Подарок для дочки

Приближалось 11-летие нашей дочки, и мы размышляли, что же ей подарить. Задавали ей наводящие вопросы, но она не называла ничего конкретного.

В очередной раз, когда мы всей семьёй поехали в выходной день за покупками, у одной из витрин дочка остановилась. За стеклом мы увидели чудесный двухэтажный домик Sylvanian Families. Это был не обычный игрушечный домик, а мини-копия жилого дома. В домике были комнаты: гостиная, спальня, кухня, ванная… В каждой комнате мебель, окна, шторки. Особый восторг у дочери вызвало то, что в каждой комнате были светящиеся люстры. Она с интересом рассматривала игрушку и наконец сказала: хочу на день рождения этот дом.

Мы с облегчением вздохнули, что подарок найден. Цена, правда, смущала, а ведь ещё надо подкупать к нему и всё обустройство.

Чем же интересна эта игрушка? В серии есть кафе, школа, магазин, детский садик, авто и много жителей: семейство кошек, обезьянок, собачек, овечек. В этой серии есть всё, вам остаётся только докупать игрушки и строить город. Я принялась искать приглянувшийся домик в интернете. Мне хотелось найти его по более низкой цене. Ещё я рассматривала подобные домики и других производителей. Но везде что-то не устраивало.

В серии Sylvanian Families есть замечательные дома, школы, булочные, рестораны, пекарни, чтобы игра стала насыщенной и ребёнок смог имитировать игровые эпизоды и события из реальной жизни. Эти игрушки также подходят для коллекционирования, ведь игра состоит из копий миниатюрных бытовых предметов и животных.


Домики этой серии

Дом с рестораном

Дом для семьи: два этажа, на каждом по две комнаты, которые можно обставить по желанию хозяев. А ресторан, который находится с другой стороны домика, уже оборудован всем необходимым для работы вплоть до барной стойки, кассового аппарата и меню. Имеется посуда и даже еда с напитками. Для будущих сотрудников есть фартуки. Как и вся одежда, фартуки на липучках, чтобы надеть их поверх своей одежды во время работы.

dom.pngТеперь в свободное время жителям города будет, чем заняться, ведь в ресторане можно не только принимать пищу, но и общаться. Ребёнок, придумывая сюжетно-ролевые игры, с детства привыкает правильно вести себя в разных ситуациях, в том числе и в ресторане.

Дом Марии

Здесь есть всё необходимое — большая кровать, застеленная красивым бельём. Обеденный стол с двумя стульями, за которым удобно обедать, принимать гостей, да и просто попить чайку. Трёхконфорочная плита с открывающейся дверью духовки. Мойка для посуды с раковиной и небольшим шкафом для тарелок и стаканов. Посуда: ножи и вилки, разделочная доска, столик для разделки продуктов, где удобно готовить вкусные блюда. Сама Мария в симпатичном красном платьице — гостеприимная хозяйка.

Дом имеет два этажа и возможность расширения. Чтобы подняться на второй этаж, нужно воспользоваться приставной лестницей. При желании пол мансарды можно снять и присоединить к нижнему этажу, тогда места для приёма гостей станет ещё больше. Можно устроить на первом этаже столовую, а на втором уютную спаленку. Как бы ни решил ваш малыш, Мария будет благодарна ему за помощь в расстановке мебели в её новом, нарядном доме.

Дом с фонтаном

Представляет собой жилище для какой-нибудь семьи (семью зверушек на выбор также можно приобрести в этой серии). Домик трёхэтажный, с одного этажа на другой ведёт лестница, имеется и лесенка на крышу, а точнее, на летнюю веранду на крыше. Крыша откидывается, создавая ещё небольшую жилую площадь.

Дополнительно можно прикрепить на окна вазоны с цветами. Домик оборудован балконом, на который жильцы смогут выходить и любоваться окружающей природой. Есть качели для весёлого отдыха. Проживая в таком милом доме, скучать не придётся, вечером можно любоваться фонтаном, который светится в темноте разными цветами. Комплектация набора: сам дом 26х33х36, фонтан 41х33х36, качели, скамейка, три клумбы, лужайка с фонтаном, фонарь, три лестницы, пять ограждений для балкона. Для работы фонтана потребуется три батарейки.

Самый дорогой домик стоит в пределах 7–8 тыс. руб.

Наталья Колоскова,

Мама

Комментарии (0)

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.