Станислав Астров: «Пушистый пластилин повторит успех Космического песка»

Компания «Волшебный мир» Станислава Астрова первой в России стала производить кинетический песок под брендом «Космический песок». Предприниматель рассказал нашему изданию, как изменился рынок материалов для детской лепки с 2014 года и какие новинки удивят потребителя в этом сезоне.
Станислав Астров
– «Волшебный мир» выпускает «Космический песок» с 2014 года. Как изменился бизнес компании за это время?
– Четыре года назад мы были единственным производителем кинетического песка в России, и спрос многократно превышал предложение. Четыре раза перестраивали производственные цеха, чтобы выйти на нужную нам мощность и оперативно отгружать партнёров. Сегодня «Космический песок» продаётся по всей России и в странах СНГ через сеть из 1000 дистрибьюторов. Сотрудничаем с такими гигантами, как «Детский мир», «Детки», «Кораблик», «Леонардо», «Лента», «Карусель», Бубль-Гум», а в сегменте интернетритейла с Wildberries, Ozon и «Онлайн Трейд». «Космический песок» является флагманским продуктом компании, но давно не единственным. Ассортимент увеличился до девяти полноценных брендов, два из которых осваивают экспортное направление – это жвачка для рук Nano Gum и лизун Slime.

– Может ли пройти тренд на подобную продукцию для лепки?
– Думаю, нет. Занятия лепкой отвечают потребностям развития ребёнка в дошкольном возрасте. Мелкая моторика и речь, рисование и письмо, образное и пространственное мышление, усидчивость и внимание – формирование этих навыков напрямую зависит от того, сколько куличиков из песка ребёнок слепил в раннем возрасте. Лепка – это вечная игра, как в мяч или в прятки. Мы с вами и наши родители играли в обычной уличной песочнице, нашим детям нравится то же самое, но у них есть огромный выбор материалов.

Каждому возрасту ребёнка соответствует определённый продукт для лепки. Первое знакомство с «Космическим песком» у многих детей происходит в 1,5-2 года, интерес к домашней песочнице сохраняется до 5 лет. Восприятие мира у малышей сильно связано с тактильными ощущениями, поэтому им будет полезно просто мять, пересыпать и сжимать песок. По мере Пушистый пластилинвзросления можно осваивать лепку с помощью формочек. Детям старше 5 лет понравится наша новинка – пушистый пластилин Plush.

– Расскажите о пушистом пластилине подробнее. Что в нём инновационного?
– Вы помните пластилин из своего детства? Он плохо тянулся, оставлял жирные следы на руках, а цветовая палитра не впечатляла воображение. Пушистый пластилин Plush совершенно другой. Он очень лёгкий и нежный, словно невесомое облако. Его легко размять, распушить и слепить котика с пушистым хвостом или кудрявую овечку. В набор входят деревянные детальки и декоративный мех для украшения фигурки. Готовую поделку из Plush можно запечь в духовом шкафу и раскрасить красками.

– Пушистый пластилин лепится как обычный?
– Есть три несложных правила лепки из пушистого пластилина Plush: 1) чтобы соединить детали друг с другом, их нужно вспушить; 2) для установки глаз, ручек и ножек нужно сделать углубление на фигурке; 3) чем плотнее фигурка, тем лучше она держит форму. Мы хотим популяризировать лепку, поэтому будем размещать обучающие видео на YouTube и проводить мастер-классы на фестивалях.

– Как контролируете безопасность продукции?
– Мы работаем с детской аудиторией, поэтому безопасность продукции является ключевым вопросом. Компания владеет собственной лабораторией, где проходят тесты перед запуском промышленного воспроизведения и проверки товаров из партии. Вся продукция, в том числе пушистый пластилин Plush, имеет необходимые сертификаты.

– Что планируете сделать, чтобы пушистый пластилин стал хитом?
– Рынок детских товаров отличается высокой конкуренцией – сегодня мало произвести уникальный товар, нужно ещё создать в нём потребность. Отстроиться от других игроков всегда помогает чёткое позиционирование и креатив. На летних фестивалях из пушистого пластилина Plush мы лепили 3-метровую скульптуру дракона и мини-копию Спаса-на-Крови. Осенью запустим рекламную digital-кампанию. Не буду раскрывать все секреты, но уверен, маркетинговые усилия позволят пушистому Дракон из пушистого пластилина Plushпластилину повторить успех Космического песка.

– Расскажите, как вы создавали скульптуры из пушистого пластилина и как на них реагировали?
– Мы хотели заинтересовать детей и родителей лепкой и показать, что с пушистым пластилином Plush любая творческая задумка станет реальностью. Дракона мы лепили два дня, на скульптуру ушло 3125 упаковок Plush. Посетители фестиваля были в восторге! Со скульптурами фотографировались, блогеры выкладывали посты, приезжало телевидение.

– Ваша компания является единственным в России производителем лизуна Slime? Что происходит с этим продуктом?
– Это трендовый продукт, который продаёт сам себя. Рекламный ролик Slime на YouTube посмотрели 4,4 млн. человек. В структуре доходов компании на Slime приходится 35%. Возможно, эта цифра будет расти за счёт экспортного направления. На данный момент Slime продается в Турции и Ливане, мы ведём переговоры с компаниями из Прибалтики, Балканских стран, Великобритании, Франции, Испании, Италии, Венгрии, Германии. В сентябре открыли продажи наборов «Slime лаборатория» для изготовления лизунов в домашних условиях и возлагаем большие надежды на эту новинку.

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*