Игрушкапоиск
Хит-парад игрушек
Интернет-магазин

Варвара: «На день рождения дочка подарила мне куклу, сделанную своими руками»

Варвара знакома большинству как талантливая певица, красивая женщина. Не все знают, что она ещё замечательная мама большой дружной семьи. О своих планах на Новый год, о взаимоотношения с детьми, и, конечно, об играх и Варвара семьяигрушках мы побеседовали со звездой.

Ваши музыкальные способности проявились в раннем детстве. Занятия музыкой не мешали детским шалостям и проделкам?
Да, я познакомилась с музыкой ещё в раннем детстве, мне было три года. Помню, я вставала на стульчик или лавочку, останавливала своих соседей и просила их послушать, как я пою. Мы с дедом играли на аккордеоне и фортепиано, пели песни, учили стихи. Он родом с Украины, стольким песням меня обучил, сколько, наверное, мало кто из украинцев знает. Благодаря дедушке я пошла в музыкальную школу и уже с трёх лет решила стать артисткой. Мне это нисколько не мешало проводить время во дворе, с друзьями.

Наверняка, во дворе у Вас было много друзей. В какие игры Вы любили играть в детстве?
Играли в основном в командные игры — прятки, штандер, волейбол, баскетбол. А все девчонки прыгали в резиночку!

У каждого человека есть самая-самая любимая детская игрушка. Расскажите, пожалуйста, о своей.
Это был резиновый ёжик с дырочкой в правом боку. Он был у меня до школы, и я с ним практически не расставалась. Кто-то играл с пупсами, а мне больше нравились животные, мягкие игрушки.

Ваши дети уже выросли, у старшего сына своя семья. А когда ребята были поменьше, устраивали они игры? Наверное, весь дом стоял вверх тормашками: четверо детишек — это большая сила и неуёмная энергия.
Да, у нас трое мальчишек, они все погодки, и, конечно, было много шума от них. Мальчишки есть мальчишки, они энергичные. У нас даже была специальная игровая для них. Они там играли в машинки, «Лего». Конструктор «Лего» был самым лучшим подарком для них. Тут же втроём садились, собирали что-то. Позже, когда подросли, уже появились игровые приставки.

Какие игрушки сейчас предпочитает дочка Варя? Может быть, они ей уже не интересны, и учёба поглощает всё её время?
Сейчас она уже выросла. Но когда Варя была маленькой, играла она очень интересно. Мы ей покупали куклы, она их раздевала, кукол убирала в сторону, а одежду от них надевала на пальцы и показывала нам разные истории по ролям. Много рисовала в детстве. Она и сейчас рисует, её приняли в художественную школу сразу на второй курс. Я, кстати, всегда мечтала рисовать, но не умела. А Варя, так получилось, мою мечту осуществляет.

В одном из интервью Вы сказали, что мама для Вас лучшая подруга. Удаётся ли Вам и с дочерью поддерживать доверительные отношения?
Я вообще считаю, что в основе отношений с детьми должно быть доверие. А для этого нужно уделять им время, много общаться. С детьми должно быть много разговоров. Если не знаешь, чем твой ребёнок занимается, не знаешь где он, что с него потом спрашивать? Завоевать доверие можно, лишь активно участвуя в жизни ребёнка. Для меня семья и дети – на первом месте. Они должны чувствовать, что не брошены, что нет никого главнее них. Очень сближают семейные традиции — у нас это семейные ужины. Приглашаем бабушек, дедушек, садимся за общий стол, разговариваем. И с Варей у нас очень хорошие отношения. У неё сейчас переходный период, ей 15. Но я надеюсь, что наши доверительные отношения сохранятся. Мы уже пережили с мужем три переходных возраста, у нас есть опыт.

Всё общество сейчас увлечено гаджетами, подростки просто не выпускают планшеты и телефоны из рук. Сталкивались ли Вы в своей семье с такой проблемой? Как Вы думаете, чем можно победить «гаджетозависимоть»?
Ничем её не победить. Даже мы, взрослые, уже приросли к телефонам. Что говорить о молодёжи. Сейчас от этого никуда не деться: мы пленники своего времени. Соцсети, поиск информации в интернете, работа – отказаться от гаджетов невозможно. Но, конечно, нужно знать грань и понимать, что интернет и все гаджеты — это всего лишь вещи, которые делают нашу жизнь комфортней. Но жизни в этих вещах нет, не нужно принимать виртуальный мир за реальный. Не стоит проводить ночи за гаджетами, вот с этой проблемой мы боремся в семье. И только недавно начало получаться. Раньше отбирали телефоны, компьютеры, отключали интернет — не помогало. Сейчас дети выросли и сами понимают, спокойно могут отключиться от виртуальности.

Ваша музыкальность проявилась в ком-нибудь из детей? Устраиваете ли Вы домашние концерты?
Дочка часто устраивает нам развлечения. Они с друзьями записывают какие-то клипы, фильмы. Сейчас вот снимают по Гоголю «Вечера на хуторе близ Диканьки». Часто приезжают к нам в загородный дом на неделю и каждый день какие-то концерты устраивают. Обычно они приурочены к праздникам, например, к Пасхе или Рождеству. Сейчас к новому году что-то готовят. И мы, взрослые, ждём Варвараэтих представлений с нетерпением.

Много ли времени Вы проводите всей семьей на свежем воздухе? Вы говорили, что любите активный отдых. Какие развлечения предпочитаете?
Очень много! Я очень люблю природу, и свободное время мы с семьёй проводим за городом в нашем доме. Он находится в лесу на берегу озера. Там мы любим рыбачить, ходить в лес за ягодами-грибами. Сами выращиваем овощи, фрукты. У нас там есть корова, поголовье кур. Мы создали своё независимое эко-хозяйство, где выращиваем и производим продукты для себя. Зимой катаемся на лыжах. Нахождение на природе, прогулки очень помогают набраться энергии. Это, пожалуй, для меня самый лучший отдых.

Такой большой семье, скорее всего, трудно собраться вместе. Как вы проводите время вместе?
Да, действительно, трудно. Когда есть несколько свободных дней, мы уезжаем за город. В Москве тоже стараемся больше времени проводить вместе. Детей нередко беру с собой на мероприятия. Варя, например, как и я, очень любит моду. И мы с ней часто ходим на показы вместе.

Есть ли у вас дома игрушки с необычной историей? Игрушки, сделанные своими руками?
Много игрушек, сделанных своими руками, мне дарят на концертах. Варя недавно подарила мне на день рождения куклу, которую сама сделала. Очень красивая получилась, стоит на видном месте, радует глаз. Есть ещё ловитель снов — тоже подарок от дочери.

В канун Нового года все семьи охватывает предновогодняя подготовка, что вы делаете вместе с детьми в канун всеми любимого праздника?
Через неделю начнём наряжать дом — повесим украшения, шарики, фонарики… Ёлку саму будем позже наряжать. Новый год мы обычно отмечаем загородом, но уже сейчас в Москве хотим создать себе новогоднее настроение. А когда приедем в загородный дом, там на улице во дворе нарядим ёлку и в 12 ночи выйдем встречать Новый год. Это уже наша традиция.

Традиционно мы заканчиваем интервью вопросом: что вы можете пожелать нашим читателям?
Я желаю вам всеобъемлющего человеческого счастья. А счастье — это выбор каждого. За счастьем не нужно гнаться. Нужно просто решить быть счастливым. Начните обращать внимание на положительные вещи, научитесь видеть красоту и счастье во всём!

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*