Отзывы на статью «В гостях у сказки или мир виртуальной реальности»

Признаюсь, честно, я не люблю ни один наш современный мультсериал. Не хватает им идеи, яркости, захватывающего сюжета? В общем, всего и сразу. Посмотришь, мелькает что-то цветное на экране, но не хочется сесть рядом с ребёнком и смотреть, как например советские мультфильмы или зарубежные сериалы типа «Чип и Дейл». И меня не беспокоит, что этих русских героев нет. Мы сами в 90-е выросли на «Черепашках ниндзя» и «Покемоне», однако я совсем не чувствую какое-то давление западной идеологии на Игрушка замоксебе.

Анна Сафина, г.Омск

Мне вот хочется задать вопрос: куда смотрят производители? Ведь нет достойной тематической продукции. Одно время начали с «Союзмультфильмом» сотрудничать. Я видела на прилавках мягкие игрушки: крокодила Гену, Чебурашку, кота Матроскина. Персонажи были узнаваемые, качественно сделанные с этикетками «Сюозмультфильма». Но их как-то сразу раскупили, и больше я нигде не встречала таких игрушек. Ещё мне встречались пластмассовые игрушки по мотивам «Маши и медведя» нашего производителя, правда не помню какого, все лучше, чем китайское «непоймичего». Нелогично получается: спрос есть, а предложения нет. Мы с дочкой выходим из положения так сказать своими руками. Рисуем, шьём героев тех мультиков, которыми она увлекается на данный момент.

Елена Онипко, г.Краснокамск

Я так и не увидела проблемы в представленной статье. Пусть ребёнок смотрит и зарубежные мультики, и отечественные, пусть сам решает, что ему интереснее и ближе. И по поводу игрушек не совсем согласна. По-моему продукции по «Лунтику», «Смешарикам», «Маше и медведю» предостаточно. Ребёнок то и дело видит знакомых персонажей на коробках и начинает клянчить: «Мама, купи».

Валерия Лопарева, г.Кинешма

Родители, которые не следят за воспитанием своего ребёнка, конечно, могут опасаться, что герои сказок, мультфильмов, сериалов повлияют на мировоззрение малыша. Всем остальным, опасаться нечего. Ребёнок всегда чем-то увлекается и кому-то подражает. Это заложено в нём самой природой. Сейчас он Бараш, а потом вы прочитали ему «Волшебника Изумрудного города», и ребёнок играет уже в железного дровосека. Подражание будет всегда. Задача родителя – следить, чтобы ребёнок не уходил с головой во что-то одно, чтобы оставалось место и для его собственной личности. А игрушки… Я вообще сторонница бессюжетных игрушек. Пусть будет просто человечек, просто собака, дом, дерево и так далее. С этим набором игрушек ребёнок сможет проиграть все сюжеты, которые Игрушки зверополисему интересны.

Олеся Косточкина, д.Русское Пестово

Кто-то жалуется, что тематических игрушек мало. А я заявляю тематических товаров очень много! У меня сын увлекается «Смешариками». Эти герои повсюду – на постельном белье, посуде, в виде наклеек на мебели, на одежде, на школьных принадлежностях. Конструктор – со Смешариками», творческий набор для рисования или лепки – со Смешариками! Да что там! В школе проводили открытый урок. Так дети на интерактивной доске вместе со Смешариками играли в футбол, параллельно решая примеры. Тут сам станешь включать ребёнку какие угодно мультики Disney, чтоб хоть на что-то его переключить.

Юлия Савина, Москва

Мне вообще интересно, как люди работают с лицензиями. Неужели так сложно или невыгодно покупать права на изготовление игрушек. Вот по каким-то пунктам договорились, и пожалуйста – игрушки «Черепашек Ниндзя» и «Звёздных войн» появились на всех прилавках. А где, например, герои классических западных мультиков. «Чип и Дейл», «Чудеса на виражах», «Чёрный плащ», «Том и Джерри», «Утиные истории» – мы смотрим их вместе с детьми с большим удовольствием. Но нигде подобных игрушек не видели. Может быть, они продаются в американских магазинах? А уж об обустройстве быта персонажей и говорить не приходится, как например для куклы Барби: от расчески до мерседеса, всё у нее есть. Ведь и у других персонажей много разной атрибутики и бытовых предпочтений.

Павел Сапко, г.Светогорск

Я стараюсь оградить ребёнка от западных мультфильмов и всей той культуры. Своих примеров хватает. В первую очередь, мы смотрим советские мультфильмы, читаем старые книжки. Так у ребёнка и сознание формируется (что такое добро и зло, как нужно поступать в разных случаях), и, кроме того, он узнаёт много о жизни другого поколения: кто такие пионеры, что такое примус, зачем собирать макулатуру. Это же очень полезно! Так же, я разрешаю иногда смотреть мультфильмы, которые сочла полезными: «Лунтика», «Фиксиков». И вы знаете, я вижу, что ребёнок не очень ими интересуется. После героев прошлого времени современные персонажи не так привлекательны. Выступаю категорически против так разрекламированного сериала «Маша и медведь»! Это какая-то пародия на общечеловеческие ценности и русскую культуру!!! Почему этот вредный и некрасивый мультфильм бьёт рейтинги, я не знаю.

Алина Тарасова, п.г.т.Верхнетуломский

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*