Пазл-липучки «Ферма» и «Маленькие модники» от российского производителя Pic`n Mix

Наверное, все дети любят пазлы, а ещё и наклейки. Теперь представьте, что пазлы можно наклеивать на липучки. Это просто чудо-игрушка какая-то. Вот о такой игрушке и пойдёт речь − о пазлах-липучках от российского производителя Pic`n Mix. Сразу скажу, у нас таких пазлов два: о каждом по порядку.

Первый пазл-липучка «Ферма» состоит из 8-ми игровых полей, заполняя которые, ребёнок изучает названия условно домашних животных (кот, собака, корова, свинья, курица, мышь, заяц, золотая рыбка), а также их особенности (еду, домик или любимое занятие, Пазл-липучки «Ферма»отпечаток лапки или копыта).

Материал, из которого сделаны игровые карточки и их наполняющие элементы, – качественный пластик: он не мнётся и не промокает.

Цель игры: узнать животное на карточке и прикрепить при помощи липучек недостающие элементы. Допустим, на карточку с изображением собаки прикрепляем косточку и лапку-отпечаток, а на карточку с золотой рыбкой – замок из аквариума и плавник.

Выполняя игровые задания, ребёнок развивает следующие навыки: логическое мышление, восприятие формы и цвета, зрительную память, мелкую моторику рук, речевое общение.

Игра комплектуется инструкцией, которая не только описывает правила игры, но и предлагает сценарий её проведения.

От пазлов-липучек впечатления самые хорошие, играем каждый день по нескольку раз. Зрительно дочка запомнила все элементы с первого раза и всё правильно раскладывает и приклеивает. Но каждый раз ей хочется играть снова и снова. Наверное, потому что рисунки на карточках очень добрые, красочные и интересные. В конце, как обычно, мы хлопаем в ладоши и хвалим себя за быстрое и чёткое выполнение заданий.

Вторая пазл-липучка «Маленькие модники» создана по такому же принципу. Состоит она из 2-х игровых полей (образ девочки и мальчика), заполняя которые, ребёнок различает названия и виды одежды по половому признаку, а также изучает, для какой погоды одежда предназначена (даётся по одному комплекту на все времена года). В игре предусмотрено 2–4 элемента одежды, которые необходимо прикрепить на липучки. Все элементы объединяются в 8 комплектов. Даются карточки-подсказки, их количество такое же как образов (8 штук).

И эта игра пришлась дочке по душе. Сначала мы одевали мальчика, затем девочку, а теперь мы одеваем сразу обоих по временам года.

Из минусов именно в этой игре могу отметить только разнообразие самой одежды: хотелось бы предметов гардероба побольше. В остальном задумка игры и качество исполнения на высоте.

Российский производитель Pic`n Mix представляет подобного рода пазлы-липучки в огромном разнообразии (портреты, геометрические фигуры, часы, овощная корзина, мой дом, лесные животные). На мой взгляд, 2-3 подобных пазла иметь достаточно.

Алла Скугаревская, мама дочки 2-х лет

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*