Игры и Игрушки
  • ИгрушкаПоиск
  • Интернет-магазин
  • Наши Журналы
  • Личный кабинет
  • Регистрация
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Отдых/досуг
  • Новости
  • 8 (495) 220-53-27

Сады и Цветы Семирамиды

В качестве новогоднего подарка мы купили внучке набор «Сады Семирамиды». После бурных праздничных дней Цветы.pngмы всей семьёй засели за работу: прочли инструк­цию, определились с последовательностью действий и принялись за дело.

Сначала нужно было собрать из проволочек и лепестков веточки. Дети, соорудив по одной, стали оценивать своё творчество: получились очень красивые ветки будущей ёлки. Вроде бы и материал один и задача, а получились веточки разными. Внучка сделала свою веточку более пушистой, а у внука вышла ветка прямая, как струнка. Ребята полюбовались блестящими иголочками, поспорили: чья красивее, и с вдохновением принялись дальше за работу. Мамина веточка тоже пополнила заготовки. За работой незаметно началось обсуждение прошедшего праздника, традиций, подарков. А ещё папа рассказал ребятам познавательную историю о садах Семирамиды, с которыми созвучно было название набора.

Где-то на шестой веточке наступила усталость, оживлённая беседа затихла, и от внука поступило предложение перенести работу на завтра. Мама предложила закончить поделку сегодня, а внучка сказала, что хочет «растянуть» удовольствие от сборки ёлочки. В итоге моё семейство всё же решило доделать работу, потому что на следующий день был запланирован поход в гости.

И тут началась азартная гонка! Ребята следили друг за другом: кто быстрее, а не сжульничал ли сосед — хорошо ли сделана веточка, а может перетянуть мамины веточки в свою кучку? Было очень весело наблюдать за внуками. Игра игрой, но дети вместе с тем учились ответственности за свою работу, проверяли свой характер на честность. И всё нет, да нет, посматривали в заготовки: а сколько ещё осталось? Мне показалось, что вот-вот забросят, но именно в это время закончились проволочки.

Наступил самый ответственный момент. Теперь из веточек нужно было сделать деревце: соорудить подставку и собрать ствол с ветвями. Это были уже другие операции, и ребята снова оживились. Теперь в моих внучатах проснулись скульпторы-художники: какую ветку как поставить, как расположить верхушку, какую форму придать веточкам… Когда все споры закончились соглашением, на свет появилась красавица-ёлка. Настоящее произведение искусства, потому, что сделано руками всей семьи. Ребятишки забыли об усталой спине и о натруженных руках, вместе с ними радовалась и мама.

Смотрю сейчас на наше деревце и думаю, что создатели таких наборов очень помогают и большим и маленьким. Родителям нередко трудно найти повод, чтобы вовлечь детей в совместную деятельность. А разработчики «Садов Семирамиды» предоставили великолепную возможность творческого общения. Теперь, ко Дню 8 Марта я знаю, что купить внукам – наборы из любимой коллекции из серии «Цветы Семирамиды», ведь это возможность сделать прекрасный подарок нашей маме своими руками, который будет выглядеть, как профессиональный дизайнерский сувенир.

Родители, участвуйте в творческих играх детей!

ООО «Моя выдумка», Тел.8 (953) 429-00-01
E-mail: semiramida-corp@mail.ru, www.myfib.ru

Комментарии (0)

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.