Радиоуправляемый робот Sphero Star Wars Droid BB-8 (R001ROW)

Sphero BB-8 StarWars Droid – это радиоуправляемая игрушка, чей дизайн, алгоритм поведения, принцип действия и управления полностью скопированы с того самого робота ВВ-8. Вы же помните, он «снимался» в седьмом эпизоде саги «Звёздные войны». Теперь, при желании, вы можете приобрести себе собственную копию этого робота, который поддерживает дистанционное управление с помощью планшета или смартфона.
Радиоуправляемый робот Sphero Star Wars Droid BB-8 (R001ROW)
В основе работы действия дрона лежит принцип гироскопической тяги. Связь с мобильными гаджетами осуществляется по системе Bluetooth 4.0. Благодаря этому робот без труда может удалиться от пользователя на расстояние до 30 метров. Игрушка в состоянии сама исследовать местность, запоминать, где и как расположены объекты, преодолевать их, следовать по проложенному для него пользователем маршруту. Роботу не страшна повышенная влажность, он без проблем передвигается по мокрым поверхностям. Заряда батареи хватает на час, после чего осуществляется заряд дрона в беспроводной док-станции. Док-станция оснащена специальной «белой кнопочкой», которая, оживив робота, заставляет его светиться и двигать головой.

Самодвижущийся робот, созданный на основе шаров, базируется на игрушках Sphero, которые давно и серьёзно зарекомендовали себя среди игрушек-роботов. Разработчики продукта постарались обеспечить максимальное сходство дрона с прототипом из седьмого эпизода. Робот, имеющий куполообразную голову и шарообразное тело, передвигается, как вы поняли, по любым поверхностям. И сходство с киношным вариантом проявляется не только в способах передвижения, но и умении демонстрировать различные эмоции.

После того, как пользователи загрузят приложение BB-8 App-Enabled Droid на смартфон или планшет и осуществят синхронизацию, на экране мобильного гаджета появятся следующие приложения: Drive (движение), Patrol (патрулирование) и Message (сообщение). Режим Drive подразумевает управление роботом со своего гаджета. Режим Patrol помогает установить путь следования робота и радиус обзора, который позволит дроиду самостоятельно охранять территорию и оповещать хозяина о любой возможной опасности. А режим Message позволяет доставлять различные сообщения. Запись видеосообщений проводится через камеру мобильного гаджета. Сообщения хранятся на планшете или смартфоне в локальном виде и отображаются в приложении дроида в виде голограммы.

С помощью робота ВВ-8 вы превратитесь из земного обывателя в отважного повстанца из далёкой Галактики. Будете получать от дрона видеоролики, являющиеся имитацией использующихся в «Звёздных воинах» голографических посланий. Что же, настало время создания своих собственных миров с главными действующими лицами в виде Sphero BB-8 StarWars Droid!

По материалам сайта www.mvideo.ru

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*