Учим буквы с «Азбукой семьЯ»

Познавательное пособие «Азбука семьЯ» направлено на развитие речи. Это книжка-карточки для малышей со знакомыми им животными, птицами и насекомыми. Аист, барашек, волк, ёжик и остальные герои азбуки, одетые в необычные костюмы букв, приглашают читателя на праздник-карнавал. Если ребёнок впервые знакомится с буквами, а к трём годам у детей уже появляется такой интерес, то в соседстве со знакомыми ему образами легче Учим буквы с «Азбукой семьЯ»воспринимаются незнакомые абстрактные знаки.

Азбука написана так, что каждое четверостишие — это не только короткий описательный рассказ, представляющий того или иного героя, но ещё и загадка с ответом в конце каждого четверостишия:

На боках полно кудряшек,
Блеет беленький барашек.
«Бебебе», — бубнит себе
Наш барашек — буква «Б».

К пособию прилагаются выкройки главных героев азбуки, игрушки, которые можно оживить, сделав их своими руками: сшить из фетра или смастерить из картона, бумаги.

Малыш сможет проявить свои художественные способности и раскрасить букву. Важная часть методики знакомства с буквами — игра. Ребёнок учится гораздо быстрее, если новое сопровождается действием. Для этого как нельзя лучше подходят игрушки на руку. Можно поиграть в игру «Похож — не похож»: «Посмотри на свою игрушку. Кто это? Это черепашка. Найди черепашку на картинке! Какого цвета черепашка на картинке? Какого цвета твоя черепашка? Что у черепашки на спине? Полосочки. А у твоей черепашки есть полосочки?». Частое звучание конкретного звука и слова пробуждает у ребёнка желание повторить его.

Данная методика знакомства с буквами, звуками уже не первый год используется на уроках раннего развития билингвальных детей в Нидерландах. Удивительно то, что ребёнок, говорящий на двух языках, приходящий домой после занятий в русской школе, говорит, что буква «О» — это буква «омы», «ома» — по-голландски «бабушка», это значит, что он не только успел познакомиться с буквой, а уже нашёл для неё своё применение.

Раннее фонетическое развитие и целенаправленное обучение предупреждает возможные нарушения звукопроизношения. А те знания, которые ребёнок приобрёл в раннем детстве, станут хорошим фундаментом в будущем. Играя, ребёнок учится, а в руках взрослого превратить любое учение в игру. Играйте — и результат не заставит себя ждать!

ООО БиЛингва: 115446, Москва, Каширское ш., д.23, стр.5
+7 499 324 93 29, opt@bilingva.ru, www.bilingva.ru

Наталья Барабан, директор Пушкинской школы русского языка и искусств,

Королевство Нидерланды, г. Лейден

На правах рекламы

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*