Текстильные игрушки: погружаемся в мир сказок

В прошлых обзорах мы обсудили, где лучше покупать доступные по цене и качественные музыкальные игрушки, игрушки-прорезыватели и игрушки для купания. Давайте сегодня разберёмся, в чём достоинства игрушек из Текстильные игрушкитекстиля. Если перефразировать всем известную песню, то получится: «Игрушки бывают разные – весёлые, задорные, классные…» И игрушек сейчас на полках моря и океаны. Но сегодня мы заострим ваше внимание именно на игрушках из текстиля: почему иногда лучше купить простую текстильную игрушку, нежели функционально-развивающую?

Текстильные игрушки, впрочем, как и большинство других видов игрушек – это, в первую очередь, подарок. При этом - подарок безопасный и, если на игрушке нет пришитых или приклеенных мелких деталей, то он подойдёт даже самым маленьким. Практически все качественные текстильные игрушки можно стирать (при этом нужно обязательно следовать инструкции), не боясь, что они испортятся. Чаще всего в качестве наполнителя в хороших текстильных игрушках используется гипоаллергенный синтепон. Для ценителей натуральных и экологичных материалов на полках можно найти изделия из натуральных тканей и с наполнителем в виде вишнёвых косточек.

Но, конечно, текстильная игрушка – это не только повод для радости малыша, но и прекрасный инструмент для развития у него коммуникационных, социальных и ролевых навыков. Ведь смешной бегемот, розовый единорог или же просто мягкая кукла-фея помогут родителям погрузиться вместе с ребёнком в мир сказок и фантазий и позволят им выстроить хорошую коммуникацию уже на ранних стадиях развития. Для ребёнка игрушка долго будет самым первым другом, который поможет родителям научить малыша первым жизненным правилам. Функционально-развивающие игрушки помогают развить логику и системное мышление, а текстильные игрушки оставляют огромное пространство для творчества и воображения. Поэтому, когда родители хотят, чтобы их ребёнок развил в себе социальные навыки, то текстильная игрушка - прекрасный помощник.

Игрушки из текстиляШирокий выбор игрушек из текстиля предлагают сети «Детский мир», «Кораблик», гипермаркеты «Бубль Гум», популярные интернет-магазины. Сколько стоят сейчас текстильные игрушки? Если цены на развивающие игрушки очень сильно зависят от количества технических элементов, то с текстильными игрушками все упирается в стоимость материалов и дизайн. При этом дизайн является ценообразующим критерием. Разброс в ценах очень велик, но можно найти как очень доступные, так и роскошные, для взыскательных родителей - поэтому игрушки из текстиля сейчас могут подобрать по своим запросам семьи с разными доходами. Если мягкие кубики на www.ozon.ru можно купить за 200-250 рублей, а мягконабивную российскую куклу «Мир детства» за 600-900 рублей, то текстильная принцесса, которая производится по лицензии компании Disney, будет стоить уже 1500 рублей. А, например, пупс Мэри с медвежонком Паддингтоном, выпускаемый в Китае под всемирно известным брендом Madame Alexander (который создала, кстати, дочь русского эмигранта), обойдётся чадолюбивым родителям в 13-14 тысяч рублей. Так что можно найти друга своему малышу по своим возможностям – но старайтесь не покупать игрушки неизвестных производителей: в этом случае сохранности после стирки и чистки вам никто не гарантирует, а долго нестираная игрушка не только неопрятно выглядит, но и таит в себе риски для здоровья.

И, наконец: не бывает универсальных инструментов для развития. Если игрушка ребёнку не нравится - надо выбрать другую. Ведь ваш выбор и советы специалистов не всегда совпадают с мнением вашего малыша. А играть-то ему!

Роман Горбачев, бренд-менеджер бренда «Мир детства»

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*