Подарок для внучки

У меня две внучки. Скоро День рождения младшей, и это значит, что пришло время отложить все дела и заняться поиском подарка. Внучке исполнится шесть лет, поэтому среди подарков обязательно будет игра или игрушка. Конечно же, она должна привлечь внимание ребёнка, заинтересовать и увлечь.

Подарок для внучки.pngНа первый взгляд, проблем нет: игрушки и игры в магазинах представлены в избытке, их много и даже очень много. Однако, выбирая подарок, я придерживаюсь двух правил:

• игрушка должна быть сюрпризом, поэтому никаких повторов — в доме такой же быть не должно, а это значит, что её не должно быть и среди игрушек старшей внучки;

• игрушка должна способствовать развитию ребёнка, поэтому многочисленные монстрики и неопределённого пола существа останутся в магазине.

Между тем, строгое следование правилам заметно снижает возможности моего выбора. Если учесть, что игрушки или игры дарю не только ко Дню рождения, но и в Новый год, и в любимый нами весенний мартовский праздник, то найти подарок становится ещё сложней. Кроме того, наша девочка не играет в куклы — ни дома, ни в детском саду, поэтому к витринам и многочисленным стеллажам с куклами подходить бессмысленно. А поскольку дома живёт собака, интерактивные и мягкие игрушки-животные интереса для девочки тоже не представляют.

Несколько лет я изучаю ассортимент игр и игрушек в самых разных магазинах. Эти наблюдения убедили меня, что игрушек не так уж и много. Действительно, всюду стандартный набор погремушек и пирамидок; с годами не меняются конструкции и цвет крепящихся к столу игрушек-вертушек для малышей. Игрушки-сортеры с прорезями для опускания фигур представлены очень скромно.

Есть в продаже реагирующие на хлопок или другой резкий звук собаки разных пород, поросёнок и прочие животные в одежде, которые стоят на задних лапах и двигаются на месте. Они отличаются только внешним оформлением и выполняют одни и те же движения. Для девочек есть игрушечные утюги, пылесосы и другие предметы быта, наборы для игры в доктора, но опять-таки трудно найти разные по цвету и конструкции.

Кому-то из детей приносят радость звучащие и двигающиеся интерактивные попугаи, собаки, кошки, хомяки. Хочется узнать у родителей: как долго ребёнок с интересом играл с такой игрушкой? Моя старшая внучка, к примеру, играла с интерактивной собачкой ровно четыре дня, младшую эта игрушка совсем не интересует. Соседская пятилетняя девочка с подаренной родителями интерактивной обезьяной не стала играть вовсе. Несколько лет обезьяна лежит в коробке, её периодически достают, но она не пришлась ребёнку по душе.

В магазине среди коробок с настольными играми я увидела игру Hasbro Games «Угадай, кто?». Прежде чем купить её, хочу обязательно посмотреть на содержимое яркой и красочной упаковочной коробки. Сегодня многие настольные игры покупателю открыть невозможно, так как они запаяны в полиэтиленовую плёнку. Интересно, насколько картинка на упаковке соответствует тому, что лежит внутри?

Внутри коробки оказался чудесный чемоданчик с встроенным в него красным и синим игровыми полями, подсветкой, звуковым сигналом и таймером. Здесь же шесть плотных двусторонних тематических карточек, на которых изображены портреты разных людей, бытовые предметы, животные, дети и смешные лица.

Суть игры в том, чтобы с помощью вопросов, уточняющих признаки предметов, угадать, какое изображение загадал другой игрок. Соперники вставляют в свои игровые поля одинаковые карточки. Верхняя часть поля открыта, Подарок для внучки1.pngи там каждый из них отмечает изображение, которое будет угадывать противник. Нижняя часть поля необходима, чтобы самому угадать картинку, которую отметил у себя соперник. Она разбита на окошки, которые открываются и закрываются. В каждом окошке такие же изображения, как и в верхней части поля. Игроки по очереди задают друг другу вопросы, на них можно ответить только «да» или «нет» и подтвердить это нажатием соответствующей кнопки на чемоданчике.

Подарок внучке понравился и был принят с восторгом. В игру теперь играют и дети, и взрослые с детьми. Но вот карточек с картинками оказалось маловато. На сайте производителя нашла ещё несколько дополнительных карточек для этой игры, которые можно распечатать. На них динозавры, герои, спортсмены, зайки и цыплята, монстрики, зублсы. Считаю, что явно не хватает картинок с предметами окружающего мира. Разве мало вопросов можно задать, сравнивая и анализируя изображения транспорта, одежды, посуды, растений или людей разных профессий?

Марта Полежаева,

бабушка

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*