Игрушкапоиск
Хит-парад игрушек
Интернет-магазин

Топ-10 традиционных новогодних подарков в мире

В каждой стране есть традиционные подарки к Новому году или Рождеству. В России каждому известно, что без сладкого подарка и мандаринов праздник не обходится. А что получат в подарок дети Индии, Японии? Представляем вашему вниманию топ-10 новогодних подарков со всех концов света.
Топ-10 традиционных новогодних подарков в мире
1. Пирожные. В Голландии дети обожают белого жеребёнка, в этой стране он тоже символ Нового года. Ребята с вечера кладут в деревянные башмачки морковку и сено, чтобы утром найти в них свои любимые пирожные.

2. Символ года. Именно из Японии по всему миру распространилась традиция дарить открытку, игрушку или сувенир с изображением животного, которое соответствует наступающему году. Японцы верят, что в праздники нельзя говорить про лису, дракона, тигра, змею. Если дети случайно нарушили словесный запрет, то родители вытирают им рот специально заготовленной ритуальной тканью.

3. Ледяные фигурки. Гренландские эскимосы дарят вырезанные изо льда фигурки моржей и белых медведей. Поскольку в Гренландии даже летом холодно, ледяные подарки достаточно долговечны.

4. Картофелина. В Исландии Дед Мороз может прийти к детям в течение всего декабря! И если ребята плохо себя ведут в это время, то в своём ботинке они могут обнаружить не подарок, а сырую картофелину.

5. Поднос с подарками. В Индии целых восемь дат, которые отмечаются как Новый год. Жители Южной Индии помещают сладости, цветы, небольшие подарки на специальный поднос. В первое утро нового года дети должны с закрытыми глазами ждать, пока их не подведут к подносу.

6. Новая одежда. Пожалуй, каждый ребёнок расстроится, увидев под ёлкой вместо машинки или куклы новую рубашку с шапкой. А вот в Израиле одежда — это традиционный подарок для детей на Новый год.

7. Ёлочка и тролль. В предновогодние дни лесники в Дании обрабатывают ёлки специальным составом. Браконьер, срубивший ёлку, не сможет поставить её в доме — состав в тепле начинает плохо пахнуть. А маленьким датчанам дарят деревянную или плюшевую ёлочку с выглядывающим из-под зелёных лап троллем.

8. Кизиловая палочка. В Болгарии перед началом праздника самый младший в семье стоит возле ёлки и распевает гостям колядки. В благодарность гости дарят ему подарки и непременно кизиловую палочку. Первого января дети, подходя к родным и близким и слегка ударяя их палочками, поздравляют с праздником.

9. Красное бельё. 31 декабря мужчины и женщины дарят своим близким красное бельё. Итальянцы верят, что красное бельё, надетое в новогоднюю ночь, приносит счастье.

10. Что попадётся. Все члены семьи в Великобритании заранее пишут длинное письмо Деду Морозу, перечисляя все желанные подарки. А затем в семейном кругу церемония распределения подарков проводится по старой традиции — путём жребия.

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*