Игрушкапоиск
Хит-парад игрушек
Интернет-магазин

Отзывы на статью «Квестомания»

Ходили на квест всей семьёй с двумя сыновьями. Подбирали тематику игры, чтобы была нестрашная, посильная детям, но при этом не совсем скучная для взрослых. Вся семья осталась в большом восторге. Мы попали в избушку Бабы Яги и решали там разные задания. Скажу сразу – многие из них были однозначно рассчитаны на взрослых, но дети в таком антураже тоже в это время не скучали. Поэтому я считаю ходить на квесты однозначно надо – это сплачивает всю семью, дарит радость общих побед. КвестоманияПотом весь выходной мы дружно обсуждали этот час, проведённый на игре. Нужно только внимательно читать аннотации к квестам, уточнять у организаторов допустимый возраст участников и наличие «страшностей» и «внезапностей».

Андрей, г.Санкт-Петербург

Отмечали день рождения дочери 13-ти лет в квестах. Заказывали одновременно два квеста – «Миньоны» и «Джуманджи». Гостей распределили на две команды по 4 человека. Дети были в полном восторге, прошли квесты с несколькими подсказками. Остались очень довольны, потом очень живо обсуждали свои приключения в этих комнатах.

Ирина, Москва

Я считаю, что квесты – это штука, рассчитанная на старших подростков и молодёжь. Мы были на игре с друзьями и их сыном пятиклассником. По сути, ребёнок только и занимался поисковой деятельностью, обшаривая все закутки комнаты. Пару логических задач решил, не требующих знаний. В целом он, по-видимому, остался доволен игрой, но я считаю, что квесты – недетская забава.

Виталий, г.Пермь

Квесты – это зло! Мой сын-подросток ходил с друзьями. Сначала он рассказывал, как они отгадывали все планеты по мере удаления от солнца и еврейскую знаменитую мелодию «7-40». Я искренне радовалась – расширение кругозора, командное общение со сверстниками. Но потом я заметила, что дети просто «подсели» на такого рода игры. Самое страшное – им всё время хотелось больше адреналина от игры: страшнее антураж, быстрее пройти квест. Они постоянно обсуждают только всякие «примочки» разных компаний-организаторов игр. Настоящее сумасшествие. Любой взрослый испугается, слыша в речи: «Нам дали по бензопиле», «Мы открываем вторую дверь, а там труп в крови», «Когда я искал выход из-за решётки»... Теперь у нас табу на такие «игры». По мне, так пусть лучше в компьютере играет – там хоть понятно, что это не жизнь.

Ирина, Москва

Я водила сына пару раз на квесты: один «Тачки», второй «Пираты». Ребёнок был в восторге, действительно ярко, интересно, развивает. Сейчас детей удивить очень сложно, но от квестов было столько эмоций, вспоминал ещё долго после участия. Недавно прочитала на афише о начале квеста в Историческом музее, вот планируем с подругами отвести детей. У нас детки от 9 до 12 лет, думаю им будет интересно.

Анжелика, Москва

Квесты – вау развлечение для детей! Ребята, они ж какие: любопытные электровеники. Такая игра – прекрасный выплеск этих двух составляющих. Все уголки исследуют, всё покрутят-повертят-состыкуют-соотнесут. Логические ходы, двигательная активность, познание. Мы ходили и на квесты «выход из комнаты» и просто на поисковые игровые квесты на местности. Мне, как взрослому, конечно, больше по душе поисковые задания. У нас был такой квест по творчеству Гоголя, стартовал он у метро Кропоткинская – тут и прогулка по Москве и развитие внимательности (ведь все задания в квестах построены на деталях) и познавательная информация о жизни великого человека. Будьте уверены, что при такой игре ребёнок запомнит всё новое гораздо крепче. Я знаю, что теперь даже в школах на уроках используют такой тип подачи нового материала.

Александр, г.Казань

Не вижу в квестах ничего нового и сверх естественного. Просто мода на них пошла – вот и всё. Везде пиарят: и в новостных блоках показывали, и в интернете везде мелькает, и по радио разыгрывают купоны на квест. А по сути, это давно известная игра. Неужели родители не играют со своими детьми в горячо-холодно? Не рассовывают по дому записочки со всякими загадками и сладким призом в конце маршрута? Неужели на улице не ищут «дом с сокровищами», попутно инструктируя ребёнка: «Мы должны пройти мимо двух жёлтых домов и найти в сквере памятник. Он подскажет дорогу дальше». Если не делаете так, значит вы лентяи, и нечего пенять на то, что квесты, сделанные другими людьми, какие-то «не такие»: слишком жестокие или сложные. Развитие ребёнка в руках родителей. Если вы предпочитаете не напрягаться, а водить малыша по модным квестам и художественным мастер-классам, – это ваш выбор.

Олег, г.Курчатов

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*