Игрушкапоиск
Хит-парад игрушек
Интернет-магазин

Пиратский остров Вяски

Продолжаем наши путешествия по Финляндии. С необыкновенно душевным и умиротворённым островом Муми-троллей соседствует загадочный и неповторимый пиратский остров Вяски. Начало уже интересное, не так ли?

Итак, отправляемся в дорогу. До острова Вяски можно добраться только по воде. К пристани подойдёт пиратская шхуна Rosita, бравые моряки рассадят всех желающих на борт, и в путь! Отправление – каждый час. Первый теплоход из ВяскиНаантали в Вяски стартует в 11:00, а последний теплоход из Вяски в Наантали уходит в 18:00. Поездка включена в стоимость билета!

Через полчаса неутомительного путешествия посетители оказываются один на один с природой и увлекательными заданиями! Атмосфера этого места так и наталкивает на мысли, что остров необитаем и нужно непременно пройти все поставленные задачи, чтобы отыскать путь домой. Или хотя бы обратный путь до пристани! Но ощущение необитаемости – это только ощущение. В рабочие часы искателей приключений на входе в парк встретят продавцы сувениров, а в глубине острова – работники фермы и учителя-инструкторы по стрельбе из лука и скалолазанию.

Итак, это парк развлечений для детей старшего дошкольного возраста или, скорее, младшего школьного и до тех лет, пока ты в состоянии бегать, прыгать, наклоняться, ходить на ходулях, рассекать воздух в полёте на канате! Ну, вот, почти все задания рассекречены. Но давайте подробнее.

Высаживаемся на берег, проходим через ворота и у разбитой лодки берём брошюры (на русском языке тоже есть) с картой острова, заданиями, вариантами ответов. Если по ходу выполнения заданий отмечать правильные ответы, а потом, возвратившись домой, зарегистрироваться на сайте – можно поучаствовать в розыгрыше ценных призов. А именной диплом достанется гарантированно каждому участнику!

Читаем в брошюре: «Здесь начинается большая приключенческая игра!» А как играть? Легко! Задача приехавшего сюда – пройти маршрут, отмеченный на карте. Передвигаться следует от одного задания к другому. В каждом пункте нас ждёт пронумерованная табличка с вопросом, ответ на который нужно занести в таблицу в брошюре.

Первое задание выполняется здесь же, на разбитой лодке, а потом стройным рядом пассажиры корабля направляются к речке, где нужно намыть золото, но добытое потом вернуть в реку; к шестерёнкам гигантских часов, которые при правильном заводе дадут подсказку к выполнению задания… Постепенно все участники приключений рассредоточиваются по разным точкам маршрута, а тебя вновь окружает природа «необитаемого» острова.
Пиратский остров
В хижинах колдуний, которые стоят на курьих ножках, нужно найти три предмета синего цвета и понять, что между ними общего. Канатная трасса порадует и маленьких, и взрослых. Дети непременно воспользуются возможностью пролететь в воздухе не только по своей трассе, но и по взрослой. Середина острова с её «живой» фермой (деревней) задаст свои задания. Сколько цыплят гуляет по двору? Сколько поросят сидят рядом со своей мамой. Здесь же встаёшь на ходули и шагаешь, падаешь, снова шагаешь… И, конечно, отмечаешь свои достижения всё там же, в брошюре!

В деревне можно погладить и покормить козлят, понаблюдать за дойкой коз, поучаствовать в повседневной работе и помочь фермерам с выгоном скота на пастбище. В общем, приобщиться к тому, чего современные городские жители напрочь лишены!

С собой на остров можно прихватить купальники – здесь оборудована и сауна, и пляж. В брошюре на карте отмечена сауна и время её растопки.

Желающие немного сэкономить могут привезти свои сосиски-сардельки: сидишь, жаришь их на открытом огне на территории фермы, наблюдаешь за животными – благодать! Впрочем, такой обед на огне можно заказать и на месте, посетив деревенское кафе «У рыбака». Те, кто серьёзно проголодался, смогут отведать супы и запечённый картофель. Для перекуса предложат хот-доги и бутерброды. А на десерт дадут блинчики и сахарные пончики «Поросёнок» с прохладительными напитками и кофе.

Ну, перекусили – продолжаем! Ещё нужно будет пройти от начала до конца по затонувшим мачтам, не свалившись при этом. Отыскать следы зайца! Не менее захватывающие задания ждут уже в финале: здесь и стрельба из лука, и скалолазание с профессиональным оборудованием и инструкторами.

Все задания пройдены успешно, вот и пристань виднеется. Как быстро пролетело время! Уезжать не хочется. Кстати, если остаются силы, то никто не запрещает обежать остров ещё раз! Уже знаешь: что и где, не заглядываешь в брошюру и чувствуешь себя мастером, а не новичком!

Почему-то остров Вяски не считается столь же популярным, как соседний с ним остров Муми-троллей. А зря! Это понимаешь, только побывав здесь! Пройдя все задания, получаешь такой мощный заряд энергии! Чувствуешь, что любые проблемы тебе по плечу!

Мне кажется, что этот остров с его развлечениями интересен и новичкам, и уже бывалым любителям приключений, и даже тем, кто сюда приезжает повторно!

О.Алфёрова, мама-путешественница

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*