Игры и Игрушки
  • ИгрушкаПоиск
  • Интернет-магазин
  • Наши Журналы
  • Личный кабинет
  • Регистрация Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Отдых/досуг
  • Новости
  • 8 (495) 220-53-27

Опасные игрушки

1. Электрическая атомная лаборатория U238

Этот специфический набор юного физика включал в себя счётчик Гейгера, спинтарископ и электроскоп. В нём даже были источники трёх видов радиоактивного излучения, краткое пособие по ядерной физике и набор шаров для построения модели молекул. Самое поразительное и на сегодняшний день кажущееся диковатым было наличие в детском наборе Урана238. В то время ещё не было известно о том, что этот изотоп может привести к множеству болезней, включая рак.

2. Набор юного стеклодува

В него входила газовая горелка, которая нагревалась до температуры в 540 градусов по Цельсию и все необходимые инструменты. Прилагалась к набору также инструкция с описанием ремесла. Не было в наборе, однако, даже намёка на средства индивидуальной защиты.

3. Поедатель чипсов Cabbage Patch

Ребёнок мог кормить куклу пластиковыми чипсами, которые Cabbage Patch в прямом смысле пережёвывала. Однако своими челюстями, работающими от батареек, кукла пережёвывала не только пластиковые снеки, но и попавшие в её рот детские пальцы и волосы.
y5fJXOmI.png

4. Магический пистолет

Принцип работы этого пистолета был прост: химикат засыпался в задний отсек, потом туда же добавлялось несколько капель воды. Происходила химическая реакция и выделяющийся газ выстреливал шарик из ствола «магического пистолета» с такой скоростью, что статистика детского травматизма сразу резко выросла. После нескольких несчастных случаев пистолет изъяли из продажи и запретили.

5. Джартс

В 7080е годы XX века появилась увеличенная копия дартса. Метательные снаряды были примерно 30 см в длину и запускались в землю. Ежегодно в больницы поступало более 700 детей с ранениями.

6. Звёздный крейсер

Одной из игрушек по мотивам этого сериала была пневматическая ракетница, стреляющая пластиковыми снарядами. Она стала причиной десятка несчастных случаев — от царапин и выбитых глаз и зубов до одного летального исхода.

7. Водная мозаика

От намокания шарики из набора липли друг к другу, из них можно было составлять разноцветные фигурки. Сама идея хорошая, но при её создании не была учтена детская психология, сформулированная в сериале «Доктор Хаос»: «Мальчик играет в песочнице — мальчик ест песок». Дети, конечно, стали есть шарики, которые оказались фактически отравленными. Оказалось, что они были покрыты токсичным веществом, при попадании в желудок превращавшимся в запрещенный препарат под названием GHB(Гаммагидроксибутират). Несколько детей даже впали в кому.

8. Набор для выпекания насекомых

Детям предлагалось раскалить плиту до 300 градусов, растопить там желеобразное вещество, заполнить формы разных насекомых и получить резиновые игрушки собственного изготовления. Но горячие формы привели к частым ожогам пальцев, а сами фигурки насекомых были токсичными.

9. Набор для исследования отпечатков пальцев

Пыль для снятия отпечатков, которая поставлялась с комплектом, содержала до 7 процентов асбеста, который, как было доказано, способен вызвать рак лёгких лишь из-за однократного контакта с ним.

10. Крылатая фея

Игрушка запускалась путём рывка за накрученную на её основание бечёвку. От этого фигурка начинала быстро вращаться и взлетала в воздух. Проблемой было то, что бешено вращающаяся и довольно увесистая фигурка феи летела по совершенно непредсказуемой траектории.

Комментарии (0)

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.