• ИгрушкаПоиск
  • Интернет-магазин
  • Наши Журналы
  • Личный кабинет
  • Регистрация Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Отдых/досуг
  • Новости
  • 8 (495) 220-53-27

Военно-спортивные игры

Подобные мероприятия обычно проходят крайне задорно. Но, взрослому человеку не сложно понять, цели игры гораздо шире, чем просто провести хорошо время. Игра непременно должна чему-то научить. И в данном случае во главу угла ставится сплочение «разношерстного» детского коллектива в единый по духу дисциплинированный отряд. Также, детские «военные забавы», предполагают обучение внимательному и бережному отношению друг к другу. Мальчики учатся защищать девочек, а девочки заботиться о мальчиках.

Военно-спортивные игры.pngИгры военной тематики обычно азартны и подвижны. Для них требуется свободное пространство и море эмоций. И эти забавы так вовлекают ребят в процесс, что они ещё долго не спешат расставаться с присвоенными игровыми ролями, ведя себя и общаясь со сверстниками совершенно на ином уровне. На время ребята забывают, что они ученики, но знают, что они взрослые воины — ответственные, храбрые и невероятно умные!

Фехтование мягкими саблями. Поединок на саблях – любимая мальчишеская игра! Она представляет собой сражение, битву, в которой соперники размахивают игрушечными саблями и стремятся ими ударить друг друга. Когда это удаётся в стычке «один на один», поражённый сразу прекращает борьбу и мирно сдаёт своё оружие следующему «ратнику» из команды. Победивший также заменяется кем-то из его команды. Впрочем, подобное сражение можно проводить и всей дружной компанией, классом. Однако правила естественным образом должны измениться. Чтобы в пылу сражения было ясно, кто выведен из строя, то есть «убит», тот обязан прекратить военные действия и положить своё оружие на землю в том самом месте, где с ним произошла досадная неприятность. Если позволяет погода и пространство игры, мальчишкам можно предложить опустить на землю щит и сесть на него сверху. Отметим, что такое пассивное присутствием на «поле брани» до последнего игрока команды, хорошо инсценирует обстановку настоящего сражения. Прибавьте к этому жёсткое соблюдение правил в противовес соблазну вернуться в азартный строй, как сразу становится объяснимым воспитательный компонент игры. Мужчина держит своё слово!

Условия игры предполагают по возможности, максимальную имитацию боя. К примеру, тот, кому попали саблей по руке, немедленно, не прекращая бой, должен эту руку убрать за спину. Борьба может вестись с использованием лишь одной руки, а ратнику придётся подключить всё своё умение и фехтовать саблей, придерживая щит. Если воину попали саблей по ноге, необходимо опуститься на колено и оставлять ногу неподвижной или перемещаться, стоя на колене.

С ребятами стоит отдельно обговорить все принципиальные правила! Так в поединке категорически запрещено бить саблей по голове, шее и горлу. Причём для особо «горячих Военно-спортивные игры1.pngголов» правило необходимо повторить неоднократно! Перед боем каждый из игроков надевает защитные пластиковые очки, которые проще всего приобрести в магазине спецодежды и электрооборудования, а качестве «доспехов» выбрать удобную одежду, которую было бы не жалко испачкать. Практика показывает, что эти приёмы безопасности являются вполне достаточными.

Оружие к бою! Наконец, о главном и самом интересном! Центральный предмет боя конечно же – сабля. Она является предметом грёз и фантазий юных бойцов. Основное условие поединка – полноценное владение оружием. То есть все взмахи, колющие и режущие удары должны производиться по-настоящему. При этом противнику естественно не должен быть нанесён даже незначительный урон. Избежать неприятностей поможет «правильная» боевая сабля, клинок которой сделан из лёгкого энергофлекса — трубчатого герметика, которым строители заполняют щели зданий. Этот материал легко купить на строительном рынке и нарезать кусками по 50-60 сантиметров. Рукоятка изготавливается из детской пластиковой сабельки, туго вставленной в «клинок». Получается очень изящное орудие, а главное, весьма натуралистичное! Второй обязательный боевой атрибут — щит. Его тоже лучше сделать самостоятельно из пенополиуританового туристического коврика. Если хочется усилить защиту — на роль щита прекрасно подойдут пластиковые ледянки.

С внутренней стороны щит держат за малый ремешок, а предплечье руки засовывают за большой. Надо догадаться, как прикрепить эти ремешки к пластмассовой ледянке, возможно, придётся прибегать к строительному степлеру или сверлению дырок. К коврику же ремешки крепятся благодаря сквозным отверстиям, сделанным шилом.

Не сложно догадаться, что одна подготовка к игре раззадоривает ребят более любых других привычных забав. А впереди их ждёт море радости, крики счастья и поражения, смех, смелость, эмоции и невероятное сплочение. Такими и должны быть настоящие воины!

Юрий Тимофеев, Елена Тимофеева,

педагоги

Комментарии (0)

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.