Самые детские телефоны

В жизни каждого родителя однажды наступает момент, когда он с гордостью и волнением доверяет своему ребёнку совершить первые шаги в Самостоятельность. Это может оказаться прогулка с ватагой соседских ребятишек на даче, посещение группы в детском саду, урок в школьном классе... Ситуаций, в которых ребёнку приходится оставаться без привычной опеки, довольно много.
Как же можно помочь ребёнку приспособиться к взрослой жизни? Безусловно, проявляя любовь и внимание. Но есть и техническое средство, с помощью которого многие семьи уже смогли превратить этот процесс в безболезненный и даже приятный. Это мобильный телефон. Но не простой, а детский.
В чём же заключается отличие такого аппарата от обычного? Телефон для ребёнка изобретён не сегодня, успешно проверен временем и тысячами пользователей и постоянно совершенствуется. Многие называют его средством безопасности, но это не совсем так. Это способ оградить ребёнка не только от нежелательного общения, но и от появления в недопустимых местах, ведь современная криминогенная обстановка вынуждает рассматривать, к сожалению, и такие вероятности.
На сегодняшний день линейка аппаратов представлена тремя моделями: Жучок, GPS Маячок и BabyBear, каждая из которых перед использованием должна пройти нехитрую операцию telefon.jpgпрограммирования со стороны родителей, после чего дозвониться малышу сможет только абонент, находящийся в адресной книге. Такая же фильтрация происходит и в случае использования СМС.
Аппараты не имеют цифровой клавиатуры — это исключает возможность набора постороннего номера или ошибочного набора, а любая из четырёх кнопок быстрого дозвона обеспечивает почти мгновенное соединение с родственниками. Кроме этого, существует кнопка SOS, активирующая подачу экстренного сигнала на телефон родителей даже в случае, если у ребёнка отсутствует возможность говорить.
Получив тревожный сигнал, родители могут отправить со своего телефона запрос, чтобы определить местонахождение детского аппарата и получить ответ в виде названия запрограммированной геолокации, если это детский аппарат Жучок. GPS Маячок и BabyBear показывают адрес своего текущего местонахождения, дают возможность увидеть весь маршрут передвижения на карте в персональном web-кабинете или использовать ссылку на популярный георесурс Google Maps.
В этих телефонах есть функция аудиомониторинга. Аппарат незаметно звонит на родительский номер и начинает трансляцию окружающих его звуков. Это очень полезно в случаях, когда необходимо убедиться, что с ребёнком все в порядке.
Если же кто-то попытается вставить в устройство постороннюю СИМ-карту, оно немедленно отправит родителям сообщение об этом тревожном событии.
Все аппараты обладают пониженным уровнем излучения, а их служебные отсеки запираются крышкой и завинчиваются винтом, исключая возможность случайного открытия.
Помните, что никакое устройство, никакая система безопасности не заменит элементарной осторожности и предусмотрительности. Постоянно напоминайте своим детям, как вести себя в той или иной ситуации.

Илья Сухов, сотрудник компании www.bb-mobile.ru

Комментарии (0)

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.