• ИгрушкаПоиск
  • Интернет-магазин
  • Наши Журналы
  • Личный кабинет
  • Регистрация Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Отдых/досуг
  • Новости
  • 8 (495) 220-53-27

Он-лайн игры для девочек

Игры Винкс

Самые популярные у девочек — так называемые игры винкс. Они стали широко известными благодаря мультсериалу «Клуб Винкс: Школа волшебниц», который в будние дни ежедневно транслируется по российским телеканалам. История повествует о приключениях юных фей-волшебниц, которым постоянно приходится защищать мир от злых ведьм. Помимо схваток добра и зла, в этих играх присутствуют и собственно «девичьи» проблемы, которые актуальны для любой школьницы.

Проектов по этой тематике довольно много. Игры винкс имеют около трёх миллионов запросов в поисковых системах за месяц, что превосходит все другие поиски этой аудитории, вместе взятые. Учитывая, что сериал насчитывает уже шесть сезонов, создатели не собираются останавливаться на достигнутом, так как телеканалы, транслирующие этот мультсериал, собирают около 60% всей аудитории в момент трансляции. И это не удивительно: дети, особенно девочки, верят в волшебные силы добра.

Итак, формула успеха на сегодняшний день такова: доброе вымышленное человекоподобное существо, обладающее магическими способностями + решение бытовых проблем (взаимоотношения между сверстниками, учителями, недругами, мораль, отношения полов) = успех!

Остальные популярные игры для девочек невозможно комментировать по отдельности, так как они имеют лишь общий рейтинг своего жанра из-за множества копий друг друга. Заметим, что около 80% всех школьников, играющих в компьютерные игры, тратят большую часть денег на пиксельные развлечения.

Популярные жанры

Разумеется, это игры-«одевалки», где игроку предстоит по собственному вкусу разодеть и раскрасить собственного игрового персонажа в соответствии со всеми писками сегодняшней моды.

Наиболее популярны те игры, что имеют в себе ещё и элементы бытовой жизни. Ну а если в игре присутствуют взаимоотношения, это делает игру настолько популярной, что каждый желающий может разработать собственный проект.

А если ко всему этому добавить принцессу, за которой пытаются ухаживать юные принцы, считайте, что любая школьница младших классов уже попала в сети игры, причём в реальном общении дети видят друг друга такими же принцами и принцессами, какими представляют себя окружающим в игре.

Чуть менее популярны у девочек кулинарные и фермерские игры. Это некие детские «аркадные симуляторы» (взрослые от такого названия приходят в замешательство), которые как бы симулируют настоящие действия взрослых людей, но всё происходит в аркадном режиме, где, к примеру, игроку не проходится выбирать количество кристалликов соли для своего борща. Как и в «Фермере», игрокам не приходится ждать несколько недель для того, чтобы урожай вырос.

Игры подобного типа весьма популярны, хотя и не занимают самые топовые позиции, однако любой может создать собственный проект, если решил приступить к программированию. Самой популярной игрой в социальной сети «Вконтакте» считалась игра «Счастливый Фермер», которая в своё время побила все рекорды. Сейчас, по прошествии пика моды, она потеряла свои позиции, но до сих пор держит часть старой аудитории и собирает толпы новых игроков, жаждущих таких игр, которым не надо уделять слишком много времени. Эти игры имеют 200–300 тысяч запросов в поисковиках в месяц для всего жанра фермерства, тогда как «одевалки» — более миллиона!

«Знакомства»

Учитывая тенденцию пользоваться косметикой уже в десять-двенадцать лет, «юные модницы» восьми-девяти лет полностью поддерживают идею взаимоотношений полов. Разумеется, понятие лёгкого флирта им в этом возрасте ещё чуждо, однако девочки уже соревнуются, кто из них больше нравится мальчикам.

Благо, дети понимают, что это всего лишь игра. Так вот, в таких играх для девочек школьницы проводят чуть меньше времени, но практически каждая девочка считает своим долгом начать себя рекламировать с ранних лет.

Осталось перечислить те игры, которые популярны, но не слишком, чтобы выделять их отдельной строкой. К примеру, запрос «поцелуйчики» получает порядка ста тысяч операций поиска в месяц. Смело можно увеличить эту цифру втрое, так как большинство таких игр находится внутри социальных сетей.

Флеш-игры

Лидирующие интересы школьниц связаны с играми для девочек про знаменитостей и кинозвёзд. Также это следующие темы: дизайнеры собственных комнат, забота о питомце, простенькие менеджеры различных ресторанов, парикмахерские и простейшие головоломки.

По большей части это браузерные флеш-игры, скачиваемые же пользуются меньшей популярностью из-за ограниченной бесплатности по времени. Однако скачиваемые игры имеют неплохую репутацию, так как многие их элементы в десятки раз лучше реализованы, чем в любой браузерке, а ненужность высокоскоростного интернет-соединения делает их популярными среди тех, у кого пропускная способность интернета оставляет желать лучшего.

Алексей Наволокин, редактор отдела

«Новости он-лайн игр» журнала «Биржевой лидер»

www.profi-forex.org

Комментарии (0)

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.