Игрушкапоиск
Хит-парад игрушек
Интернет-магазин

Весёлые игры для семьи и друзей: «Медвед» и «Ответь за 5 секунд»

Нужно развить наблюдательность, скорость реакции, сплотить коллектив, весело провести время? В этом вам помогут настольные игры! Скучно? Ничего подобного! Шишка в качестве приза или быстрый ответ на вопрос под булькающий звук часов. Давайте откроем коробки с настольными играми и посмотрим, какие ещё сюрпризы они Медвед.pngтаят в себе.

«Медвед»: с шишкой в руках!

Игра «Медвед» такая простая, что даже новичок уже через пять минут будет увлечённо раскладывать специальные карты. Игра очень весёлая и подвижная — погоня за «преведом» может закончиться далеко от игрового стола.

Как играть?
В набор игры входит замечательный мешочек, внутри которого скрывается берёзовое полено под кодовыми именем «Превед» и набор карт. Нужно достать колоду, а затем раздать карты каждому игроку (чем больше людей играет, тем будет веселее). Самое сложное — перемешать карты. Полено занимает по чётное место в центре стола, а каждый игрок получает стопку карт рубашкой вверх. Игроки по очереди переворачивают по одной карте и внимательно вглядываются в открытые картинки. Как только появятся две одинаковые перевёрнутые картинки, начинается сражение за полено между открывшими их игроками. Первый схвативший полено — «Превед» победит в дуэли и избавится от части своих карт. Но имейте в виду, что «Медвед» коварен и сделал многие картинки похожими: изображения отличаются небольшими деталями и оттенками цветов. А ещё в наборе есть особые карты, которые сделают игру ещё веселее и активнее. И шишка — чтобы подарить её победителю. Это реальная кедровая шишка прямо с дерева, в которой живут вкусные орехи. Да, конечно, их можно грызть!

Что в комплекте?
• «Превед» — полено, которое нужно хватать.
• 84 карточки с разными рисунками.
• Правила игры на русском языке с поговорками про Медведа.
• Настоящая кедровая шишка с кедровыми орешками. Орешки в каждой шишке не учтены.

Для кого эта игра?
«Медвед» подойдёт для детей от 6 лет, их друзей и родителей. Игра хорошо реализуется в компании от 3 до 8 человек. Чем больше народу, тем веселее.

Что она развивает?
Игра хорошо тренирует внимание и реакцию. Девиз Медведа: «Смотри в оба!».

Где лучше играть в эту игру?
В коробке с игрой вы найдёте полотняный мешочек, в который помещаются все карты и полено, а сама игра становится очень компактной и готовой к путешествиям. Так что «Медведа» можно позвать с собой в гости, на пикник, в поезд и, конечно, просто Ответь.pngпоиграть дома с гостями и семьёй.

Думай скорее! И «Ответь за 5 секунд»

Назовите трёх писателей! Три машины на «м»! Трёх пресноводных рыб. Три марки чая. Три хобби. Три произведения Пушкина! На каждый ответ у вас ровно 5 секунд — как раз столько маленькие железные шарики катятся в спирали-часах.

Как играть?
Каждому игроку выпадает вопрос. На него нужно дать три ответа и уложиться в 5 секунд. В комплект игры входит необычный секундомер: спиральные часы, по которым катятся шарики. При этом раздаётся булькающий звук, который отвлекает и даже раздражает. С таким звуковым эффектом ответить на вопрос окажется не так-то просто. Кстати, среди вопросов есть и личные: три любимых сайта, три любимых актрисы, три желания золотой рыбке — это поможет узнать компанию поближе. Если игрок справился с заданием, то его фишка шагает вперёд по игровому полю. Но надо быть осторожными, ведь поле таит ловушки, попав на которые, вы пойдёте назад, а не вперёд. В комплекте предлагаются вопросы двух уровней сложности: жёлтые проще и красные сложнее, так что можно подобрать нужный уровень для взрослой или детской компании. Любой вопрос можно заменить (у вас две таких возможности за игру) или же передать соседу. Для этого нужны спецкарты.

Что в комплекте?
• 385 двухсторонних карт вопросов (770 вопросов в игре).
• 12 карт передачи вопроса.
• 12 карт замены вопроса.
• 6 фишек игроков разного цвета.
• Коробочка для карт.
• Игровое поле, на котором есть маркеры опасных зон (где за неверный ответ вы идёте назад).
• Спиральные булькающие часы.
• Правила игры на русском языке (вы их уже знаете).

Для кого эта игра?
Игра создана для компаний из 3-6 человек. Дети примерно от 10 лет с удовольствием сразятся в «Ответь за 5секунд». Такие домашние сражения очень сплачивают семью или компанию.

Что она развивает?
Эта игра отлично тренирует внимание и находчивость. Активизирует мышление и память. А вопросы о личном помогут вам узнать, о чём же думают ваши близкие.

Где лучше играть в эту игру?
Домашние посиделки, гости или пикник — «Ответь за 5 секунд» подарит всем хорошее настроение. В дорогу игру можно взять в компактном варианте: только карточки с вопросами и часы, без большого игрового поля.

Сергей Абдульманов, специалист компании Мосигра

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*