"Игры и Игрушки" №1-2017
Пирожное «Картошка»
Пирожное «Картошка», как нам кажется, любят почти все малыши. Если держать под рукой готовый шоколадный бисквит, то готовится пирожное буквально за 10 минут!

Сначала печём шоколадный бисквит. Для него нам понадобятся:

Готовый бисквит остужаем, разламываем на кусочки и измельчаем блендером в крошку.
Один маленький секрет: бисквит для «Картошки» можно испечь заранее, а для того, чтобы он не засох, заворачиваем его в пищевую плёнку (полностью остывшим, конечно!). Сегодня у нас как раз такой случай – мы испекли и даже измельчили наш бисквит заранее, а собирать пирожное будем сегодня у вас на глазах.
Для этого нам потребуется:

Итак, в шоколадную бисквитную крошку добавляем 230 гр. размягчённого сливочного масла и 200 гр. сгущённого молока. Хорошенько размешиваем и лепим «картошки» весом приблизительно по 50 гр. Из нашего бисквита обычно получается 10-11 штук.
Готовим глазурь. На водяной бане – в железной миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой – растапливаем 70 гр. шоколадных капель и добавляем 10 гр. растительного масла. Покрываем наши пирожные глазурью – можно кондитерской кистью, а можно – поливая глазурь из столовой ложки. Мы посыпаем наши «картошки» миндальными лепестками. Как вариант – можно посыпать любыми орехами или сделать традиционные картофельные «глазки» из масляного крема.

Сначала печём шоколадный бисквит. Для него нам понадобятся:
- 6 яиц,
- 180 гр. сахара,
- 150 гр. муки,
-
30 гр. какао.

Готовый бисквит остужаем, разламываем на кусочки и измельчаем блендером в крошку.
Один маленький секрет: бисквит для «Картошки» можно испечь заранее, а для того, чтобы он не засох, заворачиваем его в пищевую плёнку (полностью остывшим, конечно!). Сегодня у нас как раз такой случай – мы испекли и даже измельчили наш бисквит заранее, а собирать пирожное будем сегодня у вас на глазах.
Для этого нам потребуется:
- 230гр. сливочного масла,
- 200гр. сгущённого молока,
-
шоколад.
Итак, в шоколадную бисквитную крошку добавляем 230 гр. размягчённого сливочного масла и 200 гр. сгущённого молока. Хорошенько размешиваем и лепим «картошки» весом приблизительно по 50 гр. Из нашего бисквита обычно получается 10-11 штук.
Готовим глазурь. На водяной бане – в железной миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой – растапливаем 70 гр. шоколадных капель и добавляем 10 гр. растительного масла. Покрываем наши пирожные глазурью – можно кондитерской кистью, а можно – поливая глазурь из столовой ложки. Мы посыпаем наши «картошки» миндальными лепестками. Как вариант – можно посыпать любыми орехами или сделать традиционные картофельные «глазки» из масляного крема.
Анастасия Мещерякова, основатель
и идейный вдохновитель «Кофе пью»
Рекомендуем почитать
- Комментарии
Загрузка комментариев...
E-mail*
Имя*
Хотите получать журналы бесплатно?
заполните форму подписки
Рассылка свежих номеров журнала производится
в начале каждого квартала. Тематическая рассылка новостей
производится два-три раза в неделю.
Оформить подписку