Игрушкапоиск
Хит-парад игрушек
Интернет-магазин

Подростковые игры

В современном мире игры подростков ассоциируются со смартфоном, компьютерными «стрелялками», агрессивными стычками во дворе. «Ну и игры», — скажете вы. Действительно, неужели современного подростка больше нечем занять? Мы обратились с этой проблемой к родителям и попросили их поделиться опытом: чем они развлекают своих почти взрослых детей и как направляют их энергию в мирное русло?

Когда компания подростков собирается у тебя в квартире, это всегда повод для переживаний. Вдруг принесут алкоголь, разобьют что-то, устроят дебош — часть вины будет на взрослом, под чьим «кровом» это произошло. Я подала своему ребёнку вариант игры «Кто я?». Благо сейчас модными стали настолки, но не всегда есть под рукой интересная игра. Иногда можно использовать подручные средства. Смысл заключается в следующем: каждому из участников по кругу его сосед пишет на стикере персонажа (животное, растение в зависимости от темы игры) и клеит листок на спину (на лоб). Все остальные видят, что за персонаж человек, он сам — нет. Далее начинается игра, каждый пытается отгадать, что написано у Подростковые игрынего на бумажке. Вопросы, на которые остальные участники могут отвечать только да-нет, задаются по очереди. Если получил утвердительный ответ на свой вопрос, можешь задать ещё один. Первый взрыв смеха из комнаты друзей дочки прозвучал, когда ребята писали персонажей. Как она рассказывала, в компании появились Фродо, Крюггер, Супермен. А затем начался мозговой штурм. Очень скоро дети поняли, что задавать вопросы нужно с умом, иначе не интересно и долго угадывать. Развлекались они три раунда, пока не устали просто-напросто, а потом разошлись по домам, придумывая, что бы такое заковыристое придумать на следующий раз.

Елена Толпыго, г.Львов

Во что играет мой сын с друзьями? Да в «Мафию», конечно! Сначала они атрибуты как-то сами ваяли, потом я купил им готовый набор, и дела пошли с большим энтузиазмом. Не думаю, что ребята понимают, что игра полезная и развивает логическое мышление. Им «по приколу»: мафия, пистолеты и всё такое. Здесь и нотка агрессии присутствует, которая так притягательна для подростков — мафия же «убивает» мирных жителей. По моему мнению, гораздо лучше, чем они в зомби бы играли.

Иван Одинцов, г.Муром

Я считаю, что лучшая игра для молодой компании это «Твистер». Ребята всё равно будут близко общаться с девочками, соревноваться, «выпендриваться» друг перед другом. Так уж пусть всё это будет в рамках правил игры, в рамках приличия, хотя и весьма волнительно для «детей». Во-первых, игра подвижная, что уже хорошо. Во-вторых, «на слабо» здесь берут так: «А слабо дотянуться левой рукой до того кружка». Вот и пусть соревнуются в изворотливости. В-третьих, игра как бы легализирует право на прикосновения. Будьте уверены, подросткам, у которых бушуют гормоны, эмоций от такой игры хватит надолго. Да и сама эта пикантность игры будет как магнитом притягивать всю компанию, не давая отвлекаться на сигареты и выпивку.

Макс, г.Санкт-Петербург

Мне удалось «подсадить» ребят на даче на словесные игры. То есть сначала-то на бессловесные. Старый-добрый «Крокодил»: ты что-то загадал, покажи пантомимой, чтобы остальные назвали слово. Кривлянье и весёлых смех вам обеспечены. Можно играть на время и выбрать самого успешного мимика. Затем я принесла бумагу и карандаши. Каждый из ребят должен был написать ответ на свой вопрос, завернуть бумажку и передать другому. Из вопросов складывалась целая история (кто, когда, что делал, зачем и прочие), которую последний участник и зачитывал. Дети скоро смекнули, что писать банальности неинтересно — тогда получаются складные истории (Иван сегодня спал…). И стали включать в повествование и динозавров, и полёты в космос, в общем, изощрялись в остроумии. Хохот стоял на весь посёлок. И ещё я научила их игре «Контакт». Ведущий загадывает слово (по заранее оговорённой категории) и говорит всем его первую букву. Каждый из игроков загадывает своё слово на эту букву и по очереди даёт его описание ведущему. Задача ведущего — угадать все слова игроков. Если он ошибается, открывает вторую букву своего слова и так далее.

Анна Трушкина, г.Оса

О том, чем ещё занять подростков: что их может заинтересовать, что развлечь, а что повысить интеллектуальный уровень, – мы будем рассказывать в каждом номере нашего издания. Обратите внимание на стр. 82 этого номера.

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*