TactSuit - новый тактильный костюм для виртуальной реальности

TactSuit - новый тактильный костюм для виртуальной реальности

Люди уже давно хотят нырнуть в виртуальную реальность с головой. Сначала совершенствовали джойстики и игровые рули, потом начали тестировать шлем. Но и этого мало. Перед вами – целый костюм!

TactSuitСистемы виртуальной реальности появились в продаже довольно давно, но все они обычно состоят лишь из шлема и пары контроллеров с обратной связью. Поэтому, несмотря на то что человек видит вокруг себя хорошую картинку, его ощущения нельзя назвать очень реалистичными. Разные разработчики стараются улучшить игровой опыт владельцев VR-гарнитур, создавая различные контроллеры, а то и целые костюмы, но все эти дополнительные гаджеты, как правило, далеки от релиза, ограничены в возможностях, да и стоят довольно дорого. Но костюм bHaptics’ TactSuit, похоже, имеет все шансы стать успешным устройством, тем более что и стоит он в сравнении с конкурентами не так уж и много.

Комплект TactSuit состоит из тактильной маски, двух нарукавников и жилета. Примечателен комплект тем, что в него вмонтировано целых 87 вибромоторов, семь из которых помещаются в маске, ещё по двадцать убрано в спину и грудь на жилете, ещё по двадцать штук расположено в каждом из нарукавников, а это значит, что игру можно будет очень тонко настроить под такой комплект «брони», а потом получать удовольствие.

Костюм отлично скроен и хорошо сидит, а при игре работает совершенно без задержек. Другой бесспорный плюс – это цена в 549 долларов, но разработчики пока не продают TactSuit, стараясь в первую очередь снабдить своей разработкой игровые студии, чтобы комплект в итоге поддерживал как можно больше игр. Неизвестно, смогут ли когда-либо купить такой набор обычные пользователи, но создатели TactSuit уверяют, что если всё пойдёт хорошо, то скоро их жилеты и маски точно начнут появляться в аркадных игровых залах.

Статья подготовлена с использованием материалов сайта hi-news.ru

Комментарии (0)

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.