• ИгрушкаПоиск
  • Интернет-магазин
  • Наши Журналы
  • Личный кабинет
  • Регистрация Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Отдых/досуг
  • Новости
  • 8 (495) 220-53-27
Шустрые гномы и Волшебник Изумрудного города

Шустрые гномы и Волшебник Изумрудного города

С настольными играми можно побывать в волшебной стране, например, стать гномом на полчасика или прогуляться по дороге из жёлтого кирпича до самого Изумрудного города. Да-да, у нас в руках две игры: «Волшебник Изумрудного города» и «Шустрые гномы». Давайте заглянем внутрь коробок.


«Волшебник Изумрудного города»

Сюжет этой игры взят из знаменитой сказки Александра Волкова, а очаровательные картинки художника Леонида Владимирского — из книг нашего детства. Цель игры: помочь девочке Элли и её друзьям добраться до Изумрудного города, где волшебник Гудвин Великий и Ужасный осуществит их заветные желания. И, конечно, уйти от злой волшебницы Бастинды, которая преследует друзей.
Волшебник Изумрудного города.png
Как играть?

Фишки всех сказочных персонажей устанавливают на первую клетку дороги из жёлтого кирпича. Каждый игрок может передвигать любого персонажа. Главное помнить: чтобы победить, всем надо действовать сообща. В свой ход игрок колдует, а потом исполняет результат заклинания. Колдовской ритуал происходит на отдельном поле волшебства: передвигаете фишку так, как укажет кубик. Бывает нужно дуть, толкать, щёлкать, ронять, подбрасывать или скатывать. В зависимости от того, где остановится фишка, надо выполнить действие: передвинуть сказочного героя, сделать кого-то невидимым, передать ход другому игроку или выполнить какое-то задание. Все задания весёлые и забавные. Например, сделать небольшую зарядку, произнести без запинки скороговорку, и даже порычать. А делать всё надо быстро, потому что каждые две минуты Бастинда приближается к друзьям на один шаг. Игра закончится общим поражением, если Бастинда поймает кого-нибудь, или общей победой, когда все вместе доберутся до Изумрудного города.

Что в комплекте?

• Игровое поле с дорогой из жёлтого кирпича.

• Карта заклинаний: по ней определяется, какие задания будут выполнять игроки.

• 16 карт, странных ошибок в заклинаниях, которые могут привести к самым весёлым последствиям.

• 5 двусторонних фишек персонажей для перемещения по карте (Элли, Тотошка, Лев, Железный Дровосек и Страшила).

• 3 фишки магии (они нужны в разных заданиях).

• Шестигранный кубик.

• Песочные часы Бастинды (на 2 минуты) — ведь злая волшебница догоняет!

• Правила.

Для кого эта игра?

«Волшебник Изумрудного города» создан для детей и родителей, чтобы спокойно и весело провести время вместе. Детям, которые ещё плоховато читают, понадобится помощь родителей, а младшие школьники вполне справятся сами.

Что она развивает?

Игра учит слаженно работать в команде, потому что побеждают или проигрывают тут все вместе. А ещё она поможет потренировать устный счёт, произношение скороговорок, ориентировку во времени и многое другое.

Где лучше играть?

Дома, на детском празднике, в поезде, на даче — везде, где можно разложить игровое поле.


«Шустрые гномы»

В этой игре все участники становятся деловитыми гномами. А что они любят больше всего? Собирать наборы драгоценных камней и колдовать.

Волшебник Изумрудного города4.pngКак играть?

Перед началом игры все карты перемешиваются, и каждый игрок получает по 5 карт. Задача гномов — копать пещеру и добывать красивые камушки, отбиваясь от козней других гномов и не давать им опередить вас. Если стараниями соперника у вас случился обвал, то надо выкопать новую пещеру, разложить карту, чтобы снова добывать драгоценности. Невысокие жители гор ещё могут насылать друг на друга колдовской туман. Из-за него гномы перестают видеть некоторые драгоценные камни и не могут их добывать, пока не применят подходящее заклинание ветра. А какие же камни собирать? Гномы любят собирать свои сокровища наборами по 6 штук одинакового цвета или формы. В пещерах попадаются красные рубины, синие сапфиры и жёлтые гелиодоры. Все они встречаются разных форм: круглые, квадратные и треугольные. Ещё можно добыть алмазы, они очень ценные и могут заменить собой любой камень. Побеждает гном, который накопил к концу игры больше всех драгоценных наборов.

Что в комплекте?

• 14 карт входа в пещеру.

• 15 карт ветров: 5 красных, 5 синих, 5 жёлтых.

• 6 карт обвалов.

• 9 карт туманов: 3 оранжевых, 3 фиолетовых, 3 зелёных.

• 58 карт драгоценных камней: алмазы, гелиодоры, рубины, сапфиры.

• Правила.

Для кого эта игра?

Игра очень простая, так что ребёнок, который хорошо знает цвета, формы и счёт, быстро разберётся.

«Шустрые гномы» замечательно подходят для семей с детьми разного возраста, потому что интересно будет всем.

Что она развивает?

Игра отлично развивает память: чтобы собрать несколько наборов, надо хорошо помнить, что уже есть. Ещё она тренирует основы тактического мышления.

Где лучше играть?

Игра хороша для детских праздников, потому что даже юные игроки быстро разберутся в правилах. Коробочка очень компактная, так что её легко взять с собой. В «Шустрых гномов» можно играть, где угодно: нужна лишь небольшая плоская поверхность.

Комментарии (0)

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.