Растущая мебель для правильного развития

Растущая мебель для правильного развития

Любой взрослый знает: удобное рабочее место — обязательная составляющая часть эффективной работы и успеха. И если стол слишком маленький, а от неудобного стула болит спина, мы вряд ли будем с удовольствием и вниманием выполнять порученные задания. Задумаемся теперь, насколько важно правильно организовать рабочее место для малыша.

Ребёнок познаёт окружающий мир, прежде всего, через игру и игровую деятельность. И если для игры с куклами или кубиками подойдёт ковёр в детской комнате, то рисование, лепка, Растущая мебель.pngчтение требуют удобной рабочей поверхности. Ребёнку нужны стол и стул. Мы не задумываемся над тем, что мотивация к работе и творчеству начинается формироваться у человека с раннего возраста.

Ребёнок более усидчив, если ему удобно заниматься. В дальнейшем формируется положительное восприятие учебного процесса, что, несомненно, поможет малышу при подготовке к школе.

При выборе первого рабочего места, для своего малыша, родителям следует учесть множество важных деталей. Но, всегда ли родители настолько компетентны в данном вопросе? Если нет, то хватит ли у них времени и сил, чтобы разобраться в возрастных особенностях и требованиях к детской мебели?

Создатели наборов мебели «Evolife» подумали обо всём. И самое главное, о здоровье малышей! Устойчивая осанка формируется у ребёнка только в старшем школьном возрасте. А до этого времени одна из важнейших задач родителей — следить за формированием правильной осанки. По статистике, сколиоз (искривление позвоночного столба) — самое распространённое заболевание среди детей в возрасте 10-12 лет, им страдают около 40%. Не стоит несерьёзно относиться к искривлению, мол, ничего не болит и ладно. Из-за нарушений осанки развиваются и прогрессируют болезни позвоночника, она может спровоцировать проблемы с внутренними органами. Снижается иммунитет и запас прочности детского организма. Посудите сами, из-за того, что позвоночник, при неправильной осанке, плохо выполняет свои амортизирующие функции, возникают головные боли, быстрая утомляемость. Ухудшается работа внутренних органов дыхания, кровообращения, пищеварения. Тогда учиться и работать становиться труднее. А кроме того неправильное положение за рабочим местом сказывается назрении. Ребёнок постоянно сильно наклоняется вперёд, и в дальнейшем, это становится ему необходимо для того, чтобы сфокусировать взгляд. Так начинается близорукость. Как же не допустить сколиоза? Напоминать ребёнку каждую минуту о правильной посадке — значит вообще отбить у малыша желание к работе за столом.

Выход есть. Избежать всех этих проблем поможет правильная парта и стул. Во всех наборах «Evolife» спинка и сиденье стула обладают эргономичной формой. Таким образом, малышу не нужно контролировать свою посадку: стул сам помогает ему правильно сидеть. В жаркую погоду вентиляционные отверстия в сиденье создают комфортные условия. Правильному положению за столом, также способствует наклонный угол столешницы. В зависимости от рода деятельности его можно поменять: горизонтальная поверхность для занятий с пластилином, конструктором, или угол наклона 7 градусов для удобного чтения и правильного письма. Примечательно, что в XIX веке сколиоз был выявлен у каждого третьего учащегося. Главной причиной назвали неправильную конструкцию парт. И именно тогда была введена парта с наклоном, известная нам по фильмам про гимназистов. В советское время у школьников тоже были наклонные парты. А вот в современных школах они почти не встречаются.

Чтобы ребёнку было интересно сидеть за партой, создатели мебели подумали и об удобных мелочах. Читать любимую книжку можно и сидя и стоя рядом с партой. Подставка Растущая мебель1.pngповорачивается в разные стороны. А если на ней закрепить лист бумаги, т о получается мольберт д ля юного художника. Вместительный ящик под столешницей станет хранилищем не только учебных и игровых принадлежностей, но и первых маленьких секретов вашего ребёнка. Ещё, парты «Evolife» могут похвастаться съёмной гибкой палитрой для красок, специальными углублениями для ручек или фломастеров (чтобы те всегда были под рукой и не скатывались с поверхности), крючочками для любимого рюкзачка. Одним словом разработчики постарались сделать всё, чтобы рабочее пространство для малыша удобным и функциональным.

Не стоит забывать и о безопасности. Все механизмы парты продуманы. Крышка стола не захлопнется и не ударит ребёнка по рукам, она всегда опускается плавно. Блокировка не позволит малышу самостоятельно опуститься или подняться на стуле, а стол не окажется внезапно на коленях маленького ученика.

И одно из главных преимуществ мебели «Evolife» — регулировка всех её элементов по росту. Дети так быстро растут! Но парта и стул смогут поспевать за ними. Чтобы родители точно знали, как надо отрегулировать мебель по росту малыша, на ножке парты приведена понятная таблица. Модели мебельных наборов порадуют глаз разной расцветкой и набором функционала. Мебель «Evolife» будет долго радовать ребёнка и помогать ему в познании мира.

www.rastemvmeste.su

Email: da-rvm@bk.ru

Телефон: +7(495)722-59-70

Комментарии (0)

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.