Цирк больших зверей

С 24 октября 2015 по 10 января 2016 в парке Сокольники будет проходить новое грандиозное шоу от лауреатов фестиваля в Монте-Карло. 24 октября состоится грандиозная премьера новой программы Цирка больших зверей в Сокольниках. В программе – выступления лучших артистов из 10 стран мира, лауреатов фестиваля в Монте-Карло. В новом сезоне маленьких зрителей и их родителей ждут индийские слоны, африканский жираф, арабские скакуны, персидские верблюды, тигры и львы, носорог, единственный в мире козёл-канатоходец, обезьяны и многие другие.

Генеральный продюсер Цирка больших зверей Олег Кононов так комментирует шоу: «В новый сезон мы выходим с абсолютно новой программой. Ни один из наших номеров московские зрители ещё не видели. Почти год мы вели переговоры с лучшими цирковыми артистами мира, и сейчас мы собрали действительно звёздный состав. Почти все выступающие – лауреаты самых престижных мировых Цирк больших зверейконкурсов и премий. Ни в одном московском цирке в настоящее время не представлено такое количество животных, а некоторые животные – редкость не только для Москвы, но и для всего мира. Я уверен, что даже избалованная московская публика по достоинству оценит всех «героев» нашей программы».

Артисты Цирка больших зверей непростые, что ясно из самого названия. Например, индийские слонихи Дженна и Магда являются рекордсменами – самыми большими четвероногими цирковыми артистами. Сейчас они в самом расцвете сил – им 46 лет (слоны живут до 90 лет), и весят они больше 5 тонн. Каждый день слонихи съедают по 150 килограмм корма. Очень любят каши, овощи и фрукты, но самое любимое их блюдо – дубовые веники и жёлуди. Каждая из слоних может съесть по 50 веников в день. Как у истинных женщин, на ногах Магды и Дженни сверкает педикюр. Но обычный салон с такой задачкой не справится. Делают педикюр слонихам большим рашпилем напильником): сначала стирают верхний слой, зачищают наждачкой, а потом красят белой водоэмульсионной краской. Почти строительные работы! Но модницам это нравится. Очень многие животные, участвующие в представлении, являются полиглотами, Дженна и Магда, например, понимают команды по-польски и по-английски. Самое потрясающее, что, несмотря на свой внушительный размер, обе слонихи под руководством дрессировщика Большого Варшавского цирка Сергея Гулевича грациозно вальсируют, с лёгкостью выполняют сложнейшие трюки и задорно играют со зрителями в мяч. По мнению самих работников цирка, номер слоних один из самых впечатляющих. Они показывают чудеса пластики, проползая друг под другом, катают девушек на карусели и выполняют много других трюков. Так что выражение «неповоротлив как слон» это точно не про Дженну и Магду.

Другой большой артист цирка – африканский жираф Багир ростом пять с половиной метров. Он родился в А лжире, но сразу после рождения его отвезли в Германию, и большинство команд он понимает по-немецки. Хорошо, что аплодисменты во всех странах мира Багиру звучат одинаково громко и понятно. Жирафы очень редко выступают в цирках во всем мире, а в России это вообще единственная программа, в составе которой дрессированный жираф. Багиру 8 лет, и его любимое лакомство – ванильные сухарики и чеснок. Несмотря на свой безобидный вид, жирафы очень опасные животные и с трудом поддаются дрессировке, но Инна Забелкина, в прошлом дрессировщица львов, смогла подружиться с Багиром и представит свой потрясающий номер.

Козел-канатоходец – единственный в мире, который ходит по канату с обезьянкой на спине. Далеко не каждый козел подходит для этого сложно циркового номера. Животному нужно идеально владеть пропорциями своего тела, чтобы держать баланс и равновесие на тонком канате, да ещё и с непоседливым грузом на спине. Не принято сравнивать животных и людей, но даже у людей уходят годы тренировок для подобного трюка.

Конечно, мы не раскрываем всех секретов представления. Приходите и увидите всё своими глазами. В новом сезоне зрителей ждёт полностью реконструированный павильон в Сокольниках. Он станет намного комфортнее, увеличится также пространство фойе. При этом, как и раньше, нас легко найти: от метро вы доберётесь за 20 минут ходьбы через красивейшую территорию парка «Сокольники».

Стоимость билетов от 600 до 3000 руб. Заказ билетов: +7 495 991 44 33, www.circus-sokolniki.ru

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*