Отзывы на статью «Азартные игры или Как уберечь детей от игровой зависимости»

Азартные игрыДа ну что вы! Конечно, это сугубо моё мнение, но дети и игры на деньги — это по меньшей мере глупо, а по большей — опасно для психики ребёнка! Не надо смешивать, и всё будет хорошо! Мы играем в настольные игры с двух лет — какие деньги, какой азарт, ну что вы! Дети играют, чтобы выиграть, это да. Огорчаются (мягко сказано), если проигрывают. Но именно так вы научите их достойно выигрывать и проигрывать! В нашей семье, активно играющей в разные настольные игры, есть хорошая традиция, возникшая не на пустом месте, а на истериках при проигрыше и «выхваливании» при выигрыше. Когда игра заканчивается и определяется победитель, он протягивает руку проигравшему для рукопожатия со словами: «Спасибо за игру!», а проигравший жмёт руку со словами: «Спасибо за игру! Следующий раз выиграю я!». Какие деньги? Какая зависимость? Сплошной позитив и удовольствие от «шевеления мозга».

Да, кстати, в компьютерные игры дети и не играют — ни одна компьютерная игра не впечатлит того, кто держал в руках коврики «Марракеша», двигал тайлы «Сумасшедшего лабиринта» или хватал льдины с криком: «Эй, это моя рыба!».

Юлия Калинкина, г.Брянск

Лично мне кажется, что уберечь ребёнка можно только беседой. Надо, чтобы он сам понял, что азарт — это не очень хорошо. Запретами и изоляцией делу не поможешь. Например, сегодня куча разных игр имеется, в которые прямо с телефона играть можно. И как везде пишут, тенденции таким интерактивным к играм только растут. Ну, не забирать же у ребёнка телефон, чтобы он не играл? Поэтому воздействуем только убеждением.

Наина, Москва

Не понимаю, причём здесь дети, деньги и азарт. Я плачу детям за прочитанные книги — это лёгкие деньги, потому что сын очень любит читать и читает много. За страницу по рублю плачу. Но чтобы он «подсел» на чтение я пока не вижу. Ещё я мотивирую деньгами и другие поступки детей и их полезную деятельность. Но на хлеб и на сладкое к чаю дома деньги лежат в открытом доступе, дети сами решают, что пора купить молоко, хлеб, конфеты. Если там нет денег, рассчитываются своими сбережениями.
В общем, деньги ни в какой азарт не приводят моих детей. А вот планшет — это да! Он у нас под запретом, и в выходные сын встаёт намного раньше нас, чтобы взять планшет, пока все спят. Вот это зависимость, я думаю.

Алена Богданова, Москва

Не думаю, что настольными играми можно разжечь какой-то нездоровый азарт в детях. А соперничество, желание победить — это, напротив, здоровые проявления возрастной детской психики. Когда этих стремлений нет, впору говорить об отклонениях. Да и нас с вами взять, к примеру, ну, все же в действе обожали игры-бродилки, кидали кубик, двигали фишки. Какой процент нас, взрослых, стал игрозависимым от этого? Другой вопрос, который меня «напрягает» во всех этих играх с кубиками и фишками — это бессмысленность. Ну бросил, ну обогнал, по счастливой случайности, соперника. А какая польза в этом для развития ребёнка? В наш быстрый век, когда грудничков тащат на всякие «развивалки», а магазины ломятся от полезных и умных игрушек, нужно ли вообще допускать в дом такие старые, неполезные настолки?

Иван Денисов, г.Краснодар

Я уверена, игры на деньги вызывают у детей нездоровый интерес! Мы не поощряем дома такие игры. Если уж и приходится играть в лото, шашки или шахматы, чтобы как-то стимулировать интерес ребёнка (который быстро начинает скучать), мы играем на желания. Они конечно ограничены! Никаких «купи мне…», нет, обычно это что-то бытовое или забавно-весёлое. Выигравший ребёнок может попросить отменить ему вечернее молоко с мёдом, а я, выигрывая, обычно прошу помочь мне лишний раз по дому.

Анна, п.Славное

Мы играем с ребёнком почти во всё. Да, и в азартные игры. Ведь именно они интереснее всего и маленькому и большому. Я учу сына достойно проигрывать, так же достойно себя вести при выигрыше. Уверен, ему это пригодится в компании и сильно повысит его умение общаться с людьми, да и авторитет в целом. Не вижу ничего плохого и в том, чтобы на пару с ним просадить рублей 100 в игровом автомате с игрушками. Сначала он попытает ловкость, потом я. Мы выигрывали пару раз. Такое чувство, будто мамонта добыли. Мне кажется полезно для воспитания настоящего мужчины! А зависимость? Зависимость для слабаков. Это тоже надо показать мальчику: вот он привыкает, вот надо переступить через себя, воспитать в себе волю. Очень наглядно получается для ребёнка!

Иван Журавлёв, г.Саратов

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*