиректора, с подачи агента Disney. Во время переговоров Ugears дважды прошла аудит Disney. Уточняется, что корпорация обращала большое внимание на прозрачность бизнеса, полное налоговое бремя компании, среднюю зарплату на предприятии и социальную атмосферу, в которой работают сотрудники. Ugears – первая компания за последние 22 года, кому Disney позволил оставить свой бренд на упаковке.

На Алтае работал незаконный магазин-двойник «Детского мира»

Бийская компания «Квант» при продаже детских товаров в торговом центре Горно-Алтайска использовала в оформлении вывески, а также внутри магазина название «Детский мир» и обозначения, которые были похожи на товарный знак известной федеральной сети магазинов. Дело возбудили по заявлению публичного акционерного общества «Детский мир». Комиссия управления пришла к выводу, что бийская компания, не неся затрат на продвижение себя, как продавца детских товаров, воспользовалась известностью товарных знаков «Детский мир». В ущерб конкуренту компания получила преимущества. Во время рассмотрения дела компания добровольно устранила допущенное нарушение и изменило вывеску, предписание ей не выдавали. Решают вопрос об административном наказании.

Выручка крупнейшего производителя игрушек Hamleys упала на 500%

Один из старейших и крупнейших в мире магазинов игрушек Hamleys терпит убытки: доход компании за прошлый год упал в 5 раз, сообщает BBC. За прошлый год Hamleys закрыл шесть магазинов и четыре франшизы на острове, и полностью прекратил торговлю на трёх зарубежных рынках – в Швеции, Дании и Норвегии. Hamleys был основан в 1760 году, магазин является старейшим в мире розничным продавцом игрушек.

В Москве объявили лауреатов конкурсарейтинга «Сделано для детства»

В рамках индустрии детских товаров подведены итоги конкурса-рейтинга «Сделано для детства» – ежегодного мероприятия, организованного Минпромторгом России с целью выявления и продвижения наиболее успешных участников рынка индустрии детских товаров. Эти участники и формируют ТОП-10 компаний, вносящих наибольший вклад в развитие индустрии и представляющих современные разработки и новинки для детей.

Компании-лауреаты получили памятные статуэтки, дипломы и маркетинговые сертификаты из рук уполномоченного при Президенте РФ по правам ребёнка Анны Кузнецовой, заместителя министра промышленности и торговли Российской Федерации Гульназ Кадыровой и представителя информационного спонсора мероприятия ИД «Комсомольская правда» Анны Шашловой.

Помимо ТОП-10 компаний, знающих, как сделать лучшие товары для детей, Министерство промышленности и торговли Российской Федерации высоко оценило вклад «0+ Медиа» и «СмолТойс» в партнёрство анимационной студии и предприятия индустрии детских товаров, а также отметило самый креативный музыкальный проект для развития детского творчества студии «Плейтроника».

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*