Сортер «Логический домик»

Мы с мужем искали подарок сынишке к первому дню рождения и решили, что это должен быть сортер. Игрушка полезная, развивающая, многофункциональная. Оказавшись в магазине, я растерялась: сортеров великое множество! После долгого кропотливого выбора я остановилась именно на сортере «Логический домик» от компании Полесье.

Сортер «Логический домик»

Что представляет из себя эта игрушка?

Сам сортер упакован в сетку на картонной подложке, с обратной стороны указан производитель и все контактные данные фабрики.

Игрушка включает в себя 7 цветных ключей, маленькие двери, 12 фигур (6 геометрических и 6 фигурок животных). А так же наклейки для самостоятельного творчества.

Игрушечный домик шестиугольный, в каждой стене есть дверь, ведущая в «комнату». Для каждой двери, как вы уже догадались, есть свой ключ. В дверях домика расположены отверстия для фигурок животных (которые там «живут»), а на крыше – для геометрических фигур.

Дверь, ключ от неё и фигуры совпадают по цвету. Белый ключ – универсальный, подходит ко всем дверям.

Плюсы и минусы

Почему, среди множества мы выбрали именно эту игрушку? Во-первых, привлёк внешний вид. Очень яркая игрушка, выполнена из пластика хорошего качества. Во-вторых, что очень важно, игрушка многофункциональна. Как и любой сортер, скажите вы, но я не соглашусь. С помощью «Логического домика» можно изучать цвета, животных, геометрические фигуры. Ребёнок, играя с домиком приобретает множество полезных двигательных навыков. Ключ надо выделить из всей связки, а фигурку животного аккуратно поместить в его отведённую нишу. Кроме того, сортер-то логический. Основная его задача – развивать логику и мышление малыша. И с этим игрушка фирмы «Полесье» справляется отлично. По сути, в ней заключена не одна, а сразу три головоломки.

СортерПоследний аргумент в пользу покупки – это цена. Средняя стоимость сортера «Логический домик» около 700 рублей. Я считаю, что это вполне разумно при таком сочетании цены и качества!

На фоне множества плюсов, проявился и один минус. На некоторых геометрических фигурах, наклейки сделаны таким образом, что при попадании в отверстия, изображения на них оказываются «вверх ногами», что путает ребёнка.

В остальном же, покупкой мы довольны. Да и сынишка подарку оказался рад! Увлекается сортером надолго: открывает-закрывает дверки, прячет в «комнатках» разные мелочи. Что касается сортировки фигурок, то тут пока не обходится без помощи родителей. Хочется отметить, что сортер «Логический домик» – очень занимательная игрушка. Она на долгое время станет хорошим помощником для родителей маленьких непосед. Хотя производитель указывает возраст от 1-го года до 3-х лет, мне кажется, что и для детей старшего возраста игрушка так же будет интересна в качестве элемента уже ролевых игр.

Татьяна Гордеева, мама

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*