Игрушкапоиск
Хит-парад игрушек
Интернет-магазин

Теремок, теремок, он...

Хорошие игрушки — это один из способов доставить ребёнку радость, побудить его к творчеству и развитию. Именно поэтому наша компания выбрала одним из направлений своей деятельности производство качественных игрушек из дерева. Вот уже более 15 лет предприятие «Пелси» производит авторские деревянные конструкторы с большими игровыми возможностями и развивающие игрушки под торговой маркой «ТЕРЕМОК».

Деревянный теремок

В 1996 г. началась работа по созданию первой игрушки — деревянного конструктора, позволяющего собирать игрушечный домик, используя приём строительства русской избы, так называемый «сруб с остатком», когда концы бруса выступают за углы сруба.

Почему мы решили начать именно с деревянного конструктора для строительства домика?

1. Древесина — природный экологический материал. Выбор пал на берёзу, как на традиционный поделочный материал для игрушек – плотный, прочный материал со светлой текстурой.

2. Все дети любят играть в домики, ведь дом это место где можно укрыться от непогоды, злого врага и просто побыть наедине с собой. Дети мастерят домики из любого подручного материала: на прогулке для строительства шалаша идут ветки деревьев, а в квартире для этого очень подходят столы стулья и кресла в комбинации с ковром или одеялом.

3. Наборы для строительства игрушечного домика — давняя игрушка, но интерес к ней у детей не пропадает. Кроме того, это действительно полезная развивающая игрушка. Деревянные конструкторы способствуют развитию полезных навыков: мелкой моторики, логического и пространственного мышления, усидчивости, трудолюбия и творческого начала.

4. Привлекательность этой игрушки также состоит в том, что для ребёнка очевидна идея игры, поэтому ему легко понять правила и самостоятельно заниматься делом.

Природный экологический материал

Замечательное свойство этой игры состоит также в том, что ребёнок, освоив строительство предложенной модели, начинает придумывать что-то новое, пытается спланировать и построить «свой» домик. Это означает очень важный момент: переход с уровня воспроизводства на уровень творчества.

Поэтому мы не остановились на выпуске конструкторов с ограниченным количеством моделей, а дополнительно разработали широкий ассортимент деталей и специальный способ их укладки, который позволяет ребёнку максимально реализовать свой творческий потенциал. Наличие дверей, лестниц, поручней, различного вида окон, потолочных перекрытий и отмосток приближает игру к реальному процессу строительства дома. Так появились конструкторы серии «Теремок»!

Увлекательный процесс сборки конструкторов серии «Теремок» позволит почувствовать себя настоящим архитектором и освоить строительство разнообразных моделей домов по традиционной русской технологии «сруб с остатком». Уникальной особенностью конструкторов-домиков являются большие игровые возможности, позволяющие увеличивать площадь застройки, а также различными способами устанавливать перекрытия, двери, окна, винтовые лестницы, элементы крыши. У играющего появляется возможность не просто строить сруб с окнами или воспроизводить какую-либо из предложенных моделей, а заниматься творчеством! Все конструкторы серии совместимы между собой: объединяя несколько типов Теремков, можно увеличивать площадь и этажность строящегося домика.

Наши конструкторы, увлекли не только детей, но и взрослых. У нас есть большие достаточно сложные наборы, в которых более 800 деталей. Папы с удовольствием собирают такие домики со своими детьми.

Сложные наборы с множеством деталей

Параллельно с развитием производства конструкторов-теремков ассортимент «Пелси» пополнялся другими развивающими игрушками: различные пирамиды, пазлы, катушки, сборные машинки и т.д. В прошлом году мы запустили новый проект: конструкторы серии «Деревянная рельсовая дорога». Первые конструкторы уже поступили в продажу, но работа по усовершенствованию продолжается. В этих конструкторах ребёнку предлагается собрать рельсовое полотно, включающие элементы основания, шпалы, рельсы, остановочные платформы, установить тупиковые упоры, затем собрать подвижной состав (паровоз, пассажирские и товарные вагоны), построить вокзал, поворотный круг, паровозное депо. Эта серия производится в двух вариантах: для малышей — паровозик и вагончики лёгкой сборки могут ездить и по рельсовой дороге и просто по любой твёрдой поверхности, а для детей от 6-и до 10-и лет предлагается многовариантный способ сборки рельсовой дороги, паровоз и вагоны включают большее количество деталей.

Сейчас «Пелси» активно разрабатывает серию конструкторов на пружинных штифтах, также изготовленных из берёзы. Детали конструктора позволяют на подобии конструкторов «Lego» собирать различные модели предметов быта или техники. Будем надеяться, что игрушка понравится и получит должную оценку.

Михаил Хасин,
создатель компании "Пелси"

ООО «ПЕЛСИ»: Россия, г. Новосибирск. Телефон/факс: +7 (383) 350-84-57
teremok-pelsi@mail.ru, www.pelsi.ru

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*