Об Иголке, Бантике и других игрушках

Мне кажется, каждый ребёнок берёт с собой в детский сад только самую любимую игрушку. По крайней мере, так делала я. Большой медведь по имени Бантик (у него на шее огромный бант) стал не только моим верным другом, но и непременным атрибутом для сна.

Моя младшая сестра Вероника носит с собой в группу мягкого плюшевого ёжика, которого зовут Иголка. Он такой же улыбчивый, как и сестрёнка. Я хочу вместе с ней сшить подушечку для иголок, напоминающую ёжика. Почему-то именно такая ассоциация с Иголкой, хотя он очень мягкий. Дома сестра играет со многими игрушками, но предпочтение отдаёт «LEGO» и дому с кроликами из серии «Sylvanian Families». LEGO — это не просто конструктор, который помогает Об Иголке.pngразвивать моторику, логику, мышление. Это замечательный мир, в котором можно фантазировать и создавать своё. Например, однажды Вероника собрала из деталей собачку. Этот необычный зверь довольно долго был непременным участником игр с куклами. Sylvanian Families — это настоящий двухэтажный дом, у нас даже мама с интересом его рассматривала. Внутри там всё такое маленькое и милое, специально для семейства кроликов. Вероника дала имя каждому зверьку и теперь постоянно придумывает разные истории из их жизни.

Когда мы ходим по магазинам, рассматривая игрушки, главная — всегда мама. Она постоянно говорит, что выбирая игрушку, нужно руководствоваться не её ценой и яркостью, а тем, насколько она может быть полезна и интересна ребёнку. У нас дома нет китайских пластмассовых игрушек. После одного случая мы удостоверились, что они могут вызвать аллергию, сделаны некачественно и быстро ломаются. Игрушки должны соответствовать всем мерам безопасности! Мама предпочитает покупать нам развивающие игрушки, аргументируя тем, что в дальнейшем логика и мышление пригодятся. А ещё мы хотим сделать все вместе кукольный спектакль! Вот было бы здорово показать его моим и Вероникиным друзьям! Нам в школе, кстати, рассказывали, что сам Пушкин со своей семьёй в детстве часто готовил домашние спектакли. Только вот работы предстоит много – нужно и занавес-ширму создать и игрушки в специальных костюмах.

А ещё я заметила, что мама поступает очень хитро. Она запоминает, о какой игрушке мечтаем сестра или я. И дарит на какой-нибудь праздник совершенно неожиданно именно эту игрушку! Ой, сколько радости и счастья! Такая желанная игрушка, конечно, не будет валяться ненужной в углу.

Катя Макеева, 13 лет, г.Москва

Комментарии (0)

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.