Игрушкапоиск
Хит-парад игрушек
Интернет-магазин

Тутта Ларсен: «Дети охотно делятся игрушками друг с другом»

Тутта ЛарсенИзвестная телеведущая Тутта Ларсен стала мамой в третий раз! Как удаётся совмещать воспитание детей, участие в различных благотворительных проектах, запуск собственного телеканала… обо всём этом, и, конечно, об играх и игрушках, мы побеседовали со звездой.

– Часто люди и в зрелом возрасте хранят свои самые любимые детские игрушки. Во что любили играть Вы? Сохранились ли эти игрушки?
– В детстве у меня к игрушкам был только практический интерес. Куклы меня интересовали лишь своими глазами и пищалкой, которую можно было выковырять и отдельно играть. Мы с дедушкой любили клеить модели кораблей и самолётов, делать своими руками у него в мастерской на чердаке разные штуки из дерева. У меня был любимый плюшевый слон, с которым я спала, но он потерялся при переезде. А больше я особо к игрушкам не привязывалась. Сейчас по-прежнему люблю мягкие игрушки, особенно медведей ручной работы. И ещё у меня есть заяц работы Оксаны Ярмольник – он копия Марфы в младенчестве, обожаю его.

– Вы с сестрой устраивали дома шалости? Любили совместные игры?
– У нас большая разница в возрасте – 9 лет, так что, скорее, сестра сама была для меня чем-то вроде игрушки в дочки-матери. Но дома у нас всегда было весело – гости, дети, шум и гам.

– Примите наши поздравления с рождением сына Ивана! Вы рассказывали в одном из интервью, что дети дают Вам новые силы для работы и вдохновение. Сейчас вы создаёте собственный телеканал для родителей, посещаете разные просветительские и благотворительные мероприятия. Как на всё хватает времени, ведь у вас уже трое малышей?
– Времени на всё не хватает, поэтому каждый день приходится выбирать важное и отбрасывать второстепенное.

– Недавно прошла Всемирная неделя грудного вскармливания – акция, в рамках которой Вы выступили модератором круглого стола «Грудное вскармливание – залог гармоничного физического и психологического развития ребёнка». Насколько эта тема для Вас актуальна и значима?
– Всё очевидно: грудное вскармливание – самая важная вещь в первый год жизни малыша. По моему мнению, отказываться от него сознательно – просто преступление, причём не только против малыша, но и против себя самой.

– В Вашей детской, наверняка, много игрушек. А какие преобладают: современные-интерактивные, простые образные игрушки, спортивные или обучающие?
– Ой, у нас всего навалом. Сейчас Лука увлечён конструкторами, а Марфа предпочитает мальчишечьи мечи, машинки и самолёты.

– Чем Вы руководствуетесь при покупке новых игрушек? По каким критериям выбираете?
– Сейчас я уже редко покупаю игрушки сама. Или их дарят, или дети что-то заказывают конкретное. Часто бывало так, что видишь какую-то мега навороченную классную вещь, тащишь её домой в предвкушении, а ребёнок на неё не реагирует совсем – ему гораздо интересней играть с крышками от кастрюль. Главный принцип выбора игрушек для нас – качество и проверенный производитель. Отдаём предпочтение российским игрушкам – они ближе нам по духу.

– Сын с дочкой спорят из-за игрушек или у них разные предпочтения?
– Марфа во многом копирует брата и старается играть в те же игры и игрушки, что и он. У них в изобилии присутствуют сюжетно-ролевые игры, и они охотно делятся игрушками друг с другом. Единственное: Лука не даёт ей играть в своё «ЛЕГО», потому что конструкции из него довольно хрупкие, и Марфа обязательно что-то рушит.

– Вопрос относительно сценического имени Тутта. Вы говорили, что он связан с персонажами Тутта Ларсен - семьясказки «Тутта Карлсон Первая и единственная, Людвиг Четырнадцатый и другие» шведского детского писателя Яна Улофа Экхольма. А Ваши дети знакомы с этой сказкой?
– Конечно, и сказку, и мультик уже проштудировали и любят.

– Лука и Мафра любят читать книжки или им больше по душе мультфильмы?
– Конечно, мультфильмы в приоритете, особенно у Марфы. Но Лука в последнее время зачитал с удовольствием. Уже позади Гайдар, Носов, Голявкин, Драгунский, Пивоварова. Сейчас читает Жюля Верна. Марфа умеет читать, но сама пока не любит.

– Во многих семьях есть игрушки с необычной историей, семейные реликвии, передаваемые из поколения в поколение. А у вас в доме есть что-то подобное?
– Мы столько переезжали, особенно после развода родителей, что растеряли всё – и ценную немаленькую семейную библиотеку, и целый чемодан антикварных ёлочных игрушек. Увы, в наследство детям мне нечего передать.

– Ваши ребята сопровождают Вас на различные мероприятия или Вы стараетесь оградить их от светской жизни?
– Детей я с собой беру крайне редко: только если им там может быть интересно или полезно. Ну или чтобы поработать – например, сняться в рекламе и получить гонорар. Дети знают: мама не живёт светской жизнью, мама работает, много и тяжело.

– Вы увлекаетесь музыкой, выпустили альбом «Newbodyforms». А дети у Вас любят музыку?
– Увлечения музыкой давно позади, а дети мои вполне музыкальны. Лука играет на фортепиано, а Марфа очень любить петь народные песни.

– Как Вы проводите с детьми время на свежем воздухе? Катаетесь на велосипедах или играете в бадминтон?
– Мы вывозим их на дачу и выпускаем в «дикую природу» с велосипедами и самокатами.

– Традиционно мы заканчиваем интервью вопросом: что вы можете пожелать нашим читателям?
– Мира и радости от жизни.

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*