Игрушкапоиск
Хит-парад игрушек
Интернет-магазин

Отзывы на статью «Выбираем игрушки! Бренды: оригинал и подделка»

Я стараюсь выбирать брендовые игрушки, так как желаю обезопасить своих детей, которые склонны к аллергии, от химии. А также, я очень надеюсь, что более дорогая игрушка прослужил дольше и будет радовать ребёнка.

Екатерина, Москва

Брендовые игрушки однозначно нужны. Это тоже самое, что с одеждой. Ваш же ребёнок не ходит в китайских кислотных синтетических вещах? Вы стараетесь купить ему что-то прочное, из натуральных тканей. Если уж не европейских производителей, то по крайней мере отечественных. Так почему же люди считают, что можно покупать подделки игрушек? Дети ломают игрушки, они надоедают? Но и вещи ребёнок может испортить и вообще вырасти из них! Надеюсь, моя аналогия понятна. Я никогда и ни в чём не буду покупать ребёнку подделку.

Отзывы на статью «Выбираем игрушки! Бренды: оригинал и подделка»Евангелина, г.Калининград

Ой, у нас постоянно стоит такая дилемма. Мы с мужем подурезали бюджет, подкопили, купили Ферби чуть ли не за 5000! По виду очень качественная сборка, покупали в крупном магазине. Но буквально через месяц эксплуатации игрушку стало глючить, она «подвисала», не включалась… То ли брак нам попался, то ли подделка. Но ремонтировать её в магазине не стали. Теперь мы дооолго не будем покупать никаких дорогих игрушек.

Анна Чиж, г.Невельск

Для меня бренд зачастую не значит красиво и безопасно, иногда и простые игрушки без широкой рекламной поддержки могут быть желанными для ребёнка и его родителей. Простая неваляшка или матрёшка не имеют бренда, но их все любят. А к тому же очень часто раскрученный бренд несёт в себе отрицательную информацию и даже вредную для ребенка — те же Монстер Хай из статьи. Они могут напугать ребёнка или, наоборот, незаметно воспитать жестокость и отсутствие чувства реальности.

Марина, Москва

Я за спонтанные покупки между праздниками, и часто это небрендовые игрушки. Я лишь рассматриваю покупку, изучаю запах и целостность. Мои дети любят одинаково и брендовые игрушки и качественные подделки.

Александра, г.Нижний Новгород

Вот все кричат «бренд, бренд», а хорошая или плохая это игрушка уже никто и не смотрит. Я предпочитаю самодельные игрушки из подручных материалов или хенд-мейд игрушки. Вот здесь бренд — это имя автора. Если у него широкий ассортимент игрушек, если хорошо выражен развивающий потенциал, если отличное качество, то на автора равняются, его имя известно. И качество в этом случае гарантировано! И ещё я заметила, что дочке очень нравятся разные мастер-классы по изготовлению всяких игрушек. Благо в крупных городах это направление стало развиваться, и практически на любом городском празднике есть подобные развлечения для детей. На масленицу дочка сделала соломенную куклу. Дома мы ей шили одежду. И теперь эта чудесная игрушка — спутник во всех дочкиных играх.

Елена Лапина, г.Казань

Я уверен: брендовые игрушки тормозят развитие ребёнка. Вот посмотрите, покупаю куклу «Винкс» или рекламируемые сейчас куклы «Ever After Hight», так у каждой из игрушек уже предопределена жизненная история, характер, что любит-не любит герой. Где место для фантазии??? Наших детей учат играть по шаблону, жить по придуманным кем-то уже правилам, подчиняться воле производителя и НЕ ДУМАТЬ, НЕ ПРИДУМЫВАТЬ! Ну скажите, пожалуйста, разве раньше такое было?! Я помню, со старшей дочкой мы играли в куклы: нужно было каждой придумать характер, придумать историю. Я всегда поражался, как нешаблонно мыслят дети. И в любую игру можно было внести педагогический момент. Я играл за куклу-капризулю, и дочка понимала, что вести себя так плохо. Мы разыгрывали сюжеты из настоящей жизни: кукла заболела, устроилась на работу, пошла в цирк. Играть ТАК с современными куклами уже нельзя. Младшей я предложил, чтобы её кукла очень любила мороженое. Но дочь запретила, сказала, что «Дочь безумного шляпочника любит чай». И то же самое с мальчуковыми игрушками. Машинка из «Тачек» — разве можно ей придумать уже другое имя? Мне хочется выключить телевизор, выбросить все новые игрушки. И пусть моя младшая расчёсывает волосы старой кукле Машке и придумывает сама, что эта кукла любит, а что нет!!!

Михаил Никифоров, г.Тамбов

Брендовые игрушки — моё спасение. Если ребёнок увлёкся такой, можно вздохнуть спокойно: он занят надолго. Ведь к любому бренду продаётся множество аксессуаров. Можно постепенно докупать новые и новые «примочки», а ребёнок будет расширять свою игру, изменять сюжет в зависимости от дополнений. Эдакий «аддон» как в компьютерной игре. И главное, всё качественное, всё соотносится друг с другом, комбинируется, нет заморочек «что подарить», и ребёнок доволен и родитель спокоен.

Людмила Короткова, Москва

Да кому сейчас нужны брендовые игрушки?! Только мажорам из крупных городов. Игрушки же эти стоят как четверть, а то и треть всей зарплаты обычного человека не из столиц. Давайте начистоту: все обычные дети за исключением этих 10% играют либо в советские игрушки, оставшиеся от родителей (вот качество было!!!), либо в яркие китайские безделушки, которые есть на любом рынке.

Иван Аристов, Омская область, п.г.т.Кормиловка

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*