Тотальный «умный» контроль. Отзывы наших читателей

Мы купили своей дочке умные часы, точнее Дедушка Мороз подарил их на прошлый Новый год. Очень удобно, я отводила её на занятия и спокойно могла уйти по делам, зная, что дочка на связи. А сейчас в первом классе, это вообще необходимая вещь. Деткам не нужны смартфоны в школе, иначе они звонка не слышат и сообщений не видят. Дочка на перемене иногда звонит и говорит, если вдруг ей что-то нужно. Многие мамы ещё и отслеживают местоположение своих детей, но нам пока это не понадобилось: отвожу сама, забираю сама, а в школе доверяю педагогам. Хотим теперь купить более современную версию, с камерой и арифметической игрой. Вот только батарея на этих часах слабоватая.

Елена Говорова, г.Владивосток

Дети под контролем

Нашему сыну подарили такие часы на день рождения, когда ему было 4 года. Нам они очень пригодились: часто выезжаем на шашлыки, ходим с друзьями в лес, да и в принципе большую часть дня, в тёплое время года проводим на природе. Зарядили часы в ночь, одели на ребёнка, у себя на смартфоне отметили радиус, где можно гулять – чуть убежал за него – звонок! А когда детей вокруг очень много – легко упустить из виду своего, лишь на секунду отвернувшись. Поэтому для нас эти часы стали буквально «палочкой-выручалочкой».

Катерина Рощина, г. Клин



Что может быть для родителей важнее безопасности их ребёнка? Об этом я в очередной раз вспомнил, узнав, что у друзей на днях пропал в парке ребёнок. Как обычно это бывает, катался на велосипеде и не заметил, как уехал от родителей. Искали его около часа, и всё закончилось благополучно. Но могло ведь быть и по-другому.

Прочитал отзывы о самых популярных часах с GPS-трекером и выбрал самые подходящие для себя. В общем, конечно, есть недостатки и у такого гаджета: долго настраивается, быстро разряжается, да и стекло треснуло буквально через месяц после покупки. Зато я уверен, что с мои ребёнком всё в порядке и я всегда осведомлён о его местонахождении – именно это самое главное! Да и цена моего «спокойствия» не слишком высока, так что можно себе позволить.

Кирилл Зарецкий, г. Москва



Мой старший сын подрос (ему исполнилось 8 лет) и стал проситься гулять с друзьями самостоятельно. И несмотря на то, что проводят время они в соседнем дворе, мне не было видно его в окно, и я постоянно переживала за его безопасность. Не помню, в каком возрасте меня саму стали отпускать родители, но и сравнивать трудно – время-то другое!

Купили ему самый простой смартфон, так он выходил гулять, садился на лавке с друзьями и начинал играть в он-лайн игры. Так они могли сидеть часами.

В итоге, смартфон мы у сына забрали и купили смарт-часы. Теперь, как и прежде, ребёнок играет на площадке с друзьями, но уже не в телефон, а обычные дворовые игры.

Диана Фейзулина, г. Рязань

Смарт часы

Как и написано в вашей статье, в нашей школе детям во время уроков пользоваться смарт-часами запретили. Не знаю уж, законно это или нет, но факт остаётся фактом. Теперь дочь, приходя в школу, снимает их и убирает в портфель, а после уроков одевает снова. Но в этом случае, если ребёнок забывчив или невнимателен, как наша дочь – польза от него сводится к нулю. Сколько бы я ей не напоминала про часы, она их забывает в рюкзаке через раз! И каждый день меня не покидает тревога, вспомнит ли она про них перед обратной дорогой до дома или нет. Поэтому, прежде чем покупать их ребёнку, советую обговорить этот вопрос с вашим учителем. А то окажется, что деньги будут потрачены зря.

Светлана Смирнова, г.Калуга



В отличие от многих других родителей, я купила смарт-часы из-за функции прослушки. Моя дочь очень общительная, всегда любила ходить в садик, пока в группе не поменялась воспитательница. После этого ребёнка будто подменили, в ответ на все мои вопросы она просто молчала, а сама воспитательница не могла сказать ничего вразумительного.

С помощью своего телефона я включила эту функцию, на телефон поступил звонок, и, ответив на него, я слышала, что происходит вокруг, а ребёнок и окружающие его люди об этом и не догадывались. Именно так я узнала о сути нашей проблемы, о конфликтах в группе и о грубом отношении нового воспитателя к детям. Конечно, она уже не работает в нашем саду. Поэтому советую всем родителям не отмалчиваться и проверить работу персонала в случае любого недопонимания.

Елена Благородова, г. Санкт-Петербург

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*