Игры и Игрушки
  • ИгрушкаПоиск
  • Интернет-магазин
  • Наши Журналы
  • Личный кабинет
  • Регистрация Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Отдых/досуг
  • Новости
  • 8 (495) 220-53-27
Остров Сентоза — тропический Диснейленд

Остров Сентоза — тропический Диснейленд

Сингапур — город-государство славится на весь мир своими достижениями. Низкий уровень преступности, отсутствие коррупции, высокоразвитая экономика, крупнейший аэропорт, новейшие технологии в архитектуре. Отличное место для отдыха с детьми!

Сентоза — небольшой остров, площадью 390 гектаров, расположенный примерно в 500 метрах к югу от Сингапура. Остров некогда был рыбацкой деревенькой, потом служил британской военной базой, а в 1972 году был превращён в идиллический курорт. Сегодня Сентоза — излюбленное место для отдыха сингапурцев и туристов.

На этом острове, кажется, есть всё, что может быть интересно детям. Можно посетить океанариум и дельфинарий, парк бабочек и насекомых, музей восковых скульптур, побывать на вращающейся обзорной площадке SkyTower и подняться на гигантскую 38-метровую фигуру Мерлиона (символа Сингапура). Рядом с ней каждый вечер проходит незабываемое лазерное шоу музыкальных фонтанов.

Добираемся до острова

Уже одна поездка до острова является незабываемым приключением. Из центра Сингапура до Сентозы можно добраться пешком, на машине или автобусе, на метро, монорельсе или по канатной дороге.

Сентоза.png«Дойти пешком до места назначения. Чего ж тут интересного?» — скажете вы и будете не правы. Пройтись пешком до острова можно по многоуровневой пешеходной дороге. Дорога эта состоит из двух частей: верхний уровень — крытые траволаторы. Представьте себе движущиеся тротуары, доставляющие туристов прямо к турникетам, через которые осуществляется вход на территорию острова развлечений. Нижний уровень – зона для тех, кто предпочитает двигаться самостоятельно и дышать свежим воздухом. Особенно приятно здесь гулять в вечернее время: иллюминация и огни круизных лайнеров создают особую атмосферу. Вход на эту пешеходную дорогу платный: 1 сингапурский доллар (без учёта входного билета на остров).

Канатная дорога является одним из самых дорогих способов попасть на остров. Однако это стоит того: виды из окна просто потрясают. Вы можете сесть в вагончик, на вышке канатной дороги в центре HarbourFront ежедневно с 8.30 до 22.00. Билет в одну сторону для взрослого – 24 сингапурских доллара, в две стороны – 26 (входной билет на территорию острова уже включен). Для детей предусмотрены скидки.

Развлечения и достопримечательности

Крупнейший в Юго-Восточной Азии тематический парк для детей Universal Studios Singapore был открыт в 2010 г. В этом парке будет интересно не только детям, но и взрослым, поверьте. Здесь масса интересных аттракционов, захватывающих шоу, в которых можно принять участие.

Парк разбит на 7 тематических зон, в которых есть свои фирменные магазины, кафе и аттракционы: Голливуд, Нью-Йорк, Город научной фантастики, Древний Египет, Затерянный мир, Далёкая страна, Мадагадскар. На территории расположены двадцать четыре аттракциона, восемнадцать из которых не имеют аналогов в мире, были созданы специально для парка в Сингапуре.

Отдельно выделяется аттракцион под названием «Башня Мерлиона» высотой 37 метров. Мерлион — это мифический персонаж, полурыба, полулев, защитник и хранитель Сингапура. С Сентоза 1.pngМерлиона открывается панорамный вид на остров Сентоза, центральную часть Сингапура и прибрежные острова. Насладиться видами можно из пасти льва (девятый этаж) или с самого верхнего двенадцатого этажа получить обзор 360 градусов.

Общая площадь территории парка Universal Studio составляет 20 га. Сюда курсирует даже прямой бесплатный автобус из международного аэропорта Чанги.

Любителей природы на острове Сентоза ждёт множество открытий и интересных встреч – знакомство с дружелюбными павлинами, обезьянами и белками. Во время прогулки через тропический лес мезозойской эры, можно оказаться на вершине горы Imbiah, откуда открывается живописный вид на соседние острова.

Чтобы узнать историю Сингапура, культуру и наследие, обязательно нужно посетить представление

«Образы Сингапура» в трёх частях. Вам наглядно расскажут о вехах истории с помощью восковых фигур людей в натуральную величину, анимированных экспонатов и спецэффектов.

Сингапур — крупнейший портовый город. И, несмотря на экваториальный климат и океан, купаться в городе негде. Поэтому на Сентозе сингапурцы устроили, пусть и искусственный, но всё же пляжный рай. Протяжённость пляжей около 3 км, все они с белым песком. Когда мы говорим о пляжном отдыхе на Сентозе, речь идёт не только о ленивом валянии на солнце. Здесь можно арендовать каноэ. Позаниматься виндсерфингом на специально оборудованном тренажёре-имитаторе волны. На пляже Силосо проходят соревнования по волейболу. Проложены дорожки для велосипедистов и роллеров.

Обойти за один день все интересные места парка точно не получиться. На Сентозе располагается несколько отелей. И поэтому есть все возможности, чтобы остаться на райском острове подольше.

Материал подготовила Екатерина Ушакова

Комментарии (0)

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.