Новый год в Японии

Япония — страна контрастов и таких технологий, о которых мы в России, наверное, ещё не скоро узнаем. Там достаточно побывать один раз, чтобы влюбиться в страну и, как минимум, начать учить по приезду мелодичный японский язык.

Новый год в Японии.pngНовогодние праздники — это всегда яркое событие. Наверное, в мире нет уголка, где люди были бы равнодушны к волшебству новогодней ёлочки. Но, хорошо зная японский менталитет и тягу ко всяким милым украшениям, сладостям и прочим «безделушкам», оставалось только ожидать с замиранием сердца — праздник обещал быть в прямом смысле нереальным!

Первое удивление оказалось сильным — японцы не очень любят широко отмечать Новый Год, так как накануне, вместе со всем западным миром, они празднуют Рождество. Это со слов добросовестных гидов, встречаемые на пути. В конце-концов, говорили они, жители страны восходящего солнца невероятные трудоголики, и столько праздников подряд позволить себе не могут. Какое же было следующее удивление, когда выяснилось — японцы обожают Новый Год и празднуют его весьма активно.

Однако, они празднуют! И делают это, как и всё прочее, с истинным японским колоритом. К примеру, дома украшаются на полную катушку. Кажется, что в магазинах скупается буквально всё, производимое в соседнем Китае. Мишура, гирлянды, хрустальные и пластиковые снежинки, шарики, плюшевые медвежата, котята, слонята, фигурки Санты, чебурашки... Более всего празднующая Япония напоминает фрагмент сказки про цветик-семицветик, где разом появились все игрушки из возможных.

Новый год в Японии1.pngОтдельная тема для наблюдения — это уличная мода Японии. Прелестные японские девушки более всего напоминают не менее прелестные ёлки, на которых надето всё и сразу. Много искусственного меха, блёсток, помпонов, смелых решений в одежде. Но более всего запоминаются детали: шубка, пошитая из одинаковых мягких игрушек, шапочка в виде плюшевого поросёнка, топы нереальных расцветок с принтами матрёшки или Барби. Кажется, такая юная леди всегда готова играть и, чтобы далеко не ходить , самые любимые игрушки носит с собой!

Японцы обожают сладости и дарят их друг другу в огромном количестве. Особое предпочтение отдаётся разноцветным мармеладкам, огромным леденцам, радужной сахарной вате и пирожным космического вида. И обязательно с трогательными игрушечками на подарочной коробке — на счастье!

Материал подготовлен по рассказу о

путешествии в Японию Натальи Салиной


Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*