Игрушкапоиск
Хит-парад игрушек
Интернет-магазин

Текстильная книжка «Остров сокровищ»

В книге 16 страниц, размер её — 28х28 см. Такую игрушку удобно взять в дорогу, места занимает немного, а ребёнка увлекает надолго. Итак, начнём путешествие по страничкам книжки на остров сокровищ.

Страничка 1. «Отправляемся в путешествие». Бутылку с картой вынесло на берег. Что же там? Открываем бутылку и достаём свиток (развязываем шнурок на свитке). А там — карта сокровищ! Ну что же, такой шанс упускать нельзя. 64f4f1bd83992973b2b8896f81e8c4b8.jpgОтправляемся в путешествие!

Страничка 2. «Собираемся в путешествие». Собираем всё необходимое для путешествия. В кармашке лежит тетрадь для записей. Берём также карандаши, удочку, фонарик, часы. И какое же путешествие без компаса! Чтобы мешочек со всем необходимым не потерялся, прикрепляем его на карабин, заодно тренируем пальчики. Ну и конечно же, чтобы отправиться в путешествие, мы должны знать географию и внимательно рассмотреть карту. Изучаем материки, узнаём, что такое «параллели», «меридианы», «экватор», а так же север, юг, запад, восток.

Страничка 3. «В море». Отправляемся! С нами на корабле плывёт пират. Он умеет махать рукой, улыбаться или грустить. Бандана у него на голове снимается. По морю плавают кит с китёнком и дельфин. Эти фигурки сделаны на липучке, они снимаются. Флаг на корабле можно поднять и отпустить, а парус прикрепить на пуговку. Якорь и спасательный круг закреплены узлами на шнурке. Это «перетягивалка» — потянешь за одну фигурку, переместится другая.

Страничка 4. «Ночь». Наступает ночь. На небе много-много звёзд, а также созвездия — Рак, Большая медведица и Рысь. Но нам нужна только одна звезда, которая ведёт на Остров сокровищ! Собираем звезду и отправляемся дальше!

Страничка 5. «Приключения на острове. Обезьянка». А вот и остров! Тут наши приключения только начинаются! Остров пришит так, что за ним образуется кармашек, где лежит листик с любым заданием. На острове живёт обезьянка. У неё есть подсказка, куда идти дальше. Но просто так она её не отдаст. Нужно покормить мартышку бананами. Бросаем кубик и считаем, сколько точек на нём выпало. Столько бананов и кладём в корзинку (учимся считать). Получив бананы, обезьянка даст нам подсказку, которая показывает путь по лабиринту. Тренируем пальчики, толкая пуговку, заодно изучаем понятия «вправо», «влево», «вверх», «вниз».

Страничка 6. «Дерево». Мы вышли к большому дереву, на котором живёт сова. Она знает путь дальше. Но сову охраняет тигр (фигурка на липучке), который не пропускает дальше. Тигр любит играть в «Мемори». Придётся постараться, чтобы выиграть у него! (Карточки для игры в «Мемори» хранятся в кармашках «траве».) Путь свободен, но сова живёт в дупле, высоко на дереве. Нужно построить лесенку (шнуровка), и тогда сова достанет из кармашка за деревом подсказку — «дальше идём на полянку».

Страничка 7. «Паук на полянке». На полянке злой паук сплёл сеть и поймал в неё насекомых! Срочно нужно спасти их! Расстегиваем карабины, открываем сеть, отстёгиваем насекомых с пуговок. И пристегиваем фигурки насекомых на цветочках. Так-то лучше! Фигурка паука выполнена как пальчиковая кукла. Цветочки внизу — это потайной кармашек. В нём лежит ещё одно задание — паззлы. Собираем их и получаем новую подсказку.

Страничка 8. «На озере. Ночлег и рыбалка». Идём дальше к озеру. Устраиваемся на ночлег: разводим огонь, стираем и сушим бельё. На этой страничке может быть и день. Отправляемся на рыбалку. На озере плавает игрушечная «подводная лодка» (перебирая наполнитель нужно найти спрятанные мелкие предметы). Находим подсказку. Пока готовится уха, можно и 583ae1e0684fd53141cb0155f8650180.jpgотдохнуть – раскрасить картинки.

Страница 9. «Котопёс. Крестики-нолики». А вот и котопёс! Сидит, нас поджидает! Он очень хитрый: может превратиться и в зайца, и в мышку (это конструктор). У него хранится ключик от входа в пещеру с сокровищами. Ключик висит на карабине, который нужно крутить, пока не образуется зазор. Котопёс не отдаст ключик, пока не поиграешь с ним в крестики-нолики. Это не просто! Постоянно жульничает!

Страница 10. «Скала». Очередная подсказка – скала. Плывём к ней. Ой, нам предстоит неравный бой с пиратами! (Это настольная игра, которая хранится в кармашке.) Нужно обязательно победить! На пути у нас акула и злющий осьминог. Справимся с ними, и тогда — путь свободен!

Страница 12. «Сокровища. Счёт». Сокровища любят счёт! Посчитаем? Спасибо, что прошли с нами весь путь! Получите медаль! Задания в книге можно менять, вкладывая нужные в кармашки. Всё зависит от вашей фантазии!

Другие работы участников проекта «Через игру – к успеху!» вы найдёте в группе Мастерской игр Вконтакте «Развитие ребенка от рождения до школы» www.vk.com/razvitie_rebenka_ot_rozhdeniya

Ольга Федорова, мама, обладатель Гран-при

Мастерской игр «Через игру – к успеху!»

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*